论马太福音廿三章之以色列人被弃绝

很多人会奇怪,为何所有的坏事的刑罚要归到这个世代呢?为何这一代的假冒为善者要承担自己祖宗的罪恶?难道是神不公义吗?当然不是,从前先知来,他们的祖宗杀害先知,神还在忍耐,为的是基督来,施恩给人。可现在,基督来了,他们还要杀害基督,所以他们的罪恶已满,神的忍耐也到头了,刑罚的时候到了。就如同葡萄园的比喻所显明的,大家可点击:恶园户的下场。

   这里的祖宗不是指肉身的祖宗,而是属灵上的祖宗,也就是同属撒旦一国的,他们都是仇恨神的,敌基督的。他们在行事为人上与他们的祖宗(杀害先知的恶人们)一样,却在嘴里说,若换了我们在当初的世代,必不和他们一样流先知的血。可他们所行的比他们的祖宗还恶劣,因为他们要流基督的血。

   施洗约翰也在旷野骂这类人为毒蛇的种类,为了逃脱地狱的刑罚而假装悔改,有篇博文专门写这个,请点击:毒蛇的种类。

   “所以我差遣。。。”由此可见,主基督是自有永有的神,祂与天父本为一。神给了以色列人很多悔改的机会,可他们却恶上加恶,把神的使者都赶尽杀绝了。从最早那位被兄长该隐所杀的约伯,直到最后一位巴拉加的儿子撒迦利亚为止,神马上就要与他们清算所有的罪恶,以色列人弃绝了基督,也就自然从神的恩典中失落,成了仇敌。“归到这世代”并不代表先前所有的罪人都不被审判,他们必在末世担当他们所犯的罪,下入永火的地狱。只是神要显明愤怒在这个世代,不仅是耶路撒冷毁灭了,以色列亡国了,更可怕的是神将不再保守他们,并允许更重的灭绝之灾临到犹太人,如二战期间希特勒对他们所行的,都是神的手在做。若没有神的允许,连一只麻雀都不能落在地上,更何况祂所拣选的以色列民呢?

    从人的角度看,是以色列人弃绝了基督,可从神的角度讲,是神弃绝了以色列人。他们因着悖逆与刚硬被神弃绝了,使我们这些甘心顺服的外邦人被接纳。若我们不珍惜这恩典,也要被弃绝,正象保罗儆醒罗马人所说的那些话。求主保守我们时刻在祂的恩典中,顺服、喜乐、平安,得享永恒荣耀!哈利路亚~

复制给朋友:http://www.shjdj.com/lingxiu/ganwu/3560.1-yiselie.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
11
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~