好好信耶稣

汪雅芳的信中,被她自己“判断”她痛苦的缘由之一,是因为她的家人没有好好信耶稣,因为他们不好好信耶稣,结果就陷在一大堆的问题和痛苦中,使得她过着地狱般的生活。

她的信中满是她的丈夫是如何如何的,你看不到主是如何如何的。虽然她说自己是因为有主才得以支撑下去,但是从信的字里行间中,给我们看到的都是她自己和她丈夫的情景,一番属于“苦毒”的情景。论到主,也不过就是一些空乏的字眼而已。换句话说,在她的家中还没有主的地位,虽然他们(包括她的丈夫)都有去聚会。

这是很多基督徒的问题,也曾经是当年跟随主的门徒的问题。圣经记载道:

【太17:1-4】 过了六天,耶稣带着彼得,雅各,和雅各的兄弟约翰,暗暗地上了高山。就在他们面前变了形像。脸面明亮如日头,衣裳洁白如光。忽然有摩西,以利亚,向他们显现,同耶稣说话。彼得对耶稣说,主阿,我们在这里真好。你若愿意,我就在这里搭三座棚,一座为你,一座为摩西,一座为以利亚。

门徒当然要主,尤其是他们已经看到无比荣耀的主,于是更想要和在荣耀中的主一起、并一直耽留在荣耀的情景中。不仅如此,门徒的眼睛所瞩目的不光是耶稣,还有他们心中的几个伟人。

可是圣经又记载:【太17:5-8】说话之间,忽然有一朵光明的云彩遮盖他们。且有声音从云彩里出来说,这是我的爱子,我所喜悦的。你们要听他。门徒听见,就俯伏在地,极其害怕。耶稣进前来,摸他们说,起来,不要害怕。他们举目不见一人,只见耶稣在那里。

神为什么不让门徒耽留在先前看到的荣耀图景中?为什么要用云彩遮盖他们。神这样做的理由当然是为了人类的好处,人类最需要的只是耶稣一人,没有其他人,甚至那些在人们心中称之为伟人的人——摩西和以利亚。

不光是当年的门徒有这种认识上的问题,今天的基督徒在这个认识上也有困难。我们虽信了主,却还不能把主耶稣当成生命中的唯一。那些我们个人历史上的人物,在我们心中跟主有相同的地位。我们很希望自己心中的那些重要人物进到荣耀中,并且耽留在荣耀的光景中,自己当然也加入这份荣耀里,并且能够守着这份荣耀。

当然,你也许认为像汪雅芳的丈夫和我们心中常常念想着的人,是不能与摩西和以利亚相比的。他们是值得推崇的人物,是伟大的人物。而我们身边这些亲人们,他们的生命却满是这样或那样的问题。

我们对我们的亲人不满,甚至是严重的不满,乃是因为在我们心中,他们理应是摩西和以利亚之类的人,是应该带给我们荣耀以及和我们同享荣耀的人。然而,他们却不是,这令我们太失望了。

神要我们不见一人,只见耶稣。

这是指信了主的基督徒,应该把眼目从世界的任何人身上转到耶稣身上来。你不要再盯着人看,也许有一天,你关注的这个人确实可以像摩西和以利亚一样与耶稣同在荣耀里,你自己在神的应许中若是好好信耶稣,同样也可以与荣耀的主同在。但是现在,你不能耽留在那个未知的境地里,你的眼睛要看到,只有耶稣一人在你身边。

这似乎有点不切实际,明明自己身边的一些大活人,我怎么能够视而不见?他们给我们带来的问题和麻烦也是实实在在的,我怎么能够当成没这回事?是啊!神为什么要我们不见一人,只见耶稣呢?神这样是不是在蒙我们,让我们做一些不切实际的事呢?

