张效法牧师为主证道:“情绪归圣”

2017年6月11日,是圣三一主日。在九点开始的二场崇拜中,李兰成主任牧师特别为会众介绍了来自杭州思澄堂赞美团一行28位弟兄姊妹。随后,莫愁路堂的老朋友来自杭州思澄堂的主任牧师张效法牧师为主证道,题目是“情绪归圣。

思澄堂弟兄姊妹们献唱。

IMG_1991

张效法牧师为主证道。

IMG_2109

张牧师首先问大家平安,带领大家同心祷告:我们存欢喜快乐的心来到主的圣殿,用心灵诚实敬拜神,将一切荣耀、赞美、颂赞、尊贵、权柄、能力都归给父。我们做你的儿女,心欢喜灵快乐,肉身也在神的圣殿中安然居住。求主让我们遵从圣灵的引导和指引,人在这里,心在这里,敬拜讨你的喜悦。主啊,你的话是我们脚前的灯,路上的光,是生命建造的根基,我们要结出更大的收成。愿主施恩,与我们同在,惟愿“只见耶稣,不见一人,奉主名求,阿们。

张牧师从三处证道经文归结出本次证道主题——“情绪归圣。他向大家解释“情绪两个字的含义,情绪是人对客观事物主观的反应,它的形式有“喜、怒、哀、乐、爱、恨、惧,每个人都有情绪,情绪如果自控,可以免去很多不安;如果失控则损害各种关系,祸患无穷。情绪归圣, 就是把情绪归到神的里面,无论碰到什么样的事情,我们基督徒都要用灵性的眼睛看一看,从三个方面:靠着圣灵,藉着真理,藉着祷告,让我们把情绪调到可控范围,不乱发脾气,情绪归圣就是举手投足说话做事都能荣神益人。

一、以神的真理来节制。用神的道神的真理来节制我们的私怒。私怒就是为了自己的面子,发完就后悔的怒火,是血气之怒,私欲之怒。圣经上说:“温柔的人有福了,“生气却不要犯罪,不可含怒到日落,也不可给魔鬼留地步,“我亲爱的弟兄们,这是你们所知道的,但你们个人要快块的听,慢慢地说,慢慢的动怒,因为人的怒气并不成就神的义,发怒让基督徒丢失见证,自伤身体,也不符合神的真理。发怒得罪上帝,伤害自己,伤害别人,发脾气的时候,我们要想着神的真理节制怒气。

二、靠圣灵来谨守义怒。我们要区分圣洁的义怒和私欲的怒气,真的义怒成就神的荣美。上帝的怒气只是转眼之间,恩典却是一世。因为人的罪,上帝的怒火就是发了洪水灭世,表明神轻慢不得,圣经上说“神是圣洁的,人非圣洁不能见主的面。耶稣因为神的圣殿成了贼窝,圣子发怒。上帝认为圣怒,也就是义怒可以发,该发。但我们要谨防假义怒,人的愤怒不成就神的荣美。教会的真正复兴,乃是人存敬畏心生活,以神的圣洁规正自己的生活。

三、用祷告来调节忿怒。在将要发怒的六秒中警醒祷告,发脾气的人,要经常祷告,求主赦免,求主改变,靠主改变,性格语气靠圣灵控制,这样才能成就家庭和睦并且改变人。私欲之怒并不成就神的义,在言语上节制,不会制造纷争;在金钱上节制,不会穷困潦倒;在情绪上节制,不会情绪失控;在思想上节制,不会顾虑重重;在饮食上节制,不会吃出病痛;在欲望上节制,不会放任自流。我们要止住怒气,圣灵所结的九个果子,一个果子就是节制。不可含怒到日落意思是不要长时间生气,靠圣灵调节忿怒。

张牧师告诉我们基督徒情绪训练的办法:把看不顺的人看顺了,把看不起的人看得起了,把想不通的事想通了,把想不做的事做好了,把快要骂出口的话收回了,把咽不下的气咽下了,我们也就不太容易生气了。同时告诫我们:看上帝不顺眼是你能力不够;看老板不顺眼是你梦想不够;看同事不顺眼是你胸襟不够;看朋友不顺眼是你眼力不够;看自己不顺眼是你情绪不够;看别人不顺眼是你修养不够,我们要训练自己,控制情绪。

会堂内不时爆发出会心的笑声和热烈的掌声,张牧师还送给会众七句话:

1、不要对自己发脾气,会影响自己的心情,伤害自己的身体;

2、不要对你的配偶发脾气,会影响你的家庭和感情;

3、不要对你的老板发脾气,会影响你的工作;

4、不要对你的朋友发脾气,会影响你们的友情;

5、不要对你的邻居发脾气,会影响你的处境和环境;

6、不要对你的亲人熟人发脾气,会影响你的名声;

7、不要对陌生人发脾气,他不会忍耐。

总之,不要发脾气,情绪要归圣。

最后,张牧师用自己的亲身经历为我们作见证,告诉大家,用神的真理节制,靠圣灵谨守,用祷告调节,情绪归圣,我们要荣耀我们的主,我们的神!全场会众爆发出雷鸣般的掌声,感谢张牧师精彩证道!以马内利!

复制给朋友:http://www.shjdj.com/ganen/jianzheng/61342.1-xiaofa.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
10
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~