服事与恩典!

   感谢主,有这么多爱祢的圣徒,渴望竭尽所能服事祢,传扬、荣耀祢的名!但今天,我想跟大家探讨一个最基本,也是极为重要的话题,服事真的得恩典吗?

   圣经里有多次说到,要我们勤于主工,传扬福音,使万民作主的门徒;也说过,在地上为基督劳苦,在天上的赏赐是大的。更何况我们自己蒙恩,是那么地希望别人也同我们一样蒙受这奇异的恩典,无论是因着听神的话,还是因着乐于分享的心,传福音都成了必须要做的事了,也自然是圣徒服事神最为重要的一项。感谢主,也正因此,福音被传开了,且要越传越广。

   但在此要提醒大家,只有因着恩典而来的服事才可以叫人更得恩典,否则只是空跑徒劳。为何这么说呢?因很多人在服事的时候,自身并没有恩典,或很缺乏恩典,却靠着人力服事神,因此费力不讨好,且因着服事越发显出自己的生命是何等枯干。

   正如约翰福音中耶稣所言:信神所差来的就是做神的工!信基督本身就是神最喜悦的事,若没有对基督的信,做任何自以为好的事都不能得神的赏赐。说到信,怎样才算是有信心呢?信心不是从人来的,乃是从神来的,不仅是重生得救的信心,更是指引我们每日生活,随事随在的信心。服事神是信徒生活中最重要的部分,若不能基于信心做神的工,就不是服事神了。基于信心就是凡所言所行,都是被动跟随神的旨意而行,只有这样,才会有笃定的信心,确信深知自己所做的是神的指使,绝不是人的血气或情欲所为——这也就是真正意义上的跟随基督。我们此生在地上,就是为了亦步亦趋地跟随基督,虽是眼不能见,却叫我们能时刻查验神的旨意,靠着基督过在地如在天的得胜生活。

   若有人在服事中,还夹杂着血气或情欲,那他就不是凭信而为,也无法查验到神的旨意。正如八福中所言:清心的人有福了,因为他们必得见神。人若没有清洁的心,他的一切就自然被欲望所牵引,眼目怎能时刻关注基督呢?未得救的人见不到神,因为还是瞎的,得救的人也有很多是经常看不见神的,因为他们虽不再是瞎子,却总是闭着灵眼。看不见神而行事,不管自己觉得是何等正确,也都是任意妄为了。

   在生活中,我看到了太多,自以为在竭力主工,实则是任意妄为的例子。而且他们往往出于人的热心,勇猛地伤害着周围的人,义正词严地传讲着错谬的“真理”,明明是自讨苦吃,却还以为是在为神付代价、为义受逼迫,却不知神老爸静默观看,在心里不住叹息呢!当然,万物都在神的掌管之中,哪怕是撒旦的利用或攻击,都是神所允许的。神允许很多不认识基督的人建立“教会”,允许很多错误的教导引人误入歧途;允许很多祂的儿女凭着己意大发热心。。。这一切的“允许”背后,都有神极深的智慧,为了成就祂的国和祂的义,叫爱祂的人得益处。

   我们若是爱神的,就当安静下来,在凡事上查验神的美意,而不是凭着肉眼、人脑断定是非,也只有这样才能更深地认识基督,蒙受更大的恩典了。恩典就是基督,在圣经里,在祷告中,在凡事中,用心查验就必得着。一点一点地磨成基督正是显明神的恩在我们身上,神的工在我们心里,为要叫我们在世为盐、为光。

   我们的生命若不能象基督,所做的一切也成为枉然。我们若不是在基督里得着了神的指引而服事,所付出的一切也不能叫自己得益处,因这服事根本不能荣耀神,虽然神也利用这样的服事救一些人,也能成就祂的旨意,但那不是神的本意。如同神也利用犹大的贪心完成了救恩,难道犹大可以因此而上天堂吗?

   不跟随基督的服事不是在服事神,乃是服事自己的私欲,哪怕神也利用这样的服事来成就一些事,但功劳不记在你的账上。一切的恩典也都是从基督来的,不跟随基督的人哪怕看着很有能力,仿佛被神大大使用,却不得恩典,最多只是在得人的称赞罢了。一切的荣耀都在乎我们是否专注于跟随基督,只有跟随基督的人才能真正体会神的心肠,才会被动查验神的美意,才会安息在水边,出入得草吃,才会经历更多的恩典,活出基督,才会成为黑暗中的大光,照亮死荫幽谷中的人们!

   感谢赞美主,愿更多人因着恩典来服事天父,因着服事而越发地蒙恩,得父的永恒赏赐,哈利路亚~

复制给朋友:http://www.shjdj.com/ganen/zhuen/11632.1-endian.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
15
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~