启示录:我约翰就是你们的弟兄

1:9  我约翰就是你们的弟兄,和你们在耶稣的患难、国度、忍耐里一同有分,为神的道,并为给耶稣作的见证,曾在那名叫拔摩的海岛上

1:17 我一看见,就仆倒在他脚前,像死了一样。他用右手按着我说:“不要惧怕!我是首先的,我是末后的,

1:18 又是那存活的;我曾死过,现在又活了,直活到永永远远,并且拿着死亡和阴间的钥匙。

启示录谈当今的事,也谈未来的事。这卷书宣告基督将战胜邪恶,获得最后的胜利,而且信他的人有永生的确据。这个宣言把盼望带给一切的信徒,特别是那些为了信仰而受过苦的人。这卷书也教导我们如何度过今生的日子,它告诉我们关于耶稣基督的事,指示我们现在应当怎样为他而活。从约翰图画式的描述中,我们看到(1)耶稣基督再来。(2)恶者受审判。(3)死人也要复活受审判,然后进入永生或永远灭亡。

当时,基督徒正遭受严厉的逼迫,几乎所有的信徒都要面对社会上、**上、经济上的**,有些甚至要殉道。这是遍及全国的**。约翰为了传讲福音而被放逐到拔摩岛上。我们可能不像这些早期信徒那样遭受逼迫,但我们享有了极大的自由,却甚少与别人分享神的话。倘若在舒适平坦之日,我们都不肯和别人分享信仰,在遭逼迫的年日就更难去做了。

罗马政府对基督徒的**加剧的时候,约翰必定疑惑教会怎能抵挡这样的攻击,坚守到底。但耶稣在荣耀、光辉中向约翰显现,保证他和所有的信徒都可以支取神的力量去面对这些试炼。倘若你面对困难,要牢记约翰和早期教会所支取的能力,今日也可以为你所用

复制给朋友:http://www.shjdj.com/lingxiu/ganwu/1783.1-yuehan.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
10
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~