十年---故事很多

   一晃时间竟然过了十年,这是我此次上海之行,和弟兄姊妹谈论最多的话,我们感慨着,谈论着。98年在上海相知相识,一起度过了一年的快乐的时光。12年前,我还不满20岁,满怀希望的到上海,希望自己的人生大不同,孟大哥夫妇,亚东,何姊妹,他们都怀揣着梦想先我一步去了上海。我们的相识有上帝的美意,不同的公司,不同的家乡。但认识后我们无话不谈,我被他们家乡人的那股热诚所吸引。一个人在外,孤独时,总希望有所依靠,那是他们给我很多帮助。相识时孟大哥夫妇已结婚,亚东和何姊妹后来也结为夫妻。故此我们的朋友关系就变为3个家的关系。也在那一年,我把福音传给了他们,所谓的传福音只是把他们带到教会,简单的告诉一些我所知道的,现在回想起来真是亏欠,我当时也是稀里糊涂,(读了之前博文的朋友应该可以知道我之前的一些情况)。99年离开上海后,我们在00年互访过一次,之后十年一直没有见过面。   离开上海后,我们的通讯方式由传呼机到手机,之间从没断过联系,虽然可能是只有半年才联系一次,我们知道我们之间的这种友情是深厚的。其中我印象最深的一次,是05年夏天我接到了何姊妹的电话,他告诉我孟大哥夫妇现在很爱主,他们还做探访的侍奉,何姊妹也在教会做服侍的工作,我听后由衷的为他们高兴,我知道是上帝做的,5年没见,神一直带领他们,而且还很热心。   之后06,07年都是转机路过,只能在机场给他们打个电话,也没能相聚。今年也去了几次上海,每次都匆匆忙忙,直至几天前,工作的关系再次到了上海,刚好有个空当,我去了浦东,他们现在的家。地铁12年了,基本没什么变化,只是多了防护门。里面的空气感觉和12年之前差不多,在人民广场换乘,人还是像以前那么多。从下火车到他们家大概2个多小时。心里也很期盼,亚东的孩子也上了小学3年级,记得以前见的时候还在襁褓里,后来打电话时,偶尔他还会拿过电话问舅舅好(和姊妹认识比亚东较早所以叫舅舅尊重他们的文化,呵呵),不知长多高了。孟大哥和嫂子已经40多了不知变化可大?一路上带着种种想像,终于在晚上8点到达他们的家。亚东和孟大哥夫妇到在小区门口来接我,让我很感动,何姊妹在家准备了一大桌的丰富晚餐。十年他们基本上没什么变化,只是胖了一些,尤其是嫂子,好像更年轻了,这与热心敬拜十分不开的,我也发现很多弟兄姊妹都这样,相信上帝,可以得到真正的喜乐。  两个家庭隔得不远,同样的小区,一个在1期一个在4期,分别的参观了一下两家,他们也不停的感恩,在上海我们应该都知道房价的高度,他们都买了下来,也许只有他们自己知道他们当时的境况,但是靠着神他们度过了。在分享中,我得知孟大哥夫妇除了孟大哥弟弟弟媳还没相信外,其余的亲戚都相信了,大概20多口,嫂子的妹妹相信后,也把她的公婆一家也带到神的面前,而且在北京做生意期间,周日关门,生意不受丝毫影响,真是神的恩典。何姊妹这边也是差不多,婆家娘家,最宝贵的就是他们的孩子也立志为主作,当晚睡觉前邀请我一起祷告,让我为他祝福,真的很乖的一个孩子,小的时候,父母上班,他可以自己一个人在家玩,说起几年的经历,我们都非常感恩,我们知道在上帝的字典里没有偶然。当信主耶稣你和你的全家必然得救,我想这是很好的诠释。  我们从8点相遇一直聊到凌晨2点,由于早上还都有工作才依依不舍的分开休息。感谢神的恩典,10年,中国发生的不仅仅是经济的增长,也看到很多爱主的仆人热心为主而做,相信中国已被上帝所拣选。祝福每一位朋友,愿都能相信上帝,接受祝福与喜乐的源泉。我们的一生没有几个十年,相信上帝,从现在开始,给自己和家人一个机会。

复制给朋友:http://www.shjdj.com/ganen/zhuen/8390.1-henduo.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
15
10
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~