论约翰福音四章之亲自认信

 耶稣与一个妇人说话,被门徒看为希奇,从中我们发现了什么?主虽然接触的人很多,但一般不与女人说话。为什么?仅仅是怕谣言吗?基督是不求人的荣耀,只求神的荣耀的。男女之间很容易产生点儿不正当的情感,主是无罪的,可对方就很难说了,因此祂很明智地避免这样的可能性。那我们这些本就有罪的人便更要谨慎了,千万不要给仇敌留破口。哪怕是传福音,也要避免与异性单独接触,不管是已婚还是单身的,也不管是公共场合还是私人空间。有福音的热忱是好的,可如果任何一方的动机有点偏,都会影响交通的果效,因为灵界的势力左右一切。更何况神的羊一只也不会丢,神难道不会差遣别人去拯救吗?

   撒马利亚妇人一相信基督,就兴奋得什么也不顾,去传福音了。留下水罐子代表着放下一切属世的东西,往城里去,对众人说:“你们来看!有一个人将我素来所行的一切事都给我说出来了,莫非这就是基督吗?”她本是个躲避众人目光的羞耻之人,得着了基督,便洗去了她的一切羞耻,不再害怕面对众人了。甚至以自己的罪显露于基督来见证主的名。因为撒马利亚人也是雅各的后裔,他们也在盼望基督来临。这妇人很聪明,她没有以自己的断定强加于人,而是引起大家对耶稣的好奇,吸导人们亲自来见主,并经历基督!

   我们传福音的时候,一定不能好心误导人。我们很渴望人家信,可这信是基督赐予的,不是我们可以给予的。甚至有些人会对听者说:“你就信我吧,我跟你说的绝对是真的,我都信了,还会害你吗?信吧!信吧!”那他/她信的到底是基督,还是传福音的人?我们只能见证基督的真实,却不能以自己的信来替代他人的信。每个人的信心都必须是由基督亲自赐予的,千万不要因着周围的人信了,所以自己也必须“信”!那信不是真的信,只是“风闻”有神,而不是“亲眼”见神。

   因这妇人的见证,他们出城来见了耶稣,于是信了基督的名。信了的人都会求主与他们同住,同住代表着救恩,也代表着与神同在、同行,是极大的恩典。同住的这两天,耶稣继续向他们讲道,开启人心,赐予救恩,信主的人就更加多了。他们便从听了妇人的见证而“风闻”有神,转变为“亲眼”见神了,只有对基督亲自的认信,才是真正的信,如果信的只是别人的见证,那就不是真信心。

复制给朋友:http://www.shjdj.com/lingxiu/ganwu/6932.1-yuehan.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
15
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~