感谢主,恩典真的很大

   我一个人在珠海,不认识多少基督徒,原以为会孤单好一阵子,没想到神为我开了一扇窗,通过网络认识了这么多尽心爱主的姊妹弟兄,特别感动。不仅是在电话里彼此安慰,甚至连美国的姊妹都回珠海与我见面了。

   她小我几岁,在美国呆了九年,从读书到工作,为人热情,感性、单纯,内心柔软,充满梦想与期待,挺有点儿ABC的味道,好在我们有共同的信仰,否则真不知道能够交通什么了。

   显然她在家里传福音受了挫折,很希望得着我的安慰,正因此,我特别想把她引到基督的面前,因为人无法安慰人,只有神可以。可我越着急,越发觉谈不到点儿上,我越想把她带出来,她越是专注着自己的小伤口,直到有声音在我里面说:“我怎么又好为人师了?我怎么又强制别人呢?除了基督自己,谁也不可能使别人真的仰望基督,我们竭力引导,其实是在凭着肉体服事,没什么果效。为什么不以信心仰望主呢?主若愿意,一定会把姊妹的眼目吸引到祂身上。”

   正巧她谈到祷告的话题,我忽然想起,虽然是随意的交通,但还是应该以祷告开始,求得神的同在,才会造就彼此,让双方都有得着。于是,我们补上了祷告,姊妹和我都投入在祷告中,彼此祝福,求主加给自己力量,见证基督的荣耀。感谢主,祷告结束后,她明显地高兴起来,也不再为家人的悖逆而伤心了。我们聊了很多关乎属灵的话题,姊妹很感性,总是抹着眼泪,求主保守她稚嫩的心,在凡事上安慰她。

   比起美国的信仰环境,大陆真的很差,但神做事不凭眼见,激动了大批的华人弟兄姊妹兴起服事,献身异象,真的让我们特别感动。聊到美国刚刚举办的福音大会,那么多华人基督徒同聚一堂,共沐主恩,何等荣耀。聊到中国农村的弟兄姊妹物质上虽然贫乏,但灵里极火热,信心何等刚强,不单自己全身心投入,还带领孩子从小献身,真的特别感恩。感谢赞美主,真的是要不惜一切代价拯救全球的华人脱离地狱之苦,奔向永恒天堂!能见证这样一个特别恩典的时代,我辈何等有福,仿佛置身在欧洲福音复兴的热潮中,哪怕自己无用,也能成为赞美的水滴,融入感恩的海。在此切切地恳请各位弟兄姊妹,一定要为全球的福音事工多多祷告,求神亲自工作,使全地都充满祂的荣耀!亦求神带领更多的基督徒更深地追求主,投身异象,竭诚为主而活,这才是永恒的荣耀!

   姊妹很可爱,说到她们在美国的教会和团契满了恩典和爱,相比较大陆的教会,不可同日而语。美国是以基督教立国的国家,两百年来福音几次大复兴,而中国却是冰冻三尺,非一日之寒。但我相信,只要是神动了工,就必成就这工,让所有的基督徒都能成长、成熟,让所有的教会都充满基督的爱。爱是基督生命的彰显,必须从主而来,也是基督徒属灵成熟的标志,说起来容易,做到却很难。但感谢主,在人不成的,在神凡事都能。我的里面没有爱,越认识主,越深刻地认识到,真的没有办法,我爱不了别人,甚至自己的父母。但我相信主会加添给我,而且是大大地浇灌在我的身上,因为神喜悦我们向祂求基督,祂必速速将我们做成基督。我们所要做的,只要向祂求就好了,求基督的生命,我们的生命就会丰盛,求基督的荣耀,我们就能彰显神的荣耀了。感谢主,教我们回转成婴孩的模样,只要向祂求,一切都必成就!

   交通的时候,还在跟姊妹探讨,生命的建造是基础,生活是生命的流露,见证基督荣耀的生活本身就是事奉。在重心上,一切都围绕着生命的建造,在过程上,却是同步的。生命的建造源于对基督的认识,通过圣灵和圣经同时作用在我们的最里面。离开基督,生命便停止成长,靠着自己想改变生命是不可能的,我们连自己的心思都无法驾驭,更何况比心思更深的生命呢?那里只有基督,只有神可以做。

   姊妹说我的博文太“专业”了,建议我多写一些关乎“生活”的,但自觉没有力量,因为生命不够成熟,生活中没有什么见证值得写,恐怕写来写去,尽都是自己的软弱,不能给肢体帮助。她却开心地说:“没有关系啊,只要有人看到了,就会为你祷告,多好啊!”的确,我从来不会这样想,总是习惯了自扫门前雪,偶尔代祷,也都是彼此认识的。从没期望过,有人看了我的博文,就为我而祷告。看来还是因为我太缺乏爱人的心,自己很少这样,也没想到别人会这样。而且也太小信,刚强可以帮助别人,软弱不也可以吗?我们的神何等伟大,腐朽都能在祂的手中化为神奇。令我特别感恩的是,新博里在美国的弟兄和姊妹都在为我祷告,就因为看了我的博客,求主赐福并使用我。。。真的很意外,有种受宠若惊的错愕。因此,我答应她,试一试,也许我能写出什么呢,看神的带领吧!

   感谢主,与姊妹聊了很多,仿佛只有两个小时,实则过去了六个钟头。晚饭时间早过,我们出门都没有告诉家人,得赶紧回去了。离别的时候,依然恋恋不舍,说好了要彼此代祷。把她送上的士,我走回家的几分钟里,一直在心里默想基督,如此美妙的救主,让我们这两个小生命相识在大洋的两岸,却能在同一个小城市相见,并一起取暖,彼此造就,见证主的荣耀。亦有些内里的亏欠,自愧生命太弱小,险些使人跌倒,求主在我里面工作,让我真的成为基督吧!

   这篇博文送给那位姊妹,但不知道她是否可以看到,愿主亲自带领!更求主引领我将生活中的点滴写成博客,让更多的肢体看到我这个肮脏不配的罪人,是如何在基督的爱里柔软,在基督的荣耀中消失的。哈利路亚~

复制给朋友:http://www.shjdj.com/ganen/zhuen/3140.1-endian.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
13
  1. 恩娜
    2010-03-24 14:04:44

    我姐姐的女儿张琴得了医生不能医治的病,我叫她信耶稣,一开始不肯接受、到处求医都没医好她的病、也到处拜偶像都没有好,后来真的无路可走,是人想的办法都想了,张琴愿意去教堂了。真感谢神奇妙的大爱临到她;现在已经信主好几年了。感谢主奇妙的大爱!!愿在主内的弟兄姐妹为张琴代祷,求主带领她前面的道路。阿门!

赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~