基督是我的帮助:顺服神是最大的生命

自从再来的主耶稣在人间作审判洁净人的工作以来,“生命”这个词就频繁地在人们的言语中广泛使用开来。但是对于究竟什么是“生命”,其实人们并不是很明白,或者说不是完全明白。因为历世历代以来,为神做工的人,都是圣灵借用人各自的恩赐来为神做工,圣灵的工作掩盖了人自己的真实生命,因为主耶稣再来之前人的生命很小几乎不能凭人自己的生命为神做工,只有在主耶稣再来以后通过长期的工作,通过对人的审判洁净工作,才使人有了真实的神的生命,这时圣灵才渐渐从人身上收回,神才放手用人自己的生命来事奉神,圣灵只是起一个引导、带领、辅助的作用,这时人的事奉在正常情况下就属于“凭生命事奉”了(特殊情况除外)。这时人们看到的才是人自己生命的本相,但这“生命”不是仅仅凭“说”,而更看重“做”。

我们知道,有生命的人不仅会说也一定会做,能说到的一般情况下也能做到;而没有生命的人则只是表现在能“说'上,并且越是没有生命的人往往说得越多越好听,令人眼花缭乱迷惑人,但做得跟说得并不一致,甚至大相径庭。所以,“有生命”的人不管是说还是做都是真理的发表,没有生命的人似乎说得很不错,但是行为都是与真理无关无份的个人行为或者是撒但的行为。所以,看一个人有无生命或生命大小不仅要听他说得如何,更重要的是看他做得如何,其中最大的一个标准就是对神的真理行的如何?

或许一个人在人面前做得都不错,很能得人的满意或称赞,但是若他所做的不能与神的真理相符合,那他的一切“好行为”都是属于人自己的私意,或者说是属撒但的,尽管能得人的喜悦,但不能得神的喜悦,这样的“好行为”在神那里没有丝毫的“生命”价值,不能称之为有神的“生命”,这样的“生命”也不是神所说的生命。

所以,一个人若是能顺服神,才是一个人最大的生命;一个能事事、处处顺服神的人,也是最有神生命的人,事情就是这么绝对!

人若顺服人,这个可能不算困难,因为人本来都是一样的,只是因着生命的程度不同,才有了良莠的区分,但是从根本上说、从本质上说人都是很类似的,也就是说人的观念都是差不多的,谁也无法冲破人类自己的东西而超越人类的各种观念,所以人所提出的很多事情一般都是能接受的,除非他故意想不接受,一般情况下从人类本质上讲人还是都能接受人的各样的思想学说的。但人对于接受神就不同了,因为神带来的思想都是人的头脑里原本没有的,无法与人头脑里的东西相吻合,人根本无法接受这样从来没有遇到过的思想或行为,人头脑里已经有的东西不管人是否在意过,至少它都已经储存在人的大脑中,人的心灵对这些东西已经有了某些印象,这些“印象”或是被喜悦或是被排斥总之已经在人的头脑心灵中有了基础。但神带来的东西都是人的头脑中所完全没有的,当神面对面向人展示这些“东西”时,在短时间内,人是无论如何也不能接受的,这样人与神的冲突也就实在是难免了。再加上人类都是被撒但败坏过的,本来就是与神为敌抵挡神的,所以,要人顺服神那是绝对困难的事情了。但是到神在人间做工一段时间之后,人都在神的真理的话语面前被审判被洁净之后,人开始有了神赐给的生命,这时人就能够顺服神了,能顺服神就意味着人已经有了神的生命,这时神对人的要求已经不再是是否顺服,而是顺服到何种程度了。

翻开《圣经》我们知道,人类在顺服神的事工上有失败也有得胜,而神对人类看重的不是如何做事情,或是能做多少事情,而仅仅是要求人能绝对的顺服神,似乎这是神衡量人为义还是为罪的最主要的内容。

《圣经》创世纪给我们看到两件如何对待神的命令的事迹,一件是亚当、夏娃被赶出伊甸园的事件,另一件是亚伯拉罕献亲生儿子为祭的事件。亚当、夏娃被神赶出伊甸园是因为他们没有绝对顺服神的命令,而亚伯拉罕甘愿献儿子为祭给耶和华,绝对顺服了神的要求,成为神所喜悦的人,神与他作朋友,给了他最高的地位和奖赏。从这里看出,神对人类对他顺服的要求超出他对人类其他任何的要求,神对人的奖罚也不在其他而重在“顺服”。

