犹大书的焦点

犹大书的焦点是针对那些背离神的真理去接受错误教导的人。犹大提醒读者,神会审判背弃信仰的人。他写这封信,也是要提醒信徒防备假教师,这里所指的可能是诺斯底派的教师(参西2:4-23注释)。诺斯底派反对基督教的两项基本教义──基督道成肉身和基督教的伦理观。犹大写信对抗这些错误的教导,支持正确的教义和正当的行为。

有些人以为神学枯燥乏味,不肯研究圣经拒绝学习正确教义的人,很容易堕入假教师的陷阱里,因为他们并没有在神的真理上扎根。我们必须认识信仰的基本教义,才可以分辨错误的教义,避免自己和别人蒙受伤害。

假教师自称拥有神秘的知识来建立他们的权威。他们自称对神的认识是秘传的,不是普通人能了解的奥秘。神的本性确非我们能了解的,但神按他的恩惠,藉他的话,更透过耶稣基督,向我们启示了他自己。虽然靠我们有限的智慧并不能完全明白神,但我们必须努力寻求认识一切他已经启示给我们的事情。我们要慎防那些自称找到一切答案、对自己不明白的事却不屑一顾的人。

或许我们也是其中一位,曾经背弃信仰的孩子,可是神就是爱,神的爱不会变,或许现在只是短暂地远离神,但愿只是短暂地离开;

我觉得我们远离神的原因很简单,就是愚拙的我们,确实不能完全明白神,以致我们远离他或者误解他,所以学习圣经确实是我们扎根我们信仰的必不可少的路子。

亲爱的主啊,配得荣耀 的 全知全能的上帝;求你眷顾我们的愚拙,你的旨意,我们不能完全明白, 可是,请你不要远离我们,保守我们教会弟兄姊妹(拉密,嘉雯,天明,夏菁,小柴)的心,虽不能完全明白,但我们也不能没有你这位完全的上帝,让我们都有依靠你的心,警惕我们的祷告,寻求认识上帝你的一切途径-啊们

复制给朋友:http://www.shjdj.com/lingxiu/jiangzheng/1714.1-youdashu.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
13
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~