基督是我的帮助 谈谈“信“的果效

谈谈“信“的果效

关于“信”,这真是一个再也普通不过的话题了,但是就这个话题真是一个谈不完的话题,我今天也算是老生常谈了,但愿能谈出点新意来供大家享受。

《圣经》中主耶稣在谈到门徒的“信”时,用了一个比喻,说门徒要是有芥菜籽那么大的信心,就是对这座山说移到海那边去,也能实现。从语言中我们能看出,在耶稣的眼里门徒的信心都不如芥菜籽大。呵呵,是不是感觉很夸张啊?有人相信耶稣的这句话吗?真的认为耶稣说的是事实吗?但我知道耶稣要求门徒说:“你们说话,是,就说是;不是,就说不是,再多说就是出自恶者了。”这意思分明是告诉人,耶稣的话是实事求是的,那么用这个原则去推论主耶稣前面的话,肯定不是夸张的。

到底芥菜籽的信心有多么大呢?我们是基督徒,我们知道我们信的耶稣基督是神,神是天地万物中、是宇宙世界里最大的掌权者了,我们信了这样一伟大有能力大有权柄的神,应该说是高枕无忧万事如意的啦。但事实并非如此,现实中我们的一生充满愁苦劳烦,是我们信的这位神不如他在《圣经》中自我介绍的那样有能力有权柄吗?我想,是我们人的“信”限制了我们从他得完满的收益,才导致我们贫穷、可怜、瞎眼、无知......

如此说来,这个“信”字实在是高深莫测令人望而生畏啦!

 我们信耶稣基督的人,比那些没有信耶稣的人优越多了,因为我们知道我们有一位大有能力、大有权柄的神作我们的依靠和帮助,所以我们在心理上就感觉很优越、很高傲、很不一般,都异口同声地说我们是神预定拣选的有福的人,从心里也许很可怜那些还没有蒙神拣选的人,不对他们怀着高傲的心态就很不错了,有可怜他们的心还是很基督徒了呢,呵呵

但既然我们这些蒙神拣选的大有福气的人,都对自己的生活不满意,那么更不用说那些不信耶稣神的人了,那么他们的生活中有“信”吗?他们不信神信什么呢?他们的“信”对他们有什么样的果效呢?

我们先来看看小学校里的学生的“信”,他们会有怎样的“信”和果效。

当父母把孩子交给老师的时候,就对孩子说:“好好听老师的话,好好学习。”孩子就听到了,也信了,于是就开始跟着老师学功课。

没有一个孩子对父母说:“妈妈,你把我交给这个学校和这个老师,他们能把我教好吗?”

至少在我的生活之中,还没有听到有孩子对父母这样的问话,好像孩子非常相信自己的父母,因着相信自己的父母也就相信老师了,所以,当老师教他们学习功课的时候,他们的心里没有丝毫的怀疑,因为他们的完全相信,就把功课学到自己的头脑里去了。

很多人都去过医院,把健康和生还的希望完全寄托在医生身上,因为他们相信医生会治好他们的病。当医生给他们开出药方和药品的时候,他们丝毫没有怀疑医生的能力,回家后就照着医生的嘱咐吃药,一点都不敢自己随意多吃或是少吃。这种信,让病人很快病得医治,恢复健康。

这就是“信”的功效。

我们今天的基督徒,对他们所信的这位“大有能力、大有权柄”的神有这么大的信心吗?若把那些不信神的人对人的信心看作是芥菜籽,那么我们基督徒对神的信心多于那些普通人的信心吗?若是不多,岂不就是耶稣所说的“没有芥菜籽大”的信心吗?如此看来,耶稣的话是真实的,谁也不必喊冤哦。呵呵

为什么说今天基督徒对神的信心没有普通人对人的信心大呢?我们自己查找一下自己对神的光景,当我们自以为是自己做主的时候,我们对神“信”了多少?当我们走在基督的前面用自己的想法让基督接受自己的时候,我们对神的“信”有多少?当我们对基督的话语持有怀疑的态度或者干脆反对的态度的时候,我们对神的“信”有多少?我们不能从神得到丰满的祝福和恩典是不是因为我们的“信”限制了神给我们本应该属于我们的好处?

 这就是我今天谈的关于“信”的话题,若是对大家有帮助算是我没有白谈。感谢神!赞美神!愿神祝福大家!

复制给朋友:http://www.shjdj.com/lingxiu/ganwu/6589.1-jidu.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
15
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~