宝爱神的话语

《圣经》中的扫罗、大卫、所罗门是神建国步骤三个时期的代表人物,对今天神的工作来讲,算是一个预表,但仅仅是预表,并不是今天神工作的实际。就像《圣经》中将耶稣说成是大卫的子孙,是不正确的说法。但站在人的角度上去说,在当时的历史背景下,在当时的普遍情况下,对当事人来讲,那样的说法也不算为错误。站在客观世界人、事、物的角度上来说,扫罗、大卫、所罗门是神所使用的三个人,这三个人分别代表神治理他地上子民的三个不同时期的工作。它也预示了国度时代神对他地上的子民三个不同的建造时期,也是神国度建造的三个不同时期。

第一个时期是扫罗时期,是神国建造的模型时期。这个时期的有关当事人都好比是导演手下的演员,在神这位创造天地万物的大导演手下扮演着各种各样的角色,为神的国度模型做着各类示范表演工作。但这时的国度只是影像,不是实体,里面的人物不管是何等伟大何等崇高何等光彩夺目,只是演员演出工作和表演艺术制作,只要演技到位就可以了,并不需要演员本身素质与角色完全一致,甚至恰恰相反、大相径庭。但那并不是神这位大导演所关注的,在这一时期,神导演所关注的,就是谁有能力演好角色,何样的能力演好何样的角色。所以在这个时期即便是用万能的撒但来扮演全能的神,也不足为怪,因为那不过是角色的需要。没有一个导演要求演员的内在生命素质必须与角色完全吻合,导演需要的只是演技。所以,对于第一代君王扫罗的外在形象是不错的,是符合神国模式的君王身份要求的,但他的内在生命并不是神所需要的。

第二个时期是国度内在生命实质的建造时期,这时的国度是实实在在的,要求国度里的人也是实实在在的全部是真实的实体,而不再是影像。所以这个时期的大卫,就是实体国度的代表形象。他需要经历很多的苦难磨练,将一个自然人改造成合神心意的、有神形象的耶稣的实体。这也是国度最基本的实体,以耶稣完美的形象为国度的实体形象。但耶稣是神、人两重性的形象展现在世人面前,因他是神完全的代表、完全的彰显。地上的人,本来就是神按照神自己的一个属性制造的,所以人的形象本来就是神形象的一部分,所以我们说耶稣是神完全的彰显,他既是神的灵实质的彰显,又是神外形实际的彰显。所以《圣经》说“从来没有人看见神,只有在父怀里的独生子将他表明出来(约翰福音1:18)。”所以耶稣既有完全神性的权柄,又有完全人性的普通平凡。《圣经》中大卫的形象,实际上就是耶稣人性的代表形象。

既然我们说神的国度降临在地时,就是神从天来到地上,并将他的国也带到地上,显然他的众儿女也都随父一起来到地上,那么地上的国便有神的众儿女来掌管治理,这本是合情合理的事情,父的家业当然有子来承受并管理,这是天经地义的道理无可置疑。但我们也从《圣经》大卫的家史中知道,大卫的儿子并非都是忠心对父的,他所喜爱的儿子押沙龙,不仅要夺父的王位权柄而且还要将父置于死地,这也寓言神的儿女也并非对神都是忠心,想篡权夺位的儿女也是大有人在的。但事实上那也并不是一件容易做到的事情,往往都是偷鸡不成反失米,搬石头砸自己的脚。最后还是大卫哀哭:“我儿押沙龙,我儿押沙龙......”

当然并非所有的儿子都像押沙龙,像所罗门一样诚实稳重的好儿子也有不少的,他们都能为父大卫的国奉献力量和才华,与父一道治理父的国,当然也是儿子自己的国。但凡事都是有层有次,不可能所有的儿子都是所罗门,也不可能国中没有所罗门。《圣经》的历史记载只可作为一个预表,不可作今天的实际依据,神不会将自己套进某个历史阶段的模式里作事,即使算作模式也不会是完全雷同,神不会将自己套进人的观念思维里作事,凡人思维里存在的,神都会打破人的思维作新事。神之所以允许世界纷繁复杂、芸芸众生、派别林立,就是为了互相牵制、互为影响、互为排斥、互为融合,从而打破人僵化的思维模式,改变人各自成型不变的观念,使人僵化的脑细胞重新激活起来,有能力接受来自神的新思想。所以,开放的中国才得以发展。

 神要在地上与万民同在直到永远,神的众儿女也要与神同在直到永远。所罗门是大卫王所喜爱的一个儿子,但并非是唯一的儿子。众儿女在神那里的名分相同,只是承担的工作各不相同,这是层次关系,不是属性关系。

众儿女称天上的神为“永在的父”,因为他们有儿女的属性;

众子民称天上的神为“和平的君”,因为他们是臣民的属性;

万民称天上的神为“奇妙、策士”,因为他们是受造物的属性;

当主耶稣再来的时候,天上的神要将父的一切权柄、荣耀、地位、名称一并加给他,他是天上全能神在地上实际工作的承担着,他具有完全神的属性。

众儿女也都具有神的属性,但他们不像耶稣是完全神的属性,他们都各所不同地具有神的属性,但并非是神完全的属性。

我们从实际中也看到,耶稣所作的,不是人人都能做的,但人人能做的,耶稣也都能作,并且早已作到,人所作的无非是对他所作过的工作的重复与模仿罢了。因他是开路先锋,是向导、是领路人,不走他开辟的路人是不能进入神的国见到神的面的。这就是《圣经》中耶稣所说的“我就是真理、道路、生命,若不籍着我,无人能到父那里去。”这话的解释。

第三个时期是所罗门时期,由以上解释可以知道,所罗门时期是与神同在的时期,也是神的众儿女在神的国里作王掌权掌管万有的时期,这个时期万民以赞美敬拜为主要与神的关系的表达方式,这个时期是否已经来临?从事实来看还仅仅是初见端倪,是趋势但还不算上是主流。总要跟上神的脚步与神同行,跟不上神的步伐和走在神的前面都是不可取的,问题的关键在于需要先认识神,才能顺服神,才能真正的敬拜神,不然你的敬拜是给谁的呢?与神悖逆的敬拜毫无意义,何必白费心机呢?愿神带领他的众儿女、众子民走在正路上,不再偏离主的道,愿神保守,愿神祝福!阿们!感谢神!赞美神!

复制给朋友:http://www.shjdj.com/lingxiu/jiangzheng/1135.1-aomi.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
12
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
相关文章
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~