撒母耳记上15章

默想:

   1、与亚玛力人的战争,看似大获全胜,实际却是完全失败了!扫罗因此而失去了王位,都因对耶和华神的悖逆,没有完全听从神的命令、顺从神的旨意!就本章看扫罗:一、荣耀自己的名,立自己为大(12、30节);二、贪婪的心(13节);三、犯罪后找理由推脱(15、24节),明知犯罪不悔改!

   主的教导:悖逆与顽梗都是重罪,这些罪绝非忽略神、任意而行、个性倔强那样简单。圣经将这两项看作与行邪术(占卜)和拜偶像的罪相等,都是死罪。而扫罗就正是这样既悖逆又顽梗的人。从24及30节看,扫罗关心别人对他的看法过于他与神的关系,只顺服人的意思,而不顺服神的意思。

   2、11节、撒母耳便甚忧愁,终夜哀求耶和华。

应用:

   1、我是个顺服的人吗?扫罗所犯的错误也正是我最容易犯的错误,常常失败后就给自己找理由说是被环境所胜!其实凡事主都已为我开辟了出路,只是我没有按主的意思而行。感谢主用圣经中这样的例子来警醒我,求主除去我贪恋世界的心,也求主赐给我悔改的心、顺服的心,保守我的心怀意念,让主的话能时刻作为我的指引!

   2、我是个祷告的人吗?不是。我缺乏这样的爱心,更缺乏这样横切的心。求主改变我,让我成为一个祷告的人。

复制给朋友:http://www.shjdj.com/lingxiu/jiangzheng/1227.1-samu.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
14
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~