莫愁路堂11月25日二场崇拜

11月25日上午九点整,南京市基督教莫愁路堂举行了第二场崇拜。本周是基督君王日(白色),教堂的旗帜、牧师、诗班的服饰以白色为主。

本场崇拜由金园弟兄主持,马莉牧师证道:“你是犹太人的王吗?”启应经文是《约翰福音》第18章第33—37节。

马莉牧师首先带领大家祷告:主耶稣基督,我们靠着心灵和诚实来敬拜,把一切交给主。求主祝福我们的国家、百姓、教会,与我们同在。我们的祷告求蒙上帝的垂听,求主牧养我们,使我们坚强得着平安,压力重担交到主面前,得安息。求主祝福以下的时光,只见耶稣基督。奉主名求,阿们!

马莉牧师解释此段经文讲到主受难之前,在彼拉多面前受审的经过。

她对照经文讲了三点:

一、“你是犹大人的王吗”?  犹太人将耶稣交给彼拉多,原因竟然是他们没有杀人的权利,杀人的企图暴露无遗。耶稣指责他们假冒为善,外表内心矛盾。告诉我们在主面前要省察自己的心,主是察验内心的,我们心里面的恶念一定要除掉。

二、“你说得是”  耶稣体贴神的心意,承认自己是神的儿子。他可以行神迹,可以救自己脱离危难,但他选择了顺服。他说去是为我们预备地方,告诉我们人在地上是暂时的,是寄居的,将来一个更好的家乡在天上。

三“我主为此而生”  主道成肉身,住在我们中间,充充满满有恩典有真理,为真理做见证。主耶稣就是真理。告诉我们凡属真理的人就听从祂的话。不光是听,还要跟从行出来。

马莉牧师为主证道。

马莉牧师为会众祝福。

 

复制给朋友:http://www.shjdj.com/jidujiaoxinwen/qita/62249.1-mochou.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
13
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~