凡头生的都是我的

今日读经《出埃及记》十三章二节:耶和华晓谕摩西说:“以色列中凡头生的,无论是人是牲畜,都是我的,要分别为圣归我。”在《民数记》三章十三节进一步强调:“他们定要属我”

什么意思呢?研读本圣经注解说:一、提醒以色列人铭记,是神把他们从埃及人的奴役和捆绑当中救拔出来,他们归神所有;二、神命令以色列人奉献头生的给他,好让他们专心服侍他,并以此明白神在他们身上的主权地位。

约瑟和马利亚遵循这条律法,将婴孩耶稣——他们头生的孩子归给神。

出埃及记早就看过,为什么没有注意到这些经文呢?

我妈是个老基督徒,她在我面前不止一次地提到我是头生的儿子,可是没有往下说。我只知道因为头生而健康、聪明,不知道还有什么属灵的意义。今日很特别,读者经文,一下想到我自己,我不也是头生的吗?

“凡头生的都是我的”,“他们定要属我。”那样说来,我是耶和华的。非常明确,“定要属我。”

我属他了吗?

神拣选头生的孩子的目的是一、铭记他的救恩,二、专心服侍他。我铭记他的救恩了吗?专心服侍了吗?我认真检查,感恩是有,要铭记还不够;服侍也有,离专心差得远。那么,神满意吗?

我回忆自己所走过的灵程,虽没有大起大落,却是一条起起伏伏的曲线。虽然总趋向往上,但速度太慢。最近两年,我发现一切都在改变:对神的感情加深了,对神的真理渴慕了,读经祷告也自觉了,对经文的理解也多一些了。每天5点45分起床,即便寒冬腊月也能坚持不懈。对于这些进步,我知道,凭我自己,根本不可能。意志和能力都来自圣灵的带领。神说:是时侯了,该让他有点长进了,於是圣灵就带领我,我也自觉地跟着圣灵走。神说:再让她玩一阵子,过几天再来领她,於是我妻子就在外面玩,不与我一起走。她要睡懒觉,她要看电视,我也影响不了她。近半年,忽然迷上玩游戏。先是学着玩,再是短时间玩,然后产生了浓厚兴趣,一坐下来三四个小时。有时我一觉睡醒,发现她还在玩。我说她,她跟我急。我任凭她,她不自觉。神说:太过分了,得收收她的心。一天,她突然说:“啊呀,我玩的是什么游戏呀,是魔兽争霸。怪不得有股魔力把我吸住呢。不玩了,撒旦!从我家滚出去!”哎,从此就再没有玩过。

我是神说拣选的头生孩子,我是神的。我当怎样呢?一是铭记救恩,而是专心服侍。过去不明确,今日神藉着读经给我明确了。既然明确了,就要有行动。这行动就是:为主活,为主死;除主以外,没有自己。因为我是头生的,头生的是属于耶和华的。

当然,凭我自己是做不到的,但是在神,没有难成的事。

复制给朋友:http://www.shjdj.com/lingxiu/ganwu/2519.1-riji.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
14
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~