论马太福音十一章之基督的轭

神所说的劳苦担重担并不是肉体上的苦力活儿,而是精神上的煎熬和困窘。无论你是富是贫、地位尊卑,也无论别人眼中看到你的生活是幸福还是不幸,谁都会有内心真实的感受,特别是与物质生活无关的精神领域,静听内心的声音,到底是满足的还是空虚?也许我们试图用金钱、地位、人的情感等等来填满这个空洞,却越填越空,无法满足,直到认识了主基督,才能满足我们最深层灵的需要。

   人被造与动物的区别就在于人拥有神的形象和神的灵,动物只有魂和体,而人拥有灵、魂、体三个部分,我们的身体——用以接触物质界的事物;魂——用以接触精神界的事物,包括心思,意志,情感;灵——用以接触神的事物,包括与神的交通,直觉,与良知。当人类堕落之后,灵里仅仅剩下良知作为最后的警报器;因此,即使满足了魂与身体两部分的所有需要与愿想,我们仍无法获得长久的满足与喜乐——这是源于灵的缺失,这缺失导致我们从本质上说其实是荒废空虚的。然而,当我们认识神并信祂,我们里面的灵就重新被点活、被充满了,获得了全备的真实的生命!这就是救恩,是基督为我们做成的,于是,我们完全被基督满足了,并且可以在祂里面得到永恒的安息。

   基督是柔和谦卑的,祂凡事都遵寻天父的旨意,不为自己谋算、不为未来忧虑、不争竞、不报复、不扬名、不夸耀。。。因为祂知道,一切都在天父手中,父已经为祂预备了万事,祂只要享受父的爱就可以了。我们要与祂同得安息,就当效法祂的模样。将凡事交托给神,我们只要顺服神的旨意,得享安息就好——这就是基督的轭,最容易负;这就是基督的担子,挑着最轻省。可往往人因着罪性很难做个“闲”人。自从犯了罪,人就有了“自我”,不再听神的安排,总要跟神对着干。虽然力量渺小,却还要苦苦挣扎,期望见证自己的荣耀;虽然无法预知未来,却还要百般谋算,渴望抓住美好未来。哪怕信了主,也很难从罪的惯性中走出来,过完全信靠神的生活。

   但基督也告诉我们,多读经祷告,神就会慢慢除去我们里面的罪性,越来越顺服真理的教导,慢慢活出基督的样式,在神里面得享永恒的安息了。感谢主,愿众圣徒都能轻轻松松地负起基督的轭,欢欢快快地奔走天路!哈利路亚~~

复制给朋友:http://www.shjdj.com/lingxiu/ganwu/1991.1-mataifuyin.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
12
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~