南京市基督教莫愁路堂2015年平安夜圣乐崇拜(第一场)

南京市基督教莫愁路堂2015年平安夜圣乐崇拜(第一场)

祝大家圣诞快乐 新年蒙恩

Merry Christmas and Happy New Year

通知:圣训堂平安夜圣乐崇拜19:00开始

主题:引到平安的路上

证道人:王艾明牧师   主持人:李兰成牧师    司琴:王兆南、朱靓瑶、张晓梅姊妹

 


请刷新看最新动态

 

【花絮】

16:30 主堂会场基本上已经坐满,会场在播放《平安夜》圣诞歌曲。

【教唱】

17:12 沈林弟兄带领大家教唱《圣诞快乐歌》

17:15 大家同唱平安夜歌

 

17:21 沈林弟兄带领大家唱新编·赞美诗第79首《圣夜静》

 

17:28 侯宝林弟兄带领跟大家教唱《新编·赞美诗》第74首《新生王歌》

 

17:40 侯宝林弟兄带领大家教唱《新编·赞美诗》第75首《普世欢腾》

17:45 大家再歌唱一遍《新编·赞美诗》第74首《新生王歌》

17:56 主堂会场内已坐满,大家在等待圣诞崇拜的开始。今晚平安夜的证道和圣乐崇拜,18点整开始。

【崇拜开始】

18:04 教堂钟声响起

18:05 牧师、主持人、诗班、儿童诗班手持蜡烛,并歌唱《齐来崇拜歌》进场。

18:09 王雪峰牧师指挥诗班献唱《平安夜》歌

【宣 召】

18:10 《以赛亚书》9:6-7

9:6 因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们,政权必担在他的肩头上,他名称为奇妙、策士、全能的 神、永在的父、和平的君。9:7 他的政权与平安必加增无穷,他必在大卫的宝座上治理他的国、以公平公义使国坚定稳固,从今直到永远。万军之耶和华的热心必成就这事。

【唱 诗】

18:12分 众立同唱:《新编·赞美诗》第74首《新生王歌》

 

【祷 告】

18:15分 李兰成牧师 带领大家祷告(众立闭目)

祷告内容: 今天是平安夜、圣诞节,普天同庆,共庆贺耶稣基督道成肉身,来到人间。在天上,荣耀归于上帝,在地上,平安归于上帝所喜悦的人。我们为来参加平安夜聚会的每一位长辈、弟兄姊妹、各位嘉宾、亲朋好友,向主献上祷告,愿耶稣基督降生带来的喜乐平安常与众人同在。耶稣基督降生来到人间,彰显了上帝对人类的大爱,上帝爱世人。上帝爱地上的每一个人,上帝更爱我们中华民族,更爱我们今天在座的每一位长辈、弟兄姊妹、亲朋好友,以及所有来到教会的人,大家都蒙上帝的祝福。今天,在这里以欢喜快乐的心庆贺耶稣基督降生的人们,都得到神的祝福,都得到神的恩典,愿他们生活更加蒙福,工作更有成就,社会更有公平,人间更有正义,社会更有和平。让所有来庆贺耶稣基督降生的人,更加传扬和实践你的公理、公义和平安。愿主耶稣祝福下面的时间,祝福在教堂里面聚会的人们,祝福在外面为着平安夜值班、工作、辛勤工作的方方面面,求主也加倍地祝福。求主祝福南京、祝福中国、祝福世界,让地上充满和平,让人间充满正义,让耶稣基督的祝福和平安,再一次充满在每个人的心里,也祝福今天讲道的、献唱的,以及做圣工的每一位弟兄姊妹。我们这样祷告是奉耶稣基督的名求。

 

【欢迎歌】

18:20分 会众同唱:《欢迎歌》

欢迎第一次来本堂的弟兄姊妹和远方来的弟兄姊妹,大家在一起鼓掌欢唱《欢迎歌》

【读 经】

18:22 樊蕾牧师主持今晚的崇拜聚会

现在我们一起来开始读经:

《撒母耳记下》7:1-5、8-12、14、16;《诗篇》89:2-5、27、29;《路加福音》1:67-79 (主持人以启应的方式带领会众同诵)

