• 福音寓言 没有工夫

    有一个人身上起了一个疙瘩,不痛也不痒,也不妨碍他作事;他妻子劝他到医院去治疗,但他从早到晚一点工夫也没有。过了半年之后,疙瘩发展了,有胡桃那么大了,他妻子又劝他去医治,他仍是没有工夫。又过了半年,他身上又起了个疙瘩,他妻子再三劝他去医治,他也以为必须去医治了,可是仍旧没...... 全文阅读 »

  • 福音寓言 绣花针和大象

    核心提示一个问题有许多不同的处理方法,求神帮助我们,找到最适合的方法去饶恕别人,免得我们忘了神的恩典,自己也落入审判中。 有一个脑筋急转弯的题目是这样子的,&;要如何用一只绣花针,把一只大象刺死&;,提示,有三个答案。还没听过答案的人,要不要想看看,有那三种方法用一只...... 全文阅读 »

  • 福音寓言 你的背上有主吗?

    你的背上有主吗?有这样一则寓言故事。一天,在耶路撒冷的大街上走来一头驴驹子。它昂着头,自信地走在大街上,之所以有这样的态度,是源自于昨日的经历。昨天,它是这城中的&;明星人物&;,它发现有许多人爱戴它,要不,怎么会把衣服脱了放在它脚下,并向它高兴的摇着棕树枝呢?它想再次...... 全文阅读 »

  • 福音寓言 为什么有上帝,世上还有苦难?

    一位男士到理发店理发,边理发边和理发师聊天。当聊到&;上帝&;这个题目时,理发师坦诚地说&;我不相信上帝存在!&; &;为什么呢?&; 理发师说&;你只要走到街上看看,就知道上帝不存在。因若上帝存在,这世上如何有如此多患病的人,如何能有这么多被抛弃的儿童?&; 理发...... 全文阅读 »

  • 福音寓言 福音的大能(摘自喻道故事)

    &;神的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵、骨节与骨髓,都能刺入剖开,连心中的思念和主意,都能辨明。&;(来四12) 创进化论的达尔文旅行南美洲的时候,曾到过一个小岛,见到那里的土人,没有文化,过着野蛮的生活,赤身露体,居住山穴,茹毛饮血杀人而吃,他...... 全文阅读 »

  • 福音寓言 驴驹子的故事

    驴驹子的故事经文太211-9耶稣和门徒将近耶路撒冷,到了伯法其,在橄榄山那里,耶稣就打发两个门徒,对他们说&;你们往对面村子里去,必看见一匹驴拴在那里,还有驴驹同在一处。你们解开,牵到我这里来。若有人对你们说什么,你们就说&;主要用它。&;那人必立时让你们牵来。&;这事...... 全文阅读 »

  • 福音寓言 关于驴的几则故事之一-不要气馁,绝境逢生

    闲来无事整理几篇关于驴的文章,大家看看,当做给小朋友的讲故事题材。 一天,一个农民的驴子掉到了枯井里。那可怜的驴子在井里凄惨地叫了好几个钟头,农民在井口急得团团转,就是没办法把它救起来。最后,他断然认定驴子已经老了,这口枯井也该填起来了,不值得花这么大的精力去救驴子。农...... 全文阅读 »

  • 福音寓言 关于驴的几则故事之一--黔驴技穷

    我们都学过,其文作者乃唐宋八大家之一----柳宗元。虽过多年,仍让人记忆犹新。 黔无驴,有好事者船载以入。至则无可用,放之山下。虎见之,庞然大物也。以为神。蔽林间窥之,稍出近之,慭慭然莫相知。 他日,驴一鸣,虎大骇,远遁,以为且噬己也,甚恐。然往来视之,觉无异能者。益习...... 全文阅读 »

  • 福音寓言 关于驴的几则故事之一 (左右金钱)难以放弃的梦

    看过《富爸爸穷爸爸》对于其中,胡萝卜和驴的理论印象很深,是关于富爸爸的金钱观,主要告诫小迈克和书的作者,不要像驴被胡萝卜吸引一样而被金钱左右。其实多少时候人难以跳出这个怪圈,不是说金钱是万恶之根,只是我们应该知道,他只是我们生活中的一个道具,当道具左右人的时候,杯具就出...... 全文阅读 »

  • 福音寓言 坐车悟人生

    坐车悟人生1、等车一天清晨,和煦的阳光洒满大地晴朗的天空万里无云。可在车站有一位等汽车的老人还是拿着一把笨重的黑伞,我惊讶地问,&;今天会下雨吗?&;&;当然不会&;,老人自信地答道。&;那你带伞是为了遮太阳么?&;&;不、不!我干么要拒绝这春天的阳光呢?&;路人都用迷...... 全文阅读 »

赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~