顺服:信心的行动

    圣经上说:“信就是所望之事的实底,是未见之事的确据”(来十一1)。信心最基本的定义,就是相信并顺服神的话。

    这样的信使亚伯拉罕成为我们的信心之父。在圣经的记载中,亚伯拉罕之前也有许多有信心的人,但亚伯拉罕成为我们的信心之父,因为他相信独一真神的启示,虽然他生活在一个崇拜偶像的多神社会。他遵照神的吩咐出去——离开其他的神,并他的本家,到一个新地方去。他顺服神出去了。他的信心——他对神的信心,并这信心带出的行动——使他成为我们的信心之父。

    信徒从神的话语得到信心。“信道是从听道来的,听道是从基督的话来的”(罗十17)。保罗在他写给罗马人的书信中告诉我们,这世界笼罩在异教的黑暗之下。然而他“不以福音为耻;这福音本是神的大能,要救一切相信的”(罗一16)。基督的福音是我们信心的基础。这也就是人所以必须听道的原因。

    你对神话语的信心也是神的工作。真实的信心是神秘的,它从神而来。真实的信心不是我们开始的,是神开始的。耶稣问祂的门徒:“人说我人子是谁?”他们说:“有人说是施洗的约翰;有人说是以利亚;又有人说是耶利米,或是先知里的一位。”耶稣说:“你们说我是谁?”西门彼得回答说:“祢是基督,是永生神的儿子。”耶稣对他说:“西门巴约拿,你是有福的;因为这不是属血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的”(太十六13—17)。耶稣的意思是:你认祂是基督,是永生神的儿子,这信心是来自神的礼物。

    人如何听见神的话不是最重要的。神的话可以来自异象、讲道、阅读、或信徒的个人见证。可以来自言语、听得见的声昔、或特别的启示。但是一旦你“听见”了,你会知道那是来自神的话。希伯来书说:“神既在古时藉著众先知,多次多方的晓谕列租”(来一1)。启示有许多不同的方式,但都是神给你的话语,而你必须对它有回应。信心就是接受神的话,并顺服它,相信它,将它活出来。

    真实的信心使我们安息在神的里面,并相信神能供应我们。祂既在我们心中动了善工,就必成全这工。祂既然如此爱我们,拯救了我们,祂这样的爱也必供应我们的需要。但是,我们经常跟彼得在水上行走一样。在我们听到祂的话时,我们有起初的信心,一旦我们看见周遭的狂风巨浪,我们就把眼光从祂身上挪开,转而去看我们自己究竟有什么能力可以度过危难。

    既然我们跟彼得一样,信心有软弱的时候,它就需要滋养。崇拜在此有关键性的地位。我们崇拜的是一位永生的神,我们必须赞美祂。我们知道我们所服事的神,今日仍在我们及其他人的生命中作工。这是极重要的因素,帮助滋养并成全我们的信心。

    信心是逐渐成熟的——它在运用中长大。新约圣经对信心的观念是:开始时,它只像芥菜种一般小,但它能长成山那么大。你今天可以相信得更多,因为你昨天运用了信心。你可以有勇气说:“我能在信心中跨出另一步。我看见我所服事的神是值得信赖的。我可以信靠祂,因祂必成就自己所说的话。”

    今天,许多人有的只是一种教养出来的信心。这种对信仰的接受是肤浅的,“或许有时是”的。真正的信徒不只在接受信仰时相信神,他必须靠信心生活。真正的信心是顺服的信心。这种信心会伸出手来帮助别人。信心不只是在心理上同意:“是的,神是真实的。”我们必须活出这样的信念。

    雅各书提出了这个问题:“你有我们主耶稣基督的信心吗?”雅各接着说了段话,要意是:“藉著你的行为,将你的信心显给我看。藉著你的生活,将你的信心显给我看。”“在神我们的父面前,那清洁没有玷污的虔诚,”他说:“就是看顾在患难中的孤儿寡妇,并且保守自己不沾染世俗”(雅一27)。信心必须实行在实际的行为里。

    我们的信心要专注在神和祂儿子耶稣基督身上。我们必须明了,这信心是在创造、预备、爱我们,并供应我们的神里面。当我们认定这点,并相信祂,信心自然而然就长大成熟。我们信心的焦点是神,我们信心的行动就是顺服神的启示。神不断向我们启示祂自己,好叫我们相信祂,相信祂是良善的,祂爱我们;并记念我们的好处。信心就是信靠这位创造和预备的神,信靠祂所说的话,并遵循祂的话语生活。

 

出处:当代信仰实践手册

转载自:活水网

复制给朋友:http://www.shjdj.com/jidujiaoxinwen/lianghui/52930.1-shunfu.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
10
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
相关标签
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~