《撒母耳记下》7:1-5、8-12、14、161王住在自己宫中,耶和华使他安靖,不被四围的仇敌扰乱。2那时,王对先知拿单说:“看哪,我住在香柏木的宫中,神的约柜反在幔子里。3拿单对王说:“你可以照你的心意而行,因为耶和华与你同在。4当夜耶和华的话临到拿单说:5“你去告诉我仆人大卫说,耶和华如此说:‘你岂可建造殿宇给我居住呢?8“现在你要告诉我仆人大卫,说万军之耶和华如此说:‘我从羊圈中将你召来,叫你不再跟从羊群,立你作我民以色列的君。9你无论往哪里去,我常与你同在,剪除你的一切仇敌;我必使你得大名,好像世上大大有名的人一样。10我必为我民以色列选定一个地方,栽培他们,使他们住自己的地方,不再迁移;凶恶之子也不像从前扰害他们,11并不像我命士师治理我民以色列的时候一样。我必使你安靖,不被一切仇敌扰乱。并且我耶和华应许你,必为你建立家室。12你寿数满足,与你列祖同睡的时候,我必使你的后裔接续你的位,我也必坚定他的国。14我要作他的父,他要作我的子;他若犯了罪,我必用人的杖责打他,用人的鞭责罚他。16你的家和你的国,必在我面前永远坚立。你的国位也必坚定,直到永远。

《诗篇》89:2-5、27、292因我曾说,你的慈悲必建立到永远,你的信实必坚立在天上。3我与我所拣选的人立了约,向我的仆人大卫起了誓。4我要建立你的后裔,直到永远;要建立你的宝座,直到万代。5耶和华啊,诸天要称赞你的奇事,在圣者的会中,要称赞你的信实。27我也要立他为长子,为世上最高的君王。29我也要使他的后裔存到永远,使他的宝座如天之久。

《路加福音》1:67-79 67他父亲撒迦利亚被圣灵充满了,就预言说:68“主以色列的神是应当称颂的,因他眷顾他的百姓,为他们施行救赎。69在他仆人大卫家中,为我们兴起了拯救的角,70(正如主藉着从创世以来,圣先知的口所说的话,)71拯救我们脱离仇敌和一切恨我们之人的手;72向我们列祖施怜悯,记念他的圣约,73就是他对我们祖宗亚伯拉罕所起的誓,74叫我们既从仇敌手中被救出来,75就可以终身在他面前坦然无惧的用圣洁、公义侍奉他。76孩子啊,你要称为至高者的先知;因为你要行在主的前面,预备他的道路,77叫他的百姓因罪得赦,就知道救恩;78因我们神怜悯的心肠,叫清晨的日光从高天临到我们,79要照亮坐在黑暗中死荫里的人,把我们的脚引到平安的路上。

【证 道】

18:26分 证道开始

王艾明牧师证道,题目是《引到平安的路上》

王艾明牧师正在为大家讲道。

证道内容:

