读司布真之《清晨甘露》信与做

门徒问耶稣:“怎样才是做神的工?”耶稣回答:“信祂所差来的。”原来一直不太懂,觉得很抽象。可通过最近专注的灵修,终于明白了这是什么意思。人很容易掉进“做”的陷井之中,总以为要为神做什么才能表忠心。其实,神却渴望我们先能“信”,信谁?信神所差来的,第一位的就是基督,还有其它的先知,所有圣经的内容,都是我们信的对象。而且这“信”也绝不抽象,是客观且真实的,是对神真正的了解和认同,也是完全被基督替代的过程,直到我们能够用神的脑子想、用神的口来说、用神的手来做。人行走在天路上,最大的问题就是还没有好好地“信”,就急不可待地“做”起来了,这样的结果就是越做越错!

   人因罪而堕落,而且是完全堕落了,所以在神的眼中成为无用、也无能。所以我们第一步就是要成为圣洁,就象一个脏得不得了的叫花子,想进入皇宫工作,第一件事便要彻底洗干净,否则他站在哪里就会弄脏哪里。圣洁可不是那么容易做到的哦,除了基督的宝血,没有别的手段可以把我们的污秽洗净。我们重生的那一刻,已经在名义上被洁净了,这很重要,虽然被罪所污秽了的老我依然在,但从地位上讲,我们已经成为神的圣洁儿女,而且从本质上讲,我们也不被罪所挟制,可以向神的标准靠拢了。但从实质上讲,我们还是满身罪污,非常软弱的人。就象叫花子已经得着了进入皇宫的通行证,但还不能真正在皇宫开始工作一样。

   那我们现在要做的就是完全去除掉“自己”,才能成为基督,否则不能为神做什么。神要我们不带着自己的想法来读经并且信经。这一点从人是无法做到的,但神可以,我们所要做的乃是切切的祷告并尽可能多花时间来查经。当我们真的明白经文的原意时,那就是看到了“光”,不是我们有能力看到,而是圣灵开启我们的灵眼,使我们看到,看到了就得到了。得到得越多,我们明白神也越多,得着基督也越多,老我就会越小,自然越来越圣洁。而且越圣洁,我们越能明白神的意思,越能明白也越圣洁,这就进入了良性循环,会越发蒙恩。

   当我们越来越圣洁,就会明白自己真的无用也无能,完全要靠着神,也愿意完全顺服祂。只有真正能顺服神而做的事才是神所喜悦的。可大多数人,对神一知半解,就急于为神做东做西,其实很多时候是做错,却不自知。只有先求神将自己的罪倒空了,才会真正地认识神是怎样的一位神,才会忠心地传讲神的道,不加入“自己”的观点,那些观点是扭曲神的道的。只有被神彻底洁净了,才会彰显基督,凡事不是“我”在做,乃是基督在做,这才是神的义,否则加入了“我”的“义”,就污秽了神的义。因为人是没有义的!

   以上原则适用于一切的事,传福音如此,牧养会众如此,工作生活亦如此!我们若不先得以圣洁,做任何事都会把罪加进去,反而污秽了神的圣洁;我们若不先得着神的智慧,就会以自己的头脑去强解很多事,看不明,自然也做不好了;我们若不叫基督彰显出来,人家看到的只是我们在做,根本不是神在做,不会将荣耀归给神。所以请众肢体不要急于做什么,因为带着人的东西永远做不了神的工,而是应该好好地先来了解神、亲近神、信服神,真正地得着基督,才能彰显基督,这才是神最迫切想要的。在没有真实坚固的“信”之前,我们无法坚守纯正的道,也无法行出纯正的道。只有“信”得全备且真实,神才会引导你来完成祂为你计划的使命!

复制给朋友:http://www.shjdj.com/lingxiu/ganwu/5246.1-ganlu.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
12
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~