愿我们都被圣灵充满

   感谢主,因特殊的机缘,在网上听了季凤文牧师的讲道——富阳义工培训之如何被圣灵充满!很想写篇文字与大家共享灵粮。

   不少教会因恐惧极端灵恩运动而谈灵色变,我过去所在的一间教会也是如此,所以我们只盯着圣经看,祷告得很少(因怕走遍),不提倡互相交通个人的属灵经历(怕给异端留破口)……长久下来,从牧师到信徒都很枯干,却不自知!我得救之初,也曾被圣灵大大地浇灌,被圣灵充满长达半个多月,但因为受教会影响,情不自禁地抑制了自己与圣灵的交通,还没长大的灵命越来越枯干。感谢主,很快地把我带出了那种困境,恢复了活泼的祷告生活。可固有的观念尚存,一听说某人宣讲圣灵的恩赐,就会有点紧张,唯恐是来自灵恩派的极端学说。

   一打开季牧师的这篇讲道视频,就听他介绍曾经被圣灵充满的状态,心马上提了起来,坚起耳朵分辨他的每一个观点是否符合圣经教导,否则立马关闭视频,免得入了迷惑,走向异端。感谢主,一个多小时的讲道听下来,越听越甘甜,凭着圣灵的感动,相信是上帝借着他在开启我,让我不单更深入地认识了圣灵充满,也更期望再次被圣灵充满。

   在此与各位分享几点看见,部分来自于季牧师的讲道。

   圣徒当追求被圣灵充满——这是神的命令。“不要醉酒,酒能使人放荡,乃要被圣灵充满。”(弗5:18)我们醉酒是被酒精麻痹而混乱放荡,被圣灵充满乃是被圣灵掌控,使我们更好地服事神。

   “祷告完了,聚会的地方震动,他们就都被圣灵充满,放胆讲论神的道。”(徒4:31)圣灵充满的结果是让原本害怕被逼迫的使徒们能放胆讲论神的道。传福音是每个基督徒的使命,不分职份和能力高低,有机会听福音才可能信福音,信了福音自然能够讲福音。为了更好地传讲福音,我们要追求被圣灵充满。

   圣灵充满,使我们大有信心,信心越大,越得神的喜悦,越得神的恩典。讲道、医病、赶鬼等等的恩赐都是给大有信心之人的,不会给小信之人。有些人读了神学博士,却从来没有经历过圣灵的充满,传道果效甚微,服侍缺乏恩赐,生活不多喜乐……往往是靠自己的头脑读经、靠着挤出来的词句祷告、靠人的能力服侍,没有靠圣灵的大能带领,事情做了不少,可得着的恩典不多。

   圣灵充满的经历越多、越深,对神的认知越透,活得越象基督。有些人看到圣经上说:“众人很希奇他的教训,因为他教训他们,正像有权柄的人,不像文士。”于是努力效法基督,想象祂一样带着权柄教训人,可却越学越象法利赛人。因为学基督不是学外表的,乃是学里面的,一个人若不被圣灵充满,怎么可能带着神所赐的权柄来说话呢?

   圣灵充满不是无法控制的兴奋或昏厥,而是喜乐的、节制的、清醒的、平安的。圣灵充满的人必然是符合圣灵九果的特征,否则不是来自于圣灵,很可能是邪灵作怪。被圣灵充满也不是必须要讲什么方言,圣灵随己意分给人不同的恩赐,恩赐有很多种,“岂都是得恩赐医病的吗?岂都是说方言的吗?岂都是翻方言的吗?”(林前12:30)绝不是所有人被圣灵充满后都得会说方言。而且既然是恩赐,就不用刻意去学,那些专门教人说方言的纯属江湖骗子。圣灵充满也不是经历救恩的确据,很多人在不知不觉中经历了救恩,而圣灵充满是能很清晰地意识到的,那不是自己支配自己,乃是圣灵支配你。当然,也有些人是在经历救恩的同时,被圣灵充满,我就属这种情况。

   圣灵充满是一瞬间发生的,不是“酝酿”老半天才挤出来的。圣灵充满可能会持续很久,也可能很快消失。被圣灵重生只是一次,而被圣灵充满是可以不断经历的。在同一环境中,圣灵可能只充满一个人,也可能充满很多人,但绝不是大家去参加某个特定的聚会就都能被圣灵充满。圣灵充满的感觉会因人而异,但肯定都是符合圣经的,也是帮助人更多理解圣经的。一个自称自己经常被圣灵充满的人,却对圣经的理解非常偏差、怪异,或拿出一些其它的理论来补充圣经,不可信他。因为圣经已经全备,不可增或减,正如启示录末了所言:“我向一切听见这书上预言的作见证,若有人在这预言上加添甚么,神必将写在这书上的灾祸加在他身上;这书上的预言,若有人删去甚么,神必从这书上所写的生命树和圣城删去他的分。”(启22:18,19)

   如何追求被圣灵充满?迫切寻求神,多多读经、切切祷告、顺服神一切的教训去行。只有与神的关系更亲密,才可能更多地得着圣灵的能力,更长时间地被圣灵充满。

   愿圣灵大大激动众圣徒的心,更爱主,更多被圣灵所充满,更能为基督作见证!

   一切归荣耀与至高宝座上的阿爸天父!哈利路亚!

复制给朋友:http://www.shjdj.com/lingxiu/jiangzheng/1807.1-shengling.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
13
10
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~