复活节歌舞敬拜赞美——复活的故事

今天是复活节,是主耶稣基督从死里复活的日子。众位弟兄姊妹在这个欢快的日子来到海淀堂参加复活节特别敬拜。首先是杨乐誉副牧师分享《耶稣复活》(路24:1-8)。

复活是相对于死亡的,有了死的存在,才彰显了复活的不同意义。耶稣基督来到这个世上,降生并不是目的,行诸多神迹奇事也不是他的目的,他为了我们的罪,受尽了凌辱和各样的痛苦鞭伤,直至最终死亡舍命,就是为了将他的生命白白赐给凡寻求他的仰望他的信靠他的人。这才是主耶稣来到这个世界的真正目的。因他受的鞭伤我们得医治,因他受到各样的痛苦我们得平安,这一切都指向十字架的道路,指向上帝对世人的拯救。但基督并不仅仅是为了我们的罪而死。在耶稣死后的第三天,他复活了。因着他的复活,彰显了主的无上大能,也给所有信靠他的人带来了永生的盼望。只有通过主耶稣基督,我们才能胜过死亡。“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不致灭亡,反得永生。(约3:16)“复活在我,生命也在我;信我的人,虽然死了,也必复活。凡活着信我的人必永远不死。(约11:25-26)我们应当把自己的老我和主同钉十字架,这样才能敞开心门,迎接主,“我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着。(加2:20)背起我们的十字架跟随主走永生的道路吧!盼望主耶稣复活的能力与我们同在,盼望主耶稣复活的生命与我们同在,让我们在生活当中经历上帝美好的恩典。

接下来是由以琳圣剧团献上音乐歌舞圣剧《复活的故事》。这部《复活的故事》是以原创音乐、歌舞、朗诵为主的圣剧。用声像语言讲述了耶稣基督从降生到受死复活救赎世人的故事。

第一幕,耶稣降生。

星光照亮着巴勒斯坦的旷野,微风送来了一个奇妙的大好信息,空中天使天军正在高声歌唱,人类迎来了一个全新的生命历程。两千年前的一个夜晚,伯利恒小小的马槽中,诞生了一位神奇的婴孩,他正是先知们所预言的那位名为奇妙策士,全能的神,永在的父,和平的君,他就是神怀里的独生爱子,耶稣基督。舞台上,挥舞着洁白翅膀的众天使围绕着马利亚手中的婴孩,欢庆着这位救世之王的降生,大家欢喜歌唱,口中说着快看吧快看吧,救主降临了。

第二幕,荣入圣城。

三十年过去了,有个好消息传来,一位了不起的智者充满荣耀的进入耶路撒冷,他洁净了圣殿,教导众人。他给人们带来了全新的信息。他正是耶稣,那位出生在伯利恒马槽中的神奇婴孩儿。人们欢喜歌唱,迎接君王入城。哈利路亚!

第三幕,耶稣受难。

然而耶稣的教导不再引起追随者的兴奋,他们需要的是一个人间王国,他们所求的是地位和财富。他们并不知道属天的生命是何等的宝贵。此时祭司和法利赛人要密谋杀害他。深夜的时候,耶稣基督在橄榄山口祷告,祈求天父给予他力量,有天使来给他增添心力。魔鬼进入了犹大的心,他将耶稣出卖给法利赛人。此时他们正匆匆赶来捉拿耶稣。

第四幕,耶稣复活。

耶稣的死让门徒们四散逃跑,他们以为耶稣在十字架的牺牲仅仅是个壮烈的永别,然而三日后,一个大好的消息传来,耶稣复活了!门徒们重新聚集在一起,因为他们终于明白,耶稣的牺牲是为了救赎人类的生命,用他的宝血洗净世人的罪愆。耶稣的复活则带给人们一种得胜之道,引领世人和他一起回到天父的乐园。耶稣由童贞女所生,受死复活救赎世人的消息被称作福音。

耶稣基督用生命和我们联合,让我们成为他的孩子,给我们祝福与恩典,这爱从亘古直到永远,长与我们众人同在而且从来没有停止过。通过圣剧的分享能更深的体会到,神借着他的独生爱子耶稣基督对我们全人类施行的救恩和奇妙的大爱,感谢神。

杨牧师证道


朱传道主礼


默祷


默祷


以琳圣剧团的演员们观看大屏幕,准备上场


歌诗


被节目吸引和感染的观众们


圣剧表现了耶稣的降生、受死和复活


复制给朋友:http://www.shjdj.com/jidujiaoxinwen/qita/30544.1-fuhuojie.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
14
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~