安息日会的基督徒有点“走火入魔”

安息日会的基督徒有点“走火入魔”

 

安息日会的“swzh”(希望他取个汉化的笔名,而不是拉丁文字母)最喜欢讨论两个题目,一是不守安息日也就是现在的礼拜六就不得救,而是主耶稣的复临(就是主耶稣的第二次降临)。为了证明这两个题目,他天天在那里挖空心思。有次他有眉有眼地论证了耶稣会在2035年复临人间。百多年前,安息日会的创始人就预言过耶稣复临的日子,后来没有在预告的日子的见到主耶稣,又不得不把日子改了。前后也不知道改了多少次。现在安息日会的最新科研成果是将主的复临修正到了2035年。我写了回复给swzh,告诉他到不了2035年我就回天家了,那时候天天与主在一起,其乐无比。

 

最近这位swzh又有了要守安息日的新证据,这是他的题目“关于亚伯拉罕遵守安息日的证据”。他引用的经文是:论到亚伯拉罕所遵守的“命令、律例、法度”,经上说:“耶和华在那里为他们定了律例、典章,在那里试验他们;又说:‘你若留意听耶和华你上帝的话,又行我眼中看为正的事,留心听我的诫命,守我一切的律例,我就不将所加与埃及人的疾病加在你身上,因为我耶和华是医治你的。’”(出15:24-26)又说:“第七天(即安息日),百姓中有人出去收,什么也找不着。耶和华对摩西说:“你们不肯守我的诫命和律法,要到几时呢?”(出16:27、28)(见他的博客)

 

稍稍了解圣经的读者都知道,耶和华上述的一段话是对摩西说的。而摩西与亚伯拉罕相差500年,耶和华对摩西说的话,怎么扯到亚伯拉罕身上去了呢?这真是需要极大的想象力。这大概是犹太人的“关公战秦琼”版吧。安息日会的基督徒,你可以告诉大家要守安息日,但你也毫无必要去张冠李戴呀!

 

从圣经来看,没有证据显示耶和华要求亚伯拉罕守安息日。耶和华与亚伯拉罕的约主题是他要成为大国之父。而成为大国之父需要的是信心。他有常人无法跨越的三个巨大障碍:一是他与妻子撒拉都年迈,已经不可能生小孩了;二是将独生子献上;三是他儿子以撒的婚事。后来亚伯拉罕在这三件艰巨的事上都凭信心讨得了耶和华的喜悦。

 

新约中说,亚伯拉罕是凭信心得救的,所以我们也是凭信心得救。Swzh却试图用亚伯拉罕来做例子,证明亚伯拉罕是凭行为守律法得救的。而且为了证明这一点不惜“关公战秦琼”,你说swzh是不是有点“走火入魔”?

 

我再在这里不厌其烦将福音派的立阐述一次:守安息日和守主日的基督徒都是凭信心得救,如果有对主耶稣的信心,同时不外加什么别的,两者就都会因信而得救,你就是礼拜三去聚会也会得救。而在信心之上还要加其他东西的,都有点开始偏离真道了。

 

为了证明安息日,swzh还不惜用道听途说来的东西,说有人悬赏百万美元云云。后来又改为悬赏1000元。他还煞有其事地说,他有一个链接。你就是有链接,那链接也是道听途说。有什么不同?总之,为了这个安息日问题,他真的有点“走火入魔”。我说,圣经那么多真理,你可不可以谈点其他的呀?像大使命、与罪争战、如何当好父母、喜乐的家庭等等,不一而足。但他没别的好谈,只一个劲地宣扬主的复临是2035。其实这也不是他个人的心得,完全是道听途说。

 

最后讲个笑话,是swzh让我想起的。有个浸信会的牧师每个主日只讲受浸。讲了二十年。大家都烦了。有执事们开会,一人提议说,我们能不能建议牧师讲点其他的题目呢?大家说好。又一人说,何不请牧师讲创世纪第一章,无论如何,我们的牧师扯不到浸礼吧?大家连声叫好。执事们告诉了牧师大家的决定。牧师满口答应了下来。接下来的主日,牧师证道,说,我们今天学习创世纪第一章。神起初创造了天地。地指的就是地球。神又创造了海洋。海洋占地球71%。神为什么要造这么多水呢?这肯定是为了浸礼的缘故,所以现在我们来看浸礼这一题目:人为什么要受浸?

复制给朋友:http://www.shjdj.com/jidujiaoxinwen/qita/12649.1-anxiri.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
15
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~