基督是我的帮助—基督徒死后灵魂到底在哪里

基督徒死后灵魂到底在哪里?
   

昨天教会一个姊妹作见证说她妈妈是个基督徒,生病去世了,她说是被神接到天堂里去了。但是那些不信神的人却不相信她这样说,不相信她妈妈死后的灵魂能上天堂。在这里我也想说几句。

主耶稣第一次来到人间,就是用他自己的生命换回了人灵魂的永生,也就是说只要相信耶稣是神、是救主,灵魂都因着信而被救赎,得到不死的永生。这是确定无疑的,因为耶稣就是这样应许人类的,也是神对人类的应许。这就是基督徒死后灵魂进天堂的凭据。

但是基督徒死后进入天堂的灵魂不是永远在天堂里不动了,而是暂时在天堂里享受一段时间与神的同在,之后便又回到人间成为不灭的但又是轮回复生的灵魂,这不灭的灵魂一代又一代用人的肉体承载着,转而来到了今天这个末世里。

基督徒都知道,末世里主耶稣要再次来到人间,寻找他在两千年前告别的在地上的门徒。与他的门徒一同带着神的荣耀,显现在世人面前,向万国万民作见证、作拯救人类的工作。

既然主耶稣门徒的灵魂都不是长久的在天堂里,主耶稣还要到地上来寻找他们,那么一般的基督徒的灵魂更不能是长久在天堂里了,这是确定无疑的。

并且,主耶稣第二次来到人间,就是把天堂带到了人间,因为神已经来到了人间,神在两千年前应许人类“愿你的国降临,愿你的旨意行在地上如同行在天上。”当主耶稣再次来到人间之时,就把他的国也带到了人间,人们的盼望就是在地上过在天一样的美好生活。

基督徒在主耶稣没有再来人间的恩典时代,死后灵魂都要上天堂,与神同在一段时间,神根据他与神的关系的远近,来确定他在天上逗留的时间的长短。但是当主耶稣已经第二次来到人间时,天堂已经随着再次来人间的主耶稣降临到了地上,也就是在国度时代里了。这个时期基督徒死后的灵魂怎样了呢?

主耶稣来到人间就是来给万物定结局、定类别、定归宿的,万物都因着他的再次降临与人的交往,各从其类。他给人类重新化分类别,人类在各自的类别里享受神的奖罚结局。那么都有哪几种类别呢?

神给人类划分了四种类别:第一种,是神的众子,这一类是与神一起在天国里享受长久生命的,也就是有长久寿命的人,并且做王管理地上的子民;第二类是神的子民,这一类人在神众子的管理之下生活在地上,安居乐业,也有长久的寿命;第三类是效力者,效力者的肉体享受神的恩典,有神的物质享受,但是寿命不如子民的长久,他们要死亡,只是灵魂不灭,有永远轮回的灵魂在地上作永远的效力者,这里指的是忠心效力者。那些恶仆,也就是不是忠心效力者的,也就成为沉沦的人,他们的灵魂虽然不灭,但是要在地狱受永火的焚烧;第四种是灭亡的,凡是不信神的人,还有那些不信再来的主耶稣的人,都是灭亡的对象,他们的灵魂体都是全被毁灭的,不留痕迹。

所以,在《圣经》《约翰一书》中有这样的话:“现在我们说是神的儿女,以后怎么样还不知道..."就是这意思。也许有人一生都是基督徒,都在为神的事情奔忙,但是就在末世里不认识再来的主耶稣,就前功尽弃了,成为灵魂体都灭亡的人,实在是很遗憾的事情。但事实就是这样,神定好的事情无人能改变,除非神让他改变。好了,电脑提示我时间要到了,就说到这里。

复制给朋友:http://www.shjdj.com/lingxiu/ganwu/6552.1-jidu.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
12
10
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~