生命的三大支柱

林前;13:13:如今常存的有信、有望、有爱这三样其中最大的就是爱。

   这是保罗写给帖撒罗尼迦教会的信,信心,爱心,盼望是我们基督徒生命的三大支柱,这三大支柱必须是建立在基督的根基上。

一、信里没有羞耻有荣耀。 罗:1:16

二、爱理没有惧怕有平安  约:4:17-18

三、望里没有忧愁有喜乐 彼前:1:3-6

   一、信心除去我们里面的羞耻,给我们带来了荣耀。罗马书:1:16节经文中可以让我们知道信是什么?现今有很多不同的宗教信仰,然而我们基督教是很受人的尊重,它与其它宗教信仰有本质上的区别:就是一个是人造神,一个是神造人。还有一个区别就是:一个是人找神,一个是神找人,我们信靠的是主宰万有的神,是万物伏在他脚下的神。保罗不以福音为耻,他还有一层意思他看到福音工作荣耀的价值,他看见了,他得着了,所以他不以福音为耻。我们这个信仰,他除去羞耻,给我们带来了荣耀,当今世上很多人会觉得没有钱,没有工作,没有知识而感到羞耻。而我们基督徒的羞耻是什么呢?最先亚当发现宗教赤身肉体就觉得羞耻,而这赤身肉体代表的是罪人,因着罪而羞耻,这样我们就看见人离开神,里面有罪,外面有罪行就是羞耻,然而信心使我们离开罪,耶稣用宝血洗净我们的罪,靠着我们的主耶稣,靠着信,就除去我们里面的羞耻,给我们带来了荣耀,使我们不但回到神的面前,还在地上荣耀了十字架的名。

   二、爱心除去惧怕,给我们带来了平安。怎样的爱除去我们怎样的惧怕呢?从前我们来信主之前,也会爱,但爱的是好房子,好车子,好品牌服装,爱自己父母,儿女,但是基督徒信仰的爱是有所区别的。如果我们只爱人,自己,还有物质却不爱神,那就是以别神来代替了耶和华神,因此他的愁苦也必然增加。当我们爱神,爱主的时候,里面就有平安,没有惧怕,当我们在爱神的根基上,里面就有真正的平安,喜乐。经上说:有了我的命令就遵守的这就是爱我的。爱主的道,渴慕主的道,遵行主的道就是爱主的人,才是真正爱主的人。让我们都做一个真正爱主的人吧!因为爱主里面就有平安,因为主是平安的王,他要将平安赐给我们,所以有了主,不管遇到什么环境,都会临危不惧,在苦难时,他帮助你,疾病时,他医治你,这一切的平安都在爱里。

   三、望里没有忧愁,只有喜乐。这是有盼望的保罗写的,告诉我们所存的盼望和不信的人是有不同的,他们盼望的是小孩有出息,中年能有成功的事业,老年有一个健康的身体。然而我们的盼望是在永恒里,在主耶稣显现时给我们带来那永不朽坏的基业,使我们盼望成功,神保守信靠他的人,那百般的试炼中,忧愁都是暂时的,喜乐必代替忧愁,我们盼望那不见的,就会有忍耐等候。当年摩西他放下王宫里的生活,带领以色列民出埃及,他遵行神的话,因着他有盼望,他就生忍耐。保罗要我们常常喜乐,为什么在患难时还会有喜乐呢?因为有盼望,所以仍然有喜乐。我们的生命必须建立在基督的磐石之上,当患难来时我们可以生忍耐,忍耐生老练,患难把我们带到神的面前,所以我们对神的大爱会更加的体会,更加的经历到神的同在。因此,也就有了喜乐。

  如今常存的是信、望、爱,这三样都是建立在基督的磐石上的。愿主的三根支柱,不但要有,还要更加的坚固,那么我们今天的盼望,有一天一定会变成事实。


复制给朋友:http://www.shjdj.com/lingxiu/ganwu/12543.1-zhizhu.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
16
10
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~