论马太福音十二章之圣灵与鬼王

 基督凭着圣灵赶鬼,造福于人,可法利赛人却污蔑祂是靠着鬼王赶鬼。于是基督向我们揭示了一个重要真理——“凡一国自相纷争,就成为荒埸;一城一家自相纷争,必站立不住”,在这里,表面上看起来,耶稣通过说理,为自己洗怨陈词,更深入地看,祂还要告诉我们,只要同属圣灵就不可自相攻击!

   凡看到耶稣行神迹的人都是有福的,因为神的恩典要临到他了,可这些法利赛人却坚决抵挡基督,抵挡神的就是属魔鬼的。属灵的国只有两个,天国和地狱,不是属神的,就是属魔鬼的,因此耶稣说:“不与我相合的,就是敌我的;不同我收聚的,就是分散的”。这里说的是与基督相合或相敌,不是与某个基督徒相合或相敌,所以不要在教会内部挑起战争,更不能导致教会分裂,除非有一方是敌基督的。

   耶稣在这里又用了一个比喻“人怎能进壮士家里,抢夺他的家具呢?除非先捆住那壮士,才可以抢夺他的家财”,这就是圣灵的工作,在肉眼所不能见的属灵世界,祂必先捆住魔鬼,否则不能从魔鬼的家中抢夺灵魂。足证圣灵的能力,若没有这样的能力,魔鬼怎肯放手,让牠的俘虏归回天家?!

   基督来就是为了赦罪,但绝不纵容有人亵渎圣灵,这是一个严重的警告,也当被所有的基督徒谨记。若没有确凿的证据,不能说别人是敌基督的,是被邪灵操纵的,因为很可能会干犯圣灵,把自己陷入大罪之中,不得赦免。

   现今的教会分门分派,彼此敌对的现象严重,真是给魔鬼留地步啊!试想,神的懊秘是某个属灵高人可以完全渗透的吗?既然不是,为何唯我独尊?当然,圣经和加尔文的五点要义是新教的立教之本,不可动摇,但除此之外,各有偏重是正常的。不同教会也会有不同的性格特征,就象人一样,理当彼此包容,否则自相纷争的结果更是各走各的极端,不能取长补短,损失的还是自己。

   有时候,看到肢体在真理上犯了一个明显的错误,争执是难免的,但若对方不接受,我们不能强求,更当以爱心包容,若有一天,神令他回转过来,他自会心存感激,教会也会更和睦,更得神喜悦;就算他一直不明白又有何防?等到了天上,一切就都明白了。

   记得读《怀特·菲尔德传》的时候,看到坚持加尔文主义的菲尔德与深信阿米念主义的卫斯理弟兄相争十余年,最后还是菲尔德主动让步,将几十万会众的牧养权拱手相让,起初特别痛心,非常不解他为何不能将真理坚守到底?但神很快开启我,才明白,这是基督的爱令他放弃纷争,出让领导地位,维持了虽不完美,却依然合一的大局面!我们这些在基督里的人也当如此,不要计较谁更对而彼此攻击了,宁可安息,等候主来做,若主都不令他回转,难道我们比主还大吗?

   时刻以主的教训敬醒自己,“凡一国自相纷争,就成为荒埸;一城一家自相纷争,必站立不住”,让我们都在神的国里彼此相爱相携,停止攻击,安息纷争,必能在主的国中站立得稳,倍得圣灵的恩膏。哈利路亚~~

复制给朋友:http://www.shjdj.com/lingxiu/jiangzheng/1836.1-shengling.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
14
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~