家访病中九旬老人,实现心愿接受洗礼

2018年5月23日(礼拜三)中午,圣训堂主任牧师李兰成与该堂慕道班的负责人朱桂蓉姊妹、王泓传道、还有叶姊妹应约到河西地区某小区探访一位九十岁的姓居的老大妈,并按其心愿为其施洗!

一、九旬老人有信心。

据老人家的女婿朱弟兄介绍:老人家今年九十整,头脑清醒,也很健谈。故乡在扬州高邮,育有多个儿女,分居在高邮,扬州,南京等地。老人家多半在南京的这个女儿女婿(朱弟兄)家。过年则回她老家大儿子家过年。这是老人持守的老规矩、老风俗!老人思路清晰!传统有序。几年前信主,天天祷告,礼拜天嚷女婿开车带到圣训堂礼拜、听道!老人家很开心。

二、现在病重却未知。

老人家现在感到腹部疼痛,实际是以前的旧病复发与扩散。但她自己不知道什么病,没告诉她。去年胃部因某病做过腹部大手术,老人只知道是胆结石疼痛、手术,并不知道是某病已扩散了!当时与她一起手术的有12位病友,数她年纪最大(当时89岁),术后在重症监护室,她一天一夜连一声都没哼,别人则又苦又喊,不得安宁!医生护士都称赞这位老人坚强!老人则说她信靠上帝,做那么大的手术她心中不怕,也不觉疼,原本在重症监护室三天的,第二天她就要求出来住在普通病房了!术后恢复也很好!这真是信仰上帝的奇迹!但主治医生说她当以后感到疼痛时,说明那病又有新扩散了!时间会顶多三个月!

三、老人心愿早受洗。

前段时间老人家已感到腹部疼痛了!老人家早有要受洗的愿望。每逢圣训堂礼拜开车带她去她就恨高兴!今年上半年老人家已在圣训堂报名慕道班,也上了几课,因为年纪大、腹部疼就坐不久,最近身体感到甚痛就不能去慕道班了!(老人还不知病况,以为是胆结石的疼痛)。但年届九旬的老人笑谈生死,她自知时间会不多了,特别交代女婿要赶快受洗,已备去世而无憾!于是今天特请李牧师来家探望、考核、施洗。

四、谈话确定可受洗。

老人信仰上帝,接受耶稣受死,三天后复活,等。老人家思路清晰,信仰清楚。决定为她作祷告后为其施洗!老人家自己提出跪在之主前接受洗礼!一家人都欢喜快乐!上帝赐福大家:父慈子孝,家庭和睦,福乐盈门,荣神益人!

复制给朋友:http://www.shjdj.com/jidujiaoxinwen/qita/62129.1-jiuxun.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
10
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~