基督教讲道:棕树节

基督教讲道:棕树节     路加福音19:28-40,约翰福音12:12-19   棕树节是纪念主耶稣骑驴进耶路撒冷。第一个棕树节的前一天,主耶稣来到伯大尼,在那里马利亚以一斤极贵的真哪哒香膏抹主的脚,又用自己的头发去擦,屋子里就充满了膏的香气。主耶稣说:“这香膏是为我安葬之日用的。”(约翰福音12:1-8)

   在那时候耶路撒冷充满了前来过节的群众,这其间有不少人曾经看过主耶稣医病、赶鬼、行神迹,并听他所讲的道。主耶稣的名声早已传遍各地,他们看见主耶稣骑驴进耶路撒冷就欢迎他,这是主复活前的一个礼拜,“这事成就,是要应验先知的话,说‘要对锡安的居民说:看哪!你的王来到你这里,是温柔的,又骑著驴,就是骑著驴驹子。’”(马太福音21:4-5)主耶稣骑父驴表明他是和平的君王,“如经上所记的说:‘锡安的民哪!不要惧怕,你的王骑著驴驹来了。’”(约翰福音12:14-15)主耶稣一生的事在经卷上已经记载了,他按照卷上所记载的行。他说:“神啊!我来了为要照你的旨意行。我的事在经卷上已经记载了。”(希伯来书10:7)   主耶稣常不愿意公然的被人高举,有人想拥他为王,却被他拒绝。好多次医完了病、行过了神迹,他总吩咐人不要宣扬他的名。但现在时候到了,这是他在世上最末后的一个礼拜。在他尚未上十字架以前,他作了四件大事显示自己就是弥赛亚君王基督。第一件事就是骑驴进耶路撒冷,接受王的欢呼和尊敬。第二件事就是洁净圣殿,赶出做买卖的人,施行王的权柄。第三件事就是咒诅无花果树,这显示以色列民未来的景况,要象被咒诅的无花果树枯干一样。第四件事就是攻击虚伪和不义的宗教领袖,阐述凶恶的农户的比喻。   主耶稣打发两个门徒对他们说:“你们往对面村子里去,进去的时候,必看见一匹驴驹拴在那里,是从来没有人骑过的,可以解开牵来。若有人问为什麽解它,你们就说主要用它。那人必立时让你们牵来。”打发的人去了,所遇见的正如耶稣所说的,因为耶稣是无所不知、无所不在、无所不能的主。只要打发的人信从他的话,就必照主所说的成就。因为出于主的话没有一句落空,没有一句不带能力的(路加福音1:37)。加利利的迦拿娶亲的筵席上,因佣人听从主的话就使水变酒。彼得因听从主的话下网,果然网住了装满两只船的鱼。十个长大麻风的人听从主的话去把身体给祭司察看,他们去的时候就洁净了。遭遇暴风雨的保罗安慰同船的人说:“我信上帝他怎样对我说,事情也要怎样成就。”(使徒行传27:25)   主说若有人问为什麽解它,你们就说主要用它。巴不得我们都能象这小驴驹叫主能用我们,我们就有福了。那匹驴驹是从来没有人骑过的,这是主要用它的先决条件,这也可以说是分别为圣的记号。我们要分别为圣才能为主取用。   那匹驴驹是拴父的,必须解开牵来才能被主使用。解开就是释放。我们必须得到释放,脱离魔鬼的权势,脱离罪恶的束缚,才能被主使用。解开是离开原来的地方。上帝对亚伯拉罕说你要离开本地、本族、父家,往我所要指示你的地去。亚伯拉罕的本地、本族、父家就是迦勒底的吾珥。这迦勒底后来就是巴比伦,巴比伦是将亡城。我们蒙主选召的人必须离开将亡城,离开罪恶,主才能用我们。驴驹被解开的目的是要为主服役。我们被主救赎是要为主活。保罗说:“所以弟兄们!我以上帝的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的、是上帝所喜悦的;你们如此事奉,乃是理所当然的。”(罗马书12:1)驴驹被解开以后不能随己意到自己所要到的地方,乃是要顺从门徒的引领。我们得救以后不可随己意行事为人,乃是要凭主的旨意,顺从圣灵的指引。

复制给朋友:http://www.shjdj.com/jidujiaowenyi/xiaopin/42347.1-jidujiao.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
14
12
  1. 工行和福建分行积极将哈哈和经济环境

  2. 工行和福建分行积极将哈哈和经济环境

赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~