那时,在犹太的,应当逃到山上

当时耶稣出了圣殿,上了东边的橄榄山。门徒个个心想,主啊,你什么时候能把圣殿争夺到手。万没想到主对他们说,这殿很快要被拆。犹太人对拆毁圣殿有过经历,所以门徒们不但想知殿什么时候被拆,更想知道主降临和世界的末了有什么预兆呢。

 

我们如今是在基督里,是在圣灵里居住。当跑到知识的高山上,人的灵是往上升的,动物的灵是往下沉。因为末时必有假先知,假师傅的异风异教兴起,这是灵里的大灾难。只有长成满有基督身量才不至被迷惑。(弗6:10-18)

 

17在房上的,不要下来拿家里的东西;

 

房屋是指保罗立好的根基。见林前3:10我照神所给我的恩,好象一个聪明的工头,立好了根基,有别人在上面建造;只是各人要谨慎怎样在上面建造。11因为那已经立好的根基就是耶稣基督,此外没有人能立别的根基。已经上到高处的,知识不可往下沉。

 

18在田里的,也不要回去取衣裳。

 

田里就是禾场,在禾场上作工的,不要再回去拿衣裳,不用在回到犹太教,去耶路撒冷也没必要。这次逃不比往常,不是一日,乃是信主一身的经历。到那日,不须要食物、衣裳、钱财等,这是回天家,在此之前因着信早把一切存放在父那里了。

 

19当那些日子,怀孕的和奶孩子的有祸了。

 

为什么怀孕的和奶孩子的有祸了?

 

路21:23当那些日子,怀孕的和奶孩子的有祸了!

 

怀孕的,是指那些属血气的,水洗,按手、吃饼喝酒,专以地上的事为念。因为圣徒是从圣灵生的,也不怀孕,也不生产。

 

约1:13这等人不是从血气生的,不是从情欲生的,也不是从人意生的,乃是从神生的。

 

加4:27因为经上记着:“不怀孕、不生养的,你要欢乐;未曾经过产难的,你要高声欢呼,因为没有丈夫的,比有丈夫的儿女更多。”

 

不怀孕、不生养的是凭着应许生的,从灵生的,所生的也是承受产业的,如撒拉一样。

 

奶孩子的,是把信徒圈在世俗中,基督道理的开端,婴孩阶段,不按圣言讲,不认识真理,灵命得不到长进。

 

西2:8你们要谨慎,恐怕有人用他的理学和虚空的妄言,不照着基督,乃照人间的遗传和世上的小学,就把你们掳去。

 

腓3:19他们的结局就是沉沦;他们的神就是自己的肚腹。他们以自己的羞辱为荣耀,专以地上的事为念。

 

他们把福音根改了,平安的路他们没有走过。所经历的是律法之路,必然有祸了,因为律法是咒诅人的,那里没有律法,那里就没有罪。不能分辨恩典的真理,按时降粮,没有真理的镰刀,不能收割。因为凡只能吃奶的,都不熟练仁义的道理,因为他是婴孩。惟独长大成人的才能吃干粮,他们心窍习练的通达,就能分辨好歹了。所以我们应该离开基督道理的开端,竭力进到完全的地步。既然离开了,就不再去行那些事了。

 

20你们应当祈求,叫你们逃走的时候,不遇见冬天或是安息日。

 

冬天:没有果子、庄稼收割完了,审判的时候到了。

 

安息日的规定只能走六里。安息日是为人设立的,人不是为安息日设立的,人是为基督设立的,基督正是为救人设立的。传安息日是为束缚知识,守安息日是为捆绑人,维有真理能使人得着自由。要快快的跑,像以色列人出埃及前一夜过逾越节那样,腰间束带,吃完了赶紧走。我们今天聚会,不须要拐仗,非律法说,不可起贪心我们就不知何为贪心吗?圣徒吃逾越节的宴席是所领受到的真理,吃了就要快快的跑,跑到知识的高山上。

 

21因为那时,必有大灾难,从世界的起头直到如今,没有这样的灾难,后来也必没有。

 

说明就是最后一次了,凡有形质的都要被烈火销化,世界因这一次的灾难就没有了。来12:26当时他的声音震动了地;但如今他应许说:“再一次我不单要震动地,还要震动天。”27这再一次的话,是指明被震动的,就是受造之物,都要挪去,使那不被震动的常存。

