论马太福音廿五章之预备救恩

   童女代表寻求神的人,灯代表圣经,灯油代表圣灵,也代表得着了救恩,新郎当然是主基督。我们凡因信称义的人都是得着了圣灵,得着了救恩的基督徒,也就是主的新娘,主再来就是要迎娶我们归天家。

   来到教会的人很多,自以为得救(以新娘自居)的人也很多,他们虽然也读经祷告(拿着灯),其实却没有预备灯油(圣灵),没有灯油,灯是不可能发亮的,我们若说自己是世上的光,却只有灯,没有油是万万不可能的,也是自欺欺人了。

   我们都等候着主来迎娶,可主却迟延了,黑暗指主来之前必须经历的属灵大灾难。聪明的童女已经预备好了灯油(救恩),就算在黑暗中睡着了,也没有关系。而主是半夜才来,也就在属灵最黑暗的时刻临到,那些愚拙的童女就惨了,因为已经半夜,上哪儿去买灯油呢?在属灵大灾难的时候,神已经不再赐下救恩了。她们想从聪明的童女那儿分一些油,却是不能的,因为救恩怎么可能分给人呢?只有神可以赐下救恩,若神都停止了工作,还能指望谁呢?聪明童女的回答并非吝啬,而是救恩真无法分给人。

   主来了,只与有灯油的童女进入天堂一同坐席,而且门马上就关了,把那些没有灯油的童女关在了外面(地狱),在黑暗中的童女也想进入天堂,求主开门,可主如何回答呢?“我实在告诉你们:我不认识你们。”是主无情吗?不顾念童女苦苦等候他?不是,因为主要我们行事为人作光明的子女,没有灯油(圣灵)的童女如何光明得起来?她们喜爱在黑暗里行,这样的人不配嫁给主,成为神家里的人。

   主一再地警醒我们,祂来的日子和时辰,我们是不知道的,所以一定要预备好救恩(灯油),否则主来的时候,只认可有救恩的人,却要把没有救恩的人丢在地狱里了。

复制给朋友:http://www.shjdj.com/lingxiu/ganwu/3876.1-mataifuyin.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
12
10
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~