受难周第二天——权柄日

今天是受难周的第二天,约120多位弟兄姊妹来堂参加受难周的读经祷告会。下午13:30开始,由黄奇恩老师司琴、刘春萍姊妹教唱:《新编·赞美诗》第95首《流血歌》;14:00由本堂王雪峰牧师带领大家读经、祷告、分享。

王牧师藉着《马可福音》11:12-33这段经文,和大家分享了当年主耶稣在权柄日所行的两件事:

一、主耶稣咒诅无花果树,既彰显了主的权柄,又预言了以色列以后的结局,警告他们若不悔改,将要受到主的管教和刑罚。无花果树,只有叶子,却找不到果子,所以主耶稣咒诅它“从今以后,永没有人吃你的果子”。以色列民作为上帝的选民,本该为主多结果子,却是悖逆顽梗,耶稣为他们忧心,提醒他们要悔改,多结果子,让上帝的心得着满足。

同时也是提醒我们,主耶稣是葡萄树,我们是枝子,上帝对我们的期待是在枝子上要结满仁义的果子,馨香的果子。盼望我们每个人都紧紧联于耶稣基督,常在主的里面,为主多结果子,让主的心得安慰。

二、主耶稣洁净圣殿。耶稣进入圣殿,发现本应是圣洁的、万国祷告的殿被那些为谋取暴利,压榨百姓的宗教领袖变成了“贼窝”,于是耶稣用鞭子赶出殿里做买卖的人,推倒兑换银钱之人的桌子,显明神的主权。主耶稣不仅在当年洁净圣殿,就是如今也是用祂的主权洁净圣殿。有人的地方,就会有罪,有试探。然而,就是为着这些有罪的人,为着我们这些不完美的人,耶稣甘愿舍弃自己的生命,走向各各他,走上十字架,成就天父救赎之功,使我们与神和好。

愿我们思想主耶稣十字架的救恩,抬头仰望耶稣,牢记主耶稣给我们的使命:为祂而活。求主激励我们,遵守主的道,多结果子,供应身边的人,为荣耀主而活!也愿我们每位弟兄姊妹与主的事工有份,常常为主的教会迫切祷告!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

复制给朋友:http://www.shjdj.com/jidujiaoxinwen/qita/62078.1-ertian.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
10
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~