弟兄姊妹们平安!感谢主,我们今年的圣诞夜敬拜又开始了。今天我证道的题目是“引到平安的路上,刚才樊蕾牧师用启应的方式与我们一起分享了三段经训,每一年到这个时候,弟兄姊妹们都有很多关于圣诞的默想,我们默想的时候,往往是从经文中找到亮光。在我来的时候,我发现路上一片祥和,尽管有的地方下着小雨,有的地方是匆匆下班行人,但是我看到一个个脸上都充满着喜色。为什么?因为街上的灯光,地铁里面的圣诞音乐,商场门口的音乐,人们平安的问候,以及路人拿着的礼物,都在闪现着喜庆的光芒。很多当父母的人,今天晚上肯定想,我们要给孩子做一个很好的晚餐;年轻的子女会想,今晚我们要给父母一声问安。我们看到,圣诞气氛充满了我们的身边,无论是家庭中,还是单位里,圣诞节已经成为社会中非常美好的时刻了。     我们真切地感受到,即使不是基督徒,今天晚上心里也都充满着平安,现在我们这个社会,对基督教的理解越来越深。很多人的家里面,很多校园里面,很多单位里面,都在过圣诞节,也有圣诞晚会。无论是不是敬拜赞美,只要唱圣诞节的平安歌曲,平安就如风一样传到了每个人的心上。作为基督徒,我们知道,只要把美和爱带给每一个人,这就是我们最大的心愿,哪怕不是在我们教堂里面,我们也感谢主。        今晚,我分享的“引到平安的路上中有几个关键的信息。《路加福音》第1章67到79节,这一段的经训是围绕着“施洗约翰的父亲撒迦利亚,他在成为哑巴七个月后,被圣灵感动突然开口,说了感恩的话,就是我们刚才用启应方式诵读的内容。那么撒迦利亚的预言表达了什么样的信息呢?他其实是在说他的儿子约翰——“施洗约翰。我们知道施洗约翰的母亲伊丽莎白在怀孕的时候,大家都觉得不可思议,因为伊丽莎白已经年老了,但是圣灵奇妙的安排,让这位年迈的伊丽莎白怀孕,并且生下一个可爱的婴儿,而且在这个婴儿出生之前,还得到了正在怀孕中的马利亚的问安。约翰是在耶稣之前来到这个世界,在他们还没有来到这个世界的时候,两位母亲就开始互相问安了,这是一个奇妙的见证。所以在施洗约翰出生的时候,他的爸爸说了这个预言,这个预言里面包含几个重要的信息,第一个信息是感谢主。第二个信息是凡用圣洁和公义侍奉耶和华的,神要恩上加恩。什么叫圣洁?就是我们基督徒平时追求圣洁的生活,在家孝敬父母,在外遵守法律,要爱我们的社会,遵守神的诫命,这就是圣洁的生活。什么叫公义?就是在我们的日常生活中,要坚持原则,我们不能违法,我们也不能违背基督徒的诫命。圣洁和公义对我们中国教会来说是兴旺的、重要的秘密。很多人在进入教会以后,改变了身上的陋习,很多人在参加我们敬拜赞美以后,变得更加轻松,心理上的重负也完全放下,我们有见证如云的例子。我们发现,来教会敬拜赞美的人,在静悄悄中生命已得到了更新。这就是施洗约翰的父亲所强调的公义和圣洁。     第三个信息是撒迦利亚对他的儿子约翰所讲的,儿子啊,你要成为至高者的先知,因为你要行在主人前面,预备他的道路。我们知道,主耶稣基督的门徒中,施洗约翰是第一个表率,约翰来到这个世界是预备主的道路,铺平主的路。这意味着什么?把一个路修平就意味着沟沟坎坎都要填平,我们人生有很多沟沟坎坎,这个沟坎跨不过去就要摔下去,假如有人帮我们把这个沟和坎填平了,这个路就会很直很平。所以两千多年来,我们教会凡是有特别责任的弟兄姊妹,除了敬神、爱人以外,还把敬神爱人的感动变成责任,变成在这个社会中的责任,主动地维护社会的公平,主动地维护正义,主动地维护法律的尊严。为什么基督教到哪里,这个民族就有希望,就是因为我们有“施洗约翰在前面做表率。所以今天晚上我们在这个地方聚会,我们进一步意识到,靠恩典,靠圣召,让我们可以效法约翰。我们讲效法基督是我们的心愿,但是有的时候效法基督很难,靠神的恩典让我们仰望基督,他是我们的神。我们现在至少可以做一点,我们可以学习身边的弟兄姊妹,因为我们身边的弟兄姊妹都是来自约翰的榜样。从施洗约翰的榜样中,我们知道,我们是蒙恩的,蒙主所祝福的。        最后一点,我们要分享的是启应经文读到的《撒母耳记下》和《诗篇》中对应施洗约翰的经训。第一个关键点是《撒母耳记下》中“我从羊圈中将你召来,叫你不再跟从羊群,立你作我民以色列的君。我们知道,基督徒最羡慕的是做好牧人,每一个基督徒都要做好牧人,因为我们做了门徒以后,我们还要传福音,所以说,从羊圈中召出来,我们就不再是羊群中的一个了,我们要学做好牧人。第二个关键点是《诗篇》第89章中“我与我所拣选的人立了约,向我的仆人大卫起了誓。施洗约翰铺平主前面的路,实际上他是立约之人。我们也是跟神有约定的,今天我们在座的每一位,能够在冬天,在雨中来到我们的莫愁路堂,我们在信仰里面,我们在神的恩典中,我们都是有约的人。我们跟神之间有一个约定,这个约定就是我们在圣诞夜的敬拜赞美中感受到平安,回去以后,我们在新的一年,我们要结果子,结平安的果子、喜悦的果子,就像我们在《加拉太书》第5章22节所讲的按照圣灵的九种果实,看看我们新的一年里,每个人能结几个果子。每一年都有弟兄姊妹在圣诞夜的时候决志悔改,获得主赦罪的恩典,决志悔改之后,我们就要默默地祷告,然后效法施洗约翰,在主的前面,铺平道路,哪里有困难,我们就去为他祷告,弟兄姊妹们有忧愁,我们也为他祷告。我们的国家需要我们的祷告,我们的社会也需要我们的祷告,基督徒的祷告是非常的神秘,因为祷告能使我们带来生命的更新,让我们的病痛减轻,让我们家里面的困难变得无所谓,让我们有力量去帮助别人,正如我们李兰成牧师在祷告中所讲的,让我们把爱带给社会,带给我们的民族,带给我们的国家。如果每一个基督徒都像光和盐那样,这个社会就会变得更加和谐。     今天晚上我们分享的信息总结成一句话就是:效法施洗约翰。在主的前面铺平道路,把所有的弟兄姊妹都能够引到平安的路上,引到平安的路上就是我们美好的见证。        现在我们低头做一个简短的祷告。    主啊,我们感谢你,此时此刻,普天之下,你的子民们都聚集在圣殿中,数算着过去一年你给我们够用的恩典。求主继续赐福我们,让我们今天在座的每一位,以及他们的父母家人都能够从圣诞的喜庆中得到恩典,让我们力上加力,恩上加恩,让我们懂得在家孝敬父母,在家关心弱小,在邻里帮助邻居,在社会中做光做盐,遵守法律,让我们的民族,让我们的国家,都在主的恩典中天天兴旺,天天平安,我们这样的祷告祈求奉我主耶稣基督的名,阿门。 

