“福音太荒凉了?”城市教会更应关注少数民族宣教

“福音太荒凉了?”城市教会更应关注少数民族宣教

(福音时报) 尽管少数民族与占人口绝大多数的汉族比较而言是不折不扣的“少数”,但是其绝对数字却是绝对不容忽略的,并且其中相当多的族群仍属“未得之民”。如何把福音的好消息传给少数民族,引起了多位牧者的思考。

近日,曾在西部有过牧会经验的几位牧者同工就如何向少数民族传福音展开了分享。一位在南宁教会侍奉的姐妹说,“福音太荒凉了。”当地的经济相对比较滞后,传道人的生活也非常艰辛,常常吃的几毛钱一斤的白菜。当地人很少说普通话,语言上难以沟通,也是传福音的障碍。

“现实确实很艰难,然而,我看到上帝的差遣,愿意委身在这边土地上。”她说,“经历十字架时,会改变的。神让我们所经历的,是为要赐福于我们。”

另一位牧者深有感概地说,“宣教很难,需要付上牺牲的代价,舍己的爱,否则救不了别人。人不是耶稣,会面临着肉体的软弱、各样的磨难和试炼,全靠神的力量拓展福音。然而,为耶稣基督吃苦,是很值得的事情。”

一位曾在西部地区有丰富牧会经验的牧者分享说,“海外宣教固然重要,但是不能顾此失彼,也要向国内的少数民族宣教。”“推进福音西进,关心少数民族。这不仅仅是传福音,也是彰显基督的大爱。”

在我国少数民族地区流传的主要宗教有佛教、伊斯兰教、基督教、天主教、萨满教和东正教,其他的少数民族尚无明确的宗教信仰,大都信仰神灵或原始的多神崇拜。“他们大多数是民间信仰,崇拜鬼神,大多受捆绑,活在黑暗中。”他建议,“教会可以组织短宣,带给他们礼物,探访他们,首先架起友谊的桥梁,再传福音。”

在他看来,城市教会要更加关注少数民族宣教,宣教不仅仅是牧者、传道人的事情,也是信徒的事情,“信徒也要建立起宣教的意识,同时,牧者也需要带动门徒、弟兄姐妹,走进西部少数民族当中,了解他们。这也有助于培养他们宣教的心。”

福音时报近日也采访了一位老牧者,如今84岁的陈以平牧师,仍然穿梭在农村、边陲地区培灵布道,全国除了西藏地区,都有他留下的传福音的脚步。他经常和别人说的一句话是,“100多年前,如果没有西方传教士肯到我们落后贫穷地方国家来传福音,哪有今天的教会?人家传到我们这里,我也要传递出去。”

复制给朋友:http://www.shjdj.com/jidujiaoxinwen/qita/34007.1-xuanjiao.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
14
10
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~