 

22若不减少那日子,凡有血气的,总没有一个得救的;只是为选民,那日子必减少了。

不是减少灾难的日子,而是减少灾前的日子。当人正说平安稳妥时,灾难如同盗贼突然来到。

23那时,若有人对你们说:‘基督在这里,’或说:‘基督在那里,’你们不要信。

不可听信人说这个教会属灵,那个教会不属灵,神与哪个教会同在,不与哪个教会同在。教会就是神的家,无论哪个教会都是因基督的名建立的,如同神造众人,没一个不是按照神的意思造的。哪个教会都有神的同在。甚至有人起来,自称是基督,能使火从天降临,你们都不要信。

24因为假基督、假先知,将要起来,显大神迹、大奇事,倘若能行,连选民也就迷惑了。

真理未显明的时候,耶稣、使徒传道藉着神迹证明神,通过神迹、医病使人相信耶稣,而不是通过耶稣去信神迹、奇事。自从保罗真理传出来,神迹时代就过去了,圣灵时代来了,神迹、奇事不是真理,乃是为了试探迷惑人,若相信了,就受了迷惑,因为不是信耶稣,而是信神迹。

末后区别真假,就是看他是讲真理,还是行神迹奇事,行神迹的,就是假使徒,这是他们的特征。(启13:11-15)

25看哪!我预先告诉你们了。26若有人对你们说:‘看哪!基督在旷野里。’你们不要出去;或说:‘看哪!基督在内屋中。’你们不要信。

现在有许多人讲,神的灵不在教会作工了,要快快离开教会,教会是巴比伦,神是个灵,他无处不在。(弗1:22-23;提前3:15)

27闪电从东边发出,直照到西边。人子降临,也要这样。

神是光,耶稣是七日的光,他一出现,直照圣徒。真理一出来,直照信徒的心,不用人说。来8:11 帖前5:4弟兄们,你们却不在黑暗里,叫那日子临到你们象贼一样。5你们都是光明之子,都是白昼之子,我们不是属黑夜的,也不是属幽暗的;

28尸首在哪里,鹰也必聚在哪里。

尸首是指耶稣死在城外,鹰指圣徒,鹰不离尸。那里有尸体,鹰必聚集在那里吃。耶稣说;“我的肉是可吃的,我的血是可喝的”

来13:12所以耶稣要用自己的血叫百姓成圣,也就在城门外受苦。13这样,我们也当出到营外,就了他去,忍受他所受的凌辱。

29“那些日子的灾难一过去,日头就变黑了,月亮也不放光,众星要从天上坠落,天势都要震动。

约11:9耶稣回答说:白日不是有十二小时吗?人在白日走路,就不至跌倒,因为看见这世上的光。

等这些灾难一过去,天上就显出了异像,四位天使吹号,日头的三分之一,月亮的三分之一,星辰的三分之一,都被击打;以致日月星的三分之一黑暗了,白昼的三分之一没有光,黑夜也是这样。到那日从一天的时间上看有明显的区别,宿短了三分之一。

30那时,人子的兆头要显在天上,地上的万族都要哀哭。他们要看见人子,有能力,有大荣耀,驾着天上的云降临。

到那时,众人就都明白耶稣是神作王了,掌权了。地上一切不顺从的人也要看到耶稣带着千万使者架云降临,就是那些在世上被逼迫,被唾弃的圣徒,神带他们来,要羞辱那些曾经羞辱过他们的人。

31他要差遣使者,用号筒的大声,将他的选民,从四方,从天这边到天那边,都招聚了来(“方”原文作“风”)。

林前15:52就在一霎时,眨眼之间,号筒末次吹响的时候;因号筒要响,死人要复活成为不朽坏的,我们也要改变。

天上有吹号,打雷的大响声,地上有圣徒为一次交托圣徒的真道争辩,凡信他的人,都要听见。只到迎接欢迎主的显现,问题就都解决了。

这个世界还存在,另一个世界就来到了,在这个世界没有时,再去找天国,为时太迟了。

复制给朋友:http://www.shjdj.com/lingxiu/jiangzheng/1691.1-youtai.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
14
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~