你的头发已被神数算

感谢主,在新年的依始带领我们来到他的施恩宝座前,来聆听他的圣言,来分享他给我们的恩典。今天我与大家分享的经文记载在马太福音10章28——31节(那杀身体不能杀灵魂的,不要怕他们;惟有能把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕他。两个麻雀不是卖一分银子吗?若是你们的父不许,一个也不能掉在地上。就是你们的头发也都被数过了。所以,不要惧怕,你们比许多麻雀还贵重。)在这段圣言中,我将和大家一起来思想两方面的信息,首先,我们看到,主指示给我们真正当敬畏的对象。新的一年来到了,我们弟兄姐妹们参加教会的团契生活的时候,都愿意来分享这一年中上帝对我们的带领与保守,我们常常数算上帝加添给我们的恩典,将荣耀、赞美、谢恩归给我们的神。心中真是充满说不尽的快乐。但是,在这一年中,我们也会遇到许多困难、挫折,甚至是磨难。在我们中间,也有很多弟兄姐妹们在这个除旧迎新的时候,生活,身体陷在困境当中。难道上帝这一年不爱他们吗?难道,他们没有得到神的恩典吗?难道,我们就因着生活的苦难而失望了吗?答案是否定的。我们今天分享的这段经文中,主基督已经明确告诉我们,我们不要惧怕这些。患难、逼迫的确让我们陷入痛苦之中,但是,我们可以看到,我们的生命是属于神的,我们是上帝的儿女,今天我们来到主的面前,悔改、认罪,已经归入基督的生命,老我已经死去,我们得着的是新的生命。这生命是活泼的,是坚韧的,是充满希望的,同时也是永恒的。这个生命也是在成长的,天父今天让我们遇见困难,让我们经历痛苦的时候,并没有抛弃我们。诗人在诗篇23篇里面满怀深情的写到,我虽然行过死荫的幽谷,也不怕糟害,因为你与我同在。是的,今天,当我们行在人生的逆境中的时候,神是与我们同行的,他带领我们经历一切患难,在患难中让我们成长,让我们看见,他的恩典。

我很喜欢使徒保罗,也在他的身上,看到了一个基督徒生命的成长,在歌林多后书11、12章里面,保罗向我们叙述了他所经历的苦难。这些苦难上我们所不能想象的。今天,我们中间有谁受过鞭伤?有谁被扔在深海里?有谁被屡次下到监里?我们没有经历过,或许这些外在的,还有人能说我经历过,那么,保罗又告诉我们,他身上有根刺,他三次求主,都没有得到医治。保罗,大有能力,今天,他能为别人赶鬼,医病,自己有病却不得医治,这是何等痛苦的事啊,但是,保罗告诉我们的是什么呢?他向我们宣告,主告诉他:“我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。”所以,保罗向我们作了美好的见证,他告诉我们,他为基督的缘故,就以软弱、凌辱、急难、逼迫、困苦为可喜乐的,因他什么时候软弱,什么时候就刚强了。

感谢主,今天,我们也是如此,在神没有难成的事,我们经历过苦难,但是,我们也看到,苦难能毁坏我们的身体,却拿不走我们的生命,唯有三位一体的上帝,无始无终的上帝才是我们生命的主宰,我们所要敬畏,所要依靠的真正磐石。所以,基督在这段经文当中,真正指示了我们要敬畏的对象,是上帝,是一切的造物主。

其次,这段经文又教导了我们神与我们的关系。主用了一个比喻,小麻雀,那么微小,今天,有些地方喜欢吃麻雀,一串麻雀,5个、6个也不过是2元多点。但是,正是这微小的麻雀,天父是如此的爱护他们,何况我们呢?神所创造,并将世界万物交托管理的人?我们可以看到,我们与上帝的关系,如同父子一般。我们有为人父母的,但是,如果有人问做父母的,你孩子头发有几根,有几个能说得出来?我可以说没有,但是,今天,天父却能告诉我们,他已将我们的头发数算过。今天,我们因着主耶稣基督得着新生命,我们从这新生命中,也看到,在至羞辱至痛苦的十架上,真神爱子为我们舍命,他甘愿为我们被唾骂,被鞭打,被钉死,但是,他的死却成就了无比荣耀的救恩,他的死,使我们而得生命!我们难道不该感谢主吗?我们难道还没明白,我们今天所走过的路,主早已为我们走过,我们今天遇到的困难主早以经经历,我们只要遵循主的脚踪,那荣耀的花冠以为我们预备。

感谢主,今天让我们知道,我们我们生命中所经历的一切,不是没有任何意义的,不是没有盼望的。保罗在罗马书5章3——5节告诉我们,就是在患难中也是欢欢喜喜的。因为知道患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望,盼望不至于羞愧;因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里。亲爱的弟兄姐妹们,在新的一年即将来到的时候,我们告诉大家,我们要感恩,我们要数算神的恩典,因为,神早已数算过我们,他保守他的儿女,直到永生。不要害怕,我们的已被上帝数算,请效法主佳美的脚踪,在生命中,活出基督的爱,活出基督的样式,为主作最美好的见证。

最后,我用使徒保罗的一段话来结束分享,也与大家一起共勉。保罗对哥林多人说我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀。(林后4:17)。保罗又对提摩太说:“那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的,不但赐给我,也赐给凡爱慕他显现的人。(提后4:7——8)感谢主,让我们在新的一年中,靠主的恩典得享属灵永恒的福乐。愿上主祝福他自己的话语,因父、及子、及圣灵之名,阿门。

复制给朋友:http://www.shjdj.com/lingxiu/jiangzheng/1958.1-toufa.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
10
10
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
相关文章
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~