赞美:靠着神话得胜

“神能照着运行在我们心里的大力,充充足足地成就一切,超过我们所求所想的。”(以弗所书3:20)

今日读《圣经》看到这句话,产生了一点感想,那就是:靠着神话得胜!

其实在人的一生中,能够过得胜生活的时候并不多,很多时候人都是在撒但的权势底下活着的,但是人自己并不知道,因为很多人并不知道什么是得胜的生活。

基督徒成为神的儿女后,经历了主恩的滋味,就对过得胜生活有了一点体会,但还是不能够得心应手应用自如地活在得胜生活里面,这里有一个很大的奥秘,那就是人跟神关系远近的问题。

我们没有信神以前,总是觉得自己看了很多的书,有世上百般的教训诸多的道理,要能在人中间活的轻松自在,有不错的名誉地位还是不成难题的。可是事实使我们从年轻时的“满怀信心,踌躇满志,憧憬美好的未来。”变成后来的“垂头丧气,随波逐流,对未来失去信心得过且过。”

纵横人类历史,看古今中外仁人志士,有谁在自己将要撒手人寰之时对自己的一生满意呢?都是很不甘心的又是无可奈何地离开人世。就算是那些信佛的苦修苦练的,和那些有着崇高理想的各党派组织的人,他们一生下来也都是很不满意自己的一生,多数是抱憾终生,非常不愿意离开世界的。因为他们总是感到自己还有很多的心愿没有实现,还想再活一次,期望下一次能有更大的能力来改变他人生的心愿和目标,但若是真的再给他一次生命呢?也不过是重复原来的人生罢了。你看他们的儿女后代,不都是他们肉身的接续者吗?不都是他们生命的延续者吗?可是等他们的后代一生走下来也发现自己不过是在重复自己父辈的脚步,甚至有的还不如他们的父辈。这样的遗憾这样的无能为力的感觉,到底是什么原因造成的呢?

这就是因为很多人都是靠自己的“人生技巧”活者,凭自己的“处世哲学”活着,可是到头来并没有很满意的一生,依然会有很多的遗憾与无奈。因为他没有得到解决问题的根本,都是头疼医头,脚痛医脚,没有从根本上、从源头上找到解决问题的办法。最终还是疲备在外表引发的各处病痛之中顾了头顾不了脚,顾此失彼,“按倒葫芦起了瓢”,最终被生活折腾的心力交瘁,发出“活得太累”,“世界虚空”之类的逃避现实的话语,把指望寄托到了“上天堂”,一句“天堂是我美好的家乡”就释放了自己,使自己有了寄托和安慰。

那么,什么是解决问题的跟本方法呢?就是我今天看到的这句《圣经》里的话语“神能照着运行在我们心里的大力,充充足足地成就一切,超过我们所求所想的。”

是的,为我们解决问题的是神不是我们人自己。我们从过去的生活经历中可以看到,尽管我们有很多的知识,会讲很多的道理,有各样的精明圆滑的处世哲学和处事理论,但是我们的人生依然是很失败的,就是因为我们人自己不能解决自身的问题,也就是基督徒说的“人不能救自己,只有神才能拯救人。”

改变我们人自己的各样的败坏人自己不能解决,需要靠神来帮助我们去除那些污秽和不良的行为;同样要想改变别人身上的污秽和败坏,靠人也是不能完成的,就是再有能力的伟人也是不能解决自身和别人的问题的,都需要神来为人解决。神用圣灵就能使人的心灵发生动态反应,应我们的祈求改变我们自己的心灵反应和别人的心灵反应。一个人只要心灵发生变化,他的行为就发生变化了,这就是神改变人的过程,也只有神才能改变人的心灵,从而改变人的行动,而不是靠人的某些经验、技巧或是修炼。

明白了这个道理,我们就知道这样一句话的重要性:“你们得救是本乎恩,因着信。这并不是出于自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。”

一个人要想重生得救活出美好的人生,不是靠自己的能力,而是靠神所赐的能力,人的能力是有限的,而且也不能改变别人的心灵,只有神的能力才是强大精悍的,并且他能改变我们身边的人的心灵行为,使我们的生活和人际关系变得美好和谐。这一切都是出于神的恩惠,并不是出自人自己的道理和理论,更不是靠人的经验能一劳永逸的。

那么如何才能得到神的恩惠和帮助呢?这就牵扯到我们与神的关系问题。我们与神的关系远或近、好或坏都取决于对我们神的态度,我们对神的态度一个最直接的反应就是是否“听神的话,照神的要求去做”。《圣经》新约四福音中记载,有一个妇人对耶稣说:“那乳养你的有福了!”可是耶稣却回答她说:“还不如听神的话的人有福”。甚至耶稣也说:“谁是我的母亲?谁是我的弟兄?看哪,那听我话,行我道的人,就是我的母亲,我的弟兄了!”这样,神就把谁是与他有好关系的人的标准给定出来了。神对这样的人是格外的爱护,格外的珍惜,神看他如“眼中的瞳仁”一般珍贵,赐给他格外的平安喜乐,把他安置到地的高处,使他免受各样的灾害,这样她一生的年日才能畅通豁达,宽阔有余。《圣经》说“平安属于地上神所喜悦的人”,就是这一个道理。

感谢神,让我们放弃自己的各样能力,来依靠神,信赖神吧,人的聪明在神那里是愚拙的,人以为正的路在神看是灭亡的路,这是多大的反差呢,需要我们警醒。

一个人若说他信神却不能依靠神的能力来解决各样的问题,那他的信就是毫无意义的信,就只是口头上的信,是字句,是理论,是外表花枝招展里面却是糠媲的自欺欺人的信,这样的信与自己毫无益处。

怎样才是依靠神的能力来生活,来解决各样的问题呢?这就是“惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这样的人便为有福,他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。”就是靠神的话语,因为神的话语就是神的灵,就是神的道,神的道是活泼的道,他能解决人各样的问题,赐给人足够的能力,使人“照着神运行在我们心里的大力,充充足足地成就一切,超过我们所求所想的。”神的灵能力强大,他能使人心发生变化,改变人的言语行为。而神的话就是神的灵,靠神的话解决问题,圣灵就在人心里动善工,完成你所希望得到的好结果。所以,我们一定要会用神的话,神的话语能力强大,超过万有!阿们

复制给朋友:http://www.shjdj.com/lingxiu/ganwu/6455.1-desheng.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
10
10
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~