南京市基督教莫愁路堂5月6日二场崇拜

5月6日清晨,暴雨如注。在莫愁路教堂入口处,有堂内同工弟兄姊妹为大家精心准备塑料袋,帮助细心整理雨具,进堂秩序井然。上午九点整,南京市基督教莫愁路教堂举行了二场崇拜。

杨健弟兄带领大家祷告。

莫愁路堂唱诗班献唱《喜乐良辰歌》。

杨健弟兄读经,本周三代经课经文:徒10:44-48;诗98:1-9;约壹5:1-6;约15:9-17。会众全体起立同唱赞美诗第129首《信徒相爱歌》后,樊蕾牧师为主证道。

樊牧师证道的题目是《万古常新的新命令》

樊牧师首先带领大家祷告:大雨降下,洁净了大地,求主用自己话语也洁净我们的心思,让圣灵在我们中间做悔改和感动的工作,让我们彼此相爱。奉主的名求,阿们!

樊牧师从本节证道经文《约翰福音》15:9-17做引,教导我们要存彼此相爱的心,众人就能认出我们是主的门徒,凡事都不可亏欠人,爱人就完全了律法。从耶稣对门徒的爱、门徒间的爱、彼此相爱常以为亏欠三个方面展开贴题“万古常新的新命令”。

一、耶稣对门徒的爱。樊牧师从彼得三次不认主,主到海边寻他;给卖主的犹大洗脚说起,引用三处经文,告诉我们主对我们有三个方面的爱——爱到底的爱:“逾越节以前,耶稣知道自己离世归父的时候到了,他既然爱世间属自己的人,就爱他们到底(约13:1)。”爱世上属祂的人,爱他们到底,不受环境的影响,人有限,神无限。坚固到底的爱:神知道我们的软弱,坚固我们到底。“他也必坚固你们到底,叫你们在我们主耶稣基督的日子无可责备(林前1:8)。”拯救到底的爱:“凡靠着他进到神面前的人,他都能拯救到底,因为他是永远活着,替他们祈求(希伯来书7:25)。”

二、门徒间的爱。樊牧师从家庭间的爱、门徒间的爱两方面阐述。1、家庭间的爱。以约瑟为例子,《创世纪》50章有详细记载:约瑟因为哥哥们妒忌被卖为奴,受了很多苦,历经磨难,成为宰相与哥哥们相逢之后,宽容爱心大度,不计较报复;“从前你们的意思是要害我,但神的意思原是好的,要保全许多人的性命,成就今日的光景(创世纪50:20)。”经历使人成熟,不要和人计较,要经历神对我们生命的造就,约瑟是我们的榜样,这是家庭中的爱,愿我们遇到事情时常常这样想。2、朋友之间的爱。朋友间如何彼此相爱?“记得别人对我的好”要总以为亏欠,常常记得别人的付出,不抱怨,彼此相爱,主就在我们中间,用对待耶稣的态度,对待我们身边的每一个人。

三、彼此不可亏欠。“人若说我爱神,却恨他的弟兄,就是说谎话的;不爱他所看见的弟兄,就不能爱没有看见的神。爱神的,也当爱弟兄,这是我们从神所受的命令”(约翰一书4:20-21)。樊牧师告诫我们:彼此相爱,操练一生,不是一时,恩慈相待,存怜悯的心,饶恕别人,实现彼此相爱的功课,带到永世。

最后,樊牧师带领大家祷告:主的爱带给我们拯救,主的话语让我们长大成熟,我们要彼此相爱,要让别人因为我们的言行,认出我们是主的门徒,为主做荣美的见证。奉主的名求,阿们!

众立同诵《使徒信经》、《主祷文》。

最后,樊牧师为会众祝福,礼毕,崇拜结束。

复制给朋友:http://www.shjdj.com/jidujiaoxinwen/qita/62125.1-jidujiao.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
11
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~