论马太福音廿十章之如何求恩典

耶稣就要以犹太王的身份进入耶路撒冷了,有极多的人跟随他,预表着耶稣再来的时候,有极多的圣徒复活被提,跟随他进入新耶路撒冷。

   这两个瞎子可能是习惯性地在路旁行乞,没想到神的恩典就要临到他们了。他们冲着耶稣喊叫:“主啊,大卫的子孙,可怜我们吧!”,由此可见,他们虽然肉眼是瞎的,但灵里却看到了光明,他们已经认耶稣为基督了,因为“大卫的子孙”是一个特定的称呼,指的就是蒙神应许,成为大卫子孙的基督,他们渴望得着基督的怜悯!

   为什么“众人责备他们,不许他们做声”?因为他们是地位低下的瞎子,就被众人排斥小看了。这也正象是我们向神祈求恩典的时候,心里会冒出很多撒旦的声音:“你如此犯罪得罪神,神不会管你了”、“你是何等渺小软弱,主必轻看你,不听你的祈求”、“这么大的恩典怎么可能临到你呢,神不会赐予的”。。。为的就是要我们停止祈求,错过恩典。

   但这两个瞎子才不听这些呢,因为他们的需求迫切,并深信只有基督可以满足他们。当我们在向基督祈求的时候,是否也有这样的坚定?也有这般的迫切?因为他们的坚持,耶稣专门停下来见他们,明知道他们是瞎的,为何还要问:“要我为你们做甚么?”这是否有点儿多此一举?难道主不明白他们的需要吗?当然明白,但主一定要听他们自己说出来。由此可见,祷告的重要性,我们不得是因为不求,当然,求也不得,是因为我们妄求,怀着任何违背神诫命的祈求就是妄求。但瞎子祈求得见光明,预表着向神求要救恩,让自己属灵的眼睛睁开,成为神的儿女,这决不是妄求,而是完全符合神的旨意的。耶稣也必会动了慈心,让我们象他们一样立刻看见属灵的世界,从而跟从了耶稣走属天道路。

复制给朋友:http://www.shjdj.com/lingxiu/ganwu/4822.1-endian.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
11
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~