18:39 我们一起来低头闭目祷告。

【认 信】

18:40分 会众同诵:《使徒信经》

我信上帝,全能的父,创造天地的主;我信我主耶稣基督,上帝独生的子;因圣灵感孕,由童贞女马利亚所生;在本丢彼拉多手下受难,被钉于十字架,受死,埋葬;降在阴间,第三天从死人中复活;升天,坐在全能父上帝的右边;将来必从那里降临,审判活人死人。我信圣灵;我信圣而公之教会;我信圣徒相通;我信罪得赦免;我信身体复活;我信永生。阿们。

【唱诗】

18:41分 同唱《新编·赞美诗》第75首《普世欢腾歌》

【同诵 主祷文】

18:43分

内容如下:我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣。愿你的国降临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上。我们日用的饮食,今日赐给我们。免我们的债,如同我们免了人的债。不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶。因为国度,权柄,荣耀,全是你的,直到永远。阿门!

【祝 福】

18:44分 王艾明牧师为会众祝福   大家同唱《阿门颂》

【圣乐崇拜】

18:45 严婷姊妹、杨二敏弟兄 主持节目

18:46 请大家欣赏圣 剧:《耶稣降生》

18:57 儿童舞蹈:《神奇圣婴》

19:02 小合唱:《平安夜静歌》、《神圣救主》

19:11 舞 蹈:《奇异恩典》

19:15 莫愁路堂诗班大合唱《耶稣,明亮晨星》、《哈利路亚》

19:24 莫愁路堂唱诗班献唱《圣善夜》、《荣耀颂》

19:30 莫愁路堂2015年第一场圣乐平安夜崇拜到此结束!愿上帝祝福大家!

 

 

 

 

复制给朋友:http://www.shjdj.com/jidujiaoxinwen/qita/58674.1-jidujiao.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
15
10
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~