怎样处理怨恨父母的孩子

现在有些孩子怨恨父母,不愿意亲近父母,其中有个原因是父母对他们付出的爱和时间不够。所以做父母的满怀内疚,想尽办法讨好孩子,花时间在孩子身上,连孩子应该有的教训也不敢了。

我敢说,这是不符合圣经的教导的。

第一,    孩子怨恨父母是极大的罪。圣经教导我们要孝敬父母,不管父母如何对不起孩子,孩子没有权利怨恨,孩子没有权利怨恨,并不表示这个怨恨不存在,那么如何处理孩子的情绪,还给孩子心灵的健康呢?

  首先,怨恨父母既然是罪,那么,教导孩子的第一点,就是让孩子立刻在神面前认罪,在父母面前认罪,在所有听他怨恨之言的人面前认罪。告诉孩子,怨恨父母得罪的是神,是神不喜悦的。

父母有错,父母要到神面前去认罪,但作为孩子,你违背神的话语,你得罪了神,你必须自己向神负责。

第二,    爱不够。这个爱,是以孩子的要求为满足为标准,还是以圣经关于如何教养孩童为标准。爱是真理的实施。

第三,    时间不够。好,如果作父母亲的,自己逍遥自在,吃喝玩乐,当然,要“严肃”对待,在神的面前彻底的认罪悔改。孩子,乃是上帝赐予父母亲的产物,你是代替神来照顾孩子在世界上的生活的,你不能辜负神对你的托付。你已经是父母亲了,自己已经结束了“自由的”孩子生活,你要靠神的恩典负起父母亲的责任。

   现在,我们来看,父母亲没有时间陪孩子,乃是因为生计问题,根据我的了解,在中国,绝大多数的父母亲必须双双去工作,才可以养家糊口,母亲们还没有经济条件做全职的妈妈,父亲们没有条件做全职的爸爸。那么,父母必须离开孩子出去工作,而大多数人的工作不是自己做老板,也就是说,做父母亲的要看老板和公司的安排过日子,完全由不得自己。这种情况下,做孩子的没有任何理由多父母怨恨是因为父母陪他的时间不够。

  我记得西方的风,没有发到中国以前,中国的孩子们从来没有想到,因为父母没有太多时间和他们在一起而怨恨的,等父母亲一回家,高兴亲热还来不及呢。为什么现在的孩子就要怨恨父母呢?在我看来,就是西方的心理学害的。

  父母亲要做孩子的做人的榜样,这是肯定的,特别是6岁以前,父母亲在孩子面前的如何处世为人,将给孩子的一生带来影响。父母离开孩子,不能在孩子的成长上,加以精心的教导,确实对孩子是相当的不利的。但我们有解决的方法。

  我们有神,我们有圣经,我们有圣灵。

首先,我们要教导孩子,我们是你的父母,但你有一位随时都不离开你的阿爸天父。你随时可以向他说话,听他对你说话,就是读圣经,或者听圣经,如果孩子还小,可以告诉他,你可以向天上的阿爸天父祷告,他一定听你的祷告。圣经说,神在吃奶和婴孩中建立能力,做父母亲的在一怀孕的时候,就要读神的话语。孩子一直记得在心灵,当他祷告的时候,圣灵就在哪里做奇妙的工作,给孩子智慧,安慰和力量。让他不再孤单,而是刚强壮胆。

 第二,告诉孩子,我们做父母的多么的爱你,因为神先爱了我们,我们很希望象神那样时刻和你在一起,但我们是人,不是神,我们也要依靠神而生活,现在父母亲无法花时间和你在一起,但我们出去工作,就是爱你的方式,我们为你祷告,就是爱你的方式。你要知道,我们生活在这个世界上很不容易,所以,我们做父母的也需要你的帮助,你可以为我们祷告。让孩子和父母同负一扼,从小体会做父母的不容易,他的孝心和责任感便培养起来了,他在经历神听祷告的恩典中,对父母也充满感恩。

第三,    坦白的告诉孩子,神将你赐予给我们,我们充满感恩,但,我们无法给你,你所需要的全部,我们给你的是我们能给你的最好的,你如果体会到现在生活的不满意,要坚信,父母已经尽力了,你要承担,我们所面临的生活的难处,包括,没有时间和没有足够的经济满足你的需要。这是神对你的计划。如果你能好好的依靠神,神会对你付完全的责任。神必定在你缺乏的地方自己满足你。

第四,    最重要,告诉孩子,我们父母亲也是人,我们会有很多的罪,我们也需要你的帮助。我们一起在神面前成长,神必定赐予给幸福。你也能成为父母亲的祝福。

复制给朋友:http://www.shjdj.com/lingxiu/ganwu/945.1-yuanhen.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
15
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
相关文章
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~