其实神造亚当、夏娃,对他们早就有“生养众多、遍满全地”的计划,只是神的时候还没有到,需要他们再等候,在等候中神要试验他们顺服神命令的程度。因为神既然把万物都交给他们管理,更需要他们对神有绝对的顺服,如果不能对神绝对的顺服,那些被他们管理的万物如何能绝对的顺服他们的管理呢?这就是神给他们等候的时间来练就自己顺服神的能力。但是撒但来破坏了神的计划,因为撒但想控制人类,想管辖人类,想要亚当和夏娃听它的指挥,就在神动工之前先下手引诱亚当、夏娃吃了“禁果”,使神的计划提前成为事实。撒但的目的就是要用这样的“本事”来使亚当夏娃伏在他的“能力”面前听她的,使神失去对他自己所造的人的管理权。这是撒但对神不顺服、不敬畏总想与神平起平坐的最大的犯罪事实,因为她的这个罪恶,使人类都败坏在她的罪恶面前无法超脱罪的捆绑。所以说,撒但是万恶之源,是神定意要彻底毁灭的,不彻底毁灭撒但人类就不能实现神的完全管理权,所以,当神彻底毁灭撒但之后,人类进入神的国,再也不受撒但邪恶势力的搅扰,人们才能实现真正的安息,才能恢复伊甸园的生活,这就是神对人类的最终计划。

亚伯拉罕因为完全顺服了神的命令,神喜悦了他的顺服,经受住了神的检验,神就把更美更大的祝福赐给他,使他作神的朋友,这一切荣耀和祝福仅仅是凭着对神的顺服而得到的,并非是因为他做了什么特殊宏伟的事情,也并非是因为他做过很多很多的工作。这就是神对人的心意。

当再来的主耶稣在人中间说话作工时,也并不仅仅是为了让人看到她的话语,或是得到他的严厉审判,更主要的心意是检验人对他的顺服情况,也是着力培养人对他的顺服的能力。很多的工作、很多的说话并不仅仅是为说话而说话,很重要的一个功课是让人学会顺服。比如有人说“钢琴是倒着放的”,这在人看是绝对的错误,钢琴倒着放人就无法正常使用它,不是绝对的错误吗?但是这句话若是从神的口里说出,你就不能随便的说是错误的,因为人不能正常使用但是神能,所以你的思维就要“急转弯”,不能再用“直线思维”、“习惯思维”去对待神的话语,神在这里若是有这样的话语要求你倒着放钢琴,你若是不顺服跟神犟嘴或是跟神讲理或是与神辩驳,那你终归是要失败的,因为神会让你知道,在人不能的事情,在神凡事都能。

所以很多事情很多话语都是神在训练人顺服神的功课,你若单单从人的角度去思想神的话语,那你就会给神定罪,说神总是违反人的规矩作事,说神不通情达理,说神的作工说话是在“捣乱”,所有这些罪名若不是撒但的故意搅扰破坏就是人自己的愚昧无知了。

再说了,神所作的本来就毫无瑕疵,你去查阅神的所有说话作工,你会发现你找不到错误,更找不到有什么罪,你以前所认为的“错误”,无非是因为你生命太小还不能认识是非,你的生命越大你就越看到神作的毫无瑕疵无可指责,你会明白你以前对神的种种“观念”不过是因为你的生命还没有达到或是你的经历还没有达到,而并非是神有什么过错。

人越是生命小越是看神的话语作工“不合适”,等人自己的生命经历达到了,他就不再从神的作工或话语中找“水分”或找“缺陷”了,这时他对神的敬拜和赞美才是发自内心的,才是真实的爱,现在你有这样的爱吗?

说顺服神是人最大的生命,是有事实根据的,你看我们的主耶稣基督,他在客西马尼园的祷告和她最后作出的服从神旨意的决定,不是顺服神的榜样吗?谁能对神作到这样的顺服呢?若不是主耶稣有极高的神的生命如何能作出这样的事实呢?所以我说:顺服神是人最大的生命。阿门,感谢神,赞美神!

复制给朋友:http://www.shjdj.com/lingxiu/ganwu/3803.1-shunfu.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
13
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~