信仰何尝不是以诚为根

           

圣经启示说,神是“信实的神”(申7:9),基督是“那为阿们的,为诚信真实见证的”(启314),所以神也要求到他面前来的人必须“存着诚心和充足的信心”(来10:22),并且要有“心灵和诚实!”(约424)诗人说:“凡求告耶和华的,就是诚心求告他的,耶和华便与他们相近”。(诗145:18)固然,信徒在祈祷或唱诗的末了都会加上阿们一词,但未必见得每个人都真的时时出于“诚心所愿”或“实实在在”。若来礼拜或祈祷者不出于诚心或假冒为善似法利赛人,我想,耶稣也一定会说“非诚勿扰”!

祈祷如此,事奉更如此!这一点从有丰富灵性经验的大卫对其儿子所罗门的劝勉中可以看见:“你当认识耶和华你父的神,诚心乐意地事奉他。因为他鉴察众人的心,知道一切心思意念”。(代上28:9)事奉者是否诚心实意地侍奉他!”(书24:14)那鉴察人心的主一清二楚。

昔日,对于似乎也“众志诚成”的巴别塔建设者,对于祭坛前拿凡火前来献礼的拿答、亚比户,对于用车运约柜又用手扶约柜的大卫和乌撒,对于信誓旦旦要为主搭三座棚的彼得,对于那个想用金钱来购买恩赐和权柄的西门,神都用不同的方式对他们说:“非诚勿扰”!

今天,对那些“以敬虔为得利的门路”传播异端或邪说者,对那些以宗教为职业或企图在教内谋求“一官半职”而无意真正献身教会者,对那些虽在站在圣台上却时刻不忘争夺世俗名利者,对那些一旦权力在握便飞扬跋扈唯我独尊者,对那些为了一点蝇头小利或虚位假名而在教会内吵吵闹闹破坏教会乃至社会和谐者,主都会严肃地说“非诚勿扰”!

诚可格天,非诚勿扰!

复制给朋友:http://www.shjdj.com/lingxiu/ganwu/962.1-cheng.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
12
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~