读士师记的感受

   《圣经》为什么连着两章的最后一节的最后一句中要说这句话呢?它想表达的是一个什么意思呢?第16章写,参孙在迦萨,经不住大利拉的诱惑,最终将自己力量 来源的秘密透露了出去,导致杀身之祸。这一章的时间跨度也许也有几年,但我想这一章的内容所描述的,参孙可能已不再是士师,写了他的失败,虽然他死时所杀 的比他活着时杀的更多,但这只是神的怜悯。

    这给我的教训是:我们软弱时,神是无法用我们的。祈求神怜悯我,加我力量就是几乎要跌倒时还是要刚强站立起来,在神眼里看为无有的日子是多么地虚空和可怜。求神帮助我!

    士19-20章,又是花了很多的笔墨写利未人迎妾的细节,在惜墨如金的《圣经》经卷里,为什么要这样不惜笔墨?而且也未作任何的评论,不必评论,读者自 明。显然这利未人已失了他的本位,也许他在把其妾的身体分作十二块传与十二个支派时,是义愤填膺的,以色列人中竟然行出了这样的恶,实在太难以想象了!他 的想法以色列众民显然认为是对的,否则十一个支派又怎么会同心合意地支持他,然而让人感到奇怪的是,又为什么以色列十一个支派的40万大军同心合意打一个 便雅悯支派区区3万不到的兵力却又有二次败下阵来?而且也都是求问过耶和华神的,为什么要这样呢?最终当便雅悯支派几乎被灭绝时,以色列人却又后悔了。这 段经文想告诉我们的是什么信息呢,从这些信息中,可以给我什么样的提醒呢?

    噢,主啊,祢是慈爱,然而又是圣洁公义的神,万不以有罪为无罪,利未人在罪中,便雅悯人也在罪中,所以祢既使听祷告,既使要带领,也要按祢的方式。求祢怜 悯我,赦免我的罪,使我的祷告能够达到祢的面前,不要象那个利未人,自己还在罪中,却好象义人似地说便雅悯人的不是,他们诚然有错,自有神在。我有时候也 祷告了,然后行动,却没有积极的果效,不知道是什么原因,现在我是知道了,原来我也是在罪中啊,上帝要先对付我的罪,虽然我可能如那个利未人一样地愚昧无 知,不知道自己罪究竟在哪里,但神岂能不知,神又怎能不对付,我们无知所犯的罪也依然是罪。求主赦免我无知所犯的罪,并且赐我智慧让我认识这个罪,以便我 的祷告能达到祢的面前!罪中的祷告祢既不听,不是浪费时间吗?求主怜悯!!!

复制给朋友:http://www.shjdj.com/lingxiu/ganwu/129.1-shishiji.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
496
355
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
相关文章
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~