债还是要还的

转眼之间一年又过完了,中国人有个习惯:那就是过年的时候要回家团聚,把今年所得给家人分享,所以各行各业都有个规矩在年前要把欠在外面的债收回来。所以过年的时候欠债多的人年就不好过,因为欠人家的要还,过年的时候就是结算的日子,如果没钱还债就会不得安宁。

这几天我在思想,为什么要过年呢?硬要把时间进行分段,这几天我突然想到,过年意味着人是有限的,还有就是告诉我们,我们都有结算的日子,我们是要交帐的。基督徒都从神那里领受了神丰盛的恩典圣经【约1:16】告诉我们:“从他丰满的恩典里我们都领受了,而且恩上加恩。”我们不但领受救赎之恩也领受了神的使用之恩。神把银子已经托付给我们,不管是五千还是三千还是一千我们都从神那里领受的。我们不能把神给我们的恩典埋没,圣经在(太10:8)说:“你们白白地得来,也要白白地舍去”保罗在【罗1:14】无论是希利尼人,化外人,聪明人,愚拙人,我都欠他们的债。其实我们今天做的工作是还债的工作。这是我们的本份。如果我们不还债等有一天交债的日子到的时候我们将情何以堪。或许我们今天自以为为主做工是我们的献上,但事实上我们是在为自己而做。

每过一年,意味着我们与主相见的日子又近了一年,主有一天要与我们结算,我们今天是去努力的赚取?五钱可以赚五千,三千的可以赚三千,世界上所有的生意都有亏损的可能,但惟有主交给我们的生意是稳赚的,只是看我们是否愿意去做。当我们看到那些灾难中死亡的人们,那些人祸中丧生的人们,那些还未相信已经见主的人们我们的心有否触动?我们都欠他们的债,但是却永远没有机会再还上。愿主来怜悯我们,在有生的年日尽力的做这还债之工,好让我们坦然无惧的来见主面,将三十倍,六十倍,一百倍的收成归天家。

复制给朋友:http://www.shjdj.com/lingxiu/ganwu/2286.1-haizhai.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
14
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
相关文章
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~