当然不,这个“不见一人、只见耶稣”的真理认识,就是神引导我们好好信耶稣的过程,也就是通常意义上的仰望神的过程。

回到汪雅芳的家事上来看吧!我相信汪雅芳的丈夫确实做了很多对不起她的事,我也知道汪雅芳自己根本没有办法改变家里的状况,正因如此,她才来求主、抓主;但凡有一点办法,汪雅芳早就用上了。现在她什么办法也没有了,只有来靠主面对家庭中这些破事了。

可是汪雅芳是不是真正地来靠主了呢?或者说汪雅芳靠主应该怎样靠呢?

我以为,在汪雅芳心中还需要坚定一个想法,那就是她自己真的一点办法都没有了;此外,她也要坚定一个真理的认识,她坚心靠主,主一定能救她脱离眼前的困境,使她的家庭各样关系得到重整。

首先,她需要明白,她理想的丈夫是个怎样的丈夫,她希望儿子成为怎样的一个儿子,她的家庭幸福是怎样的一个状态?也就是说她的理想与神的旨意是不是完全吻合?如果不一致,是她应该来就神,还是让神来迁就她?

理论上我们都能够得出正确的答案。这个正确的答案就是“唯神所是”。然而,实际上,我们并不能这样来“就神”,很多时候我们是希望神来迁就我的愿望。我们看到了耶稣的荣耀,但是我们希望自己的荣耀也能够跟耶稣的荣耀同等并立,我们没有耶稣是唯一的概念。

如果汪雅芳们看到耶稣是唯一,那就可以放心地把丈夫交在神的手中了。丈夫在外花天酒地,我管不了他,但是耶稣是唯一能够管住他的;那些外女虽然打扮得妖艳,貌似挺迷人的,但是真正的魅力只有耶稣才具备……我不再花时间精力去跟踪丈夫,去发现他的恶劣行径,他在耶稣手中,无论他在酒吧,还是在宾馆,就算是上天入地,他也在耶稣手里;我学效主,使自己基督的身量越来越大,自己越来越有主的形象和样式,以真正的魅力来吸引丈夫。

如果汪雅芳们看到耶稣是唯一,那就可以放心地把自己交在神的手中了。我虽然患有各种疾病,但是耶稣是世上最伟大的医生,他不但治标、也治本,我可以来寻求他的医治。他是全能的主宰,他完全能医治我各样的病症;他也是仁爱的主,他应许说:我肯,所以我必蒙医治。(【可1:40】 有一个长大麻疯的,来求耶稣,向他跪下说,你若肯,必能叫我洁净了。耶稣动了慈心,就伸手摸他,说,我肯,你洁净了吧。大麻疯即时离开他,他就洁净了。)

然而,汪雅芳们没有看到耶稣是唯一,故此她们总在想别人会怎么看待我和我的家庭,别人会怎么看我的丈夫和儿子?她们总去拿自己和自己的家庭跟别人相比。她们当然也不会去问主是怎么看我和我的家庭的?去比我和我的家庭与主要在我和我家成就的心愿究竟差了多少?

汪雅芳们会觉得自己是最不幸的受害者,所有的人都加害于自己,在跟自己过不去。自己的家人,无论是父母还是丈夫儿子,都是害人者,只有自己才是最不幸的受害者。她们自然不会相信神知道这一切,神许可自己进入这种状况中,用以吸引她们来归向神。她们更不会承认自己在受害的同时,也将一份伤害给了那些伤害她们的人。

是的,汪雅芳们认为那些对他们实施伤害的亲人是因为没有好好信耶稣,才给了她们如许多的痛苦;当然,这也意味着她们认为自己是在好好信耶稣了。然而,一个好好信耶稣的人会不会一直在被伤害的境地里出不来呢?

我认为,一个真正好好信耶稣的人,是将耶稣放在第一位的人,而且是眼里只有耶稣,没有仇敌的人。真正好好信主的人,是会将一切临到自己的的事物转化成自己之益处的人。因为【罗8:28】 我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。

好好信耶稣自然是爱神和按神的旨意被召的一批人。

复制给朋友:http://www.shjdj.com/lingxiu/ganwu/7407.1-yesu.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
14
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~