• 讲章文集 传福音时最常遇到的一个借口

    创廿八20雅各许愿说『神若与我同在,在我所行的路上保佑我,又给我食物吃,衣服穿, 〔吕振中译〕雅各许愿说『神如果与我同在,在我所走的这路上保护我,给我食物吃、衣服穿, ﹝文意注解﹞神若...这是带条件的承认神,以自己为出发点,且有讨价还价的意味。 ﹝话中之光﹞一属肉体的...... 全文阅读 »

  • 讲章文集 信心之父一旦离开神命定的地方,竟软弱到需要靠妻子保护的地步

    创十二13求你说,你是我的妹子,使我因你得平安,我的命也因你存活。 〔吕振中译〕你务要说你是我的妹妹,使我因你而平安无事,我的牲命也可以因你的缘故而得存活。 ﹝文意注解﹞这是舍掉妻子,图救自己的性命;亚伯兰只顾自己,不顾撒莱。妻子原是较软弱的器皿彼前三7,但这一位信心之...... 全文阅读 »

  • 讲章文集 认识亚伯兰的迷糊和渐渐迷失

    创十二7耶和华向亚伯兰显现,说,我要把这地赐给你的后裔。亚伯兰就在那里为向他显现的耶和华筑了一座坛。 ﹝文意注解﹞这是神向亚伯兰第二次的显现,第三次的说话;很可能亚伯兰虽然人到了迦南地,却忘记了他到迦南地去是为着甚么 创十二9后来亚伯兰又渐渐迁往南地去。 ﹝文意注解﹞南...... 全文阅读 »

  • 讲章文集 为家里的悖逆之罪祷告

    赛三十1耶和华说&;祸哉!这悖逆的儿女。他们同谋,却不由于我,结盟,却不由于我的灵,以致罪上加罪;祷告公义慈爱的主啊,你的话比一切两韧的剑都快,把我们的心思和意念都剖开,照亮我们的道路! 赛三十2起身下埃及去,并没有求问我。要靠法老的力量加添自己的力量,并投在埃及的荫下...... 全文阅读 »

  • 讲章文集 创世纪14章里亚伯兰的事奉神

    当时,大多数城邑都有自己的君王。君王之间的战争和竞争是司空见惯之事,而被征服的城邑要向得胜的君王进贡。除了圣经以外,我们无法从其他地方知道关于基大老玛的事,但他显然是一位强大的君王。包括所多玛在内,有五个城邑向他进贡了十二年。后来,这五个城邑联盟背叛他,不向他进贡。但基...... 全文阅读 »

  • 讲章文集 不要使圣灵担忧

    经文&;不要叫神的圣灵担忧。你们原是受了他的印记,等候得赎的日子来到&;弗430。圣灵在人心里的工作,如果不顺利,不自然,没有成就,他就要为难。人如果不顺从圣灵的引导,以致消灭了他的感动,不接受他带来的神的恩惠,他就要为我们担忧。我们若长此堕落到硬心到底、执迷不悟的地步...... 全文阅读 »

  • 讲章文集 站在恩典中

    经文&;我们又借着他,因信得进入现在所站的这恩典中,并且欢欢喜喜盼望神的荣耀&;罗52。世人因犯罪背弃了神的爱,与神对立。但借着神所赐我们的圣子耶稣,使我们得以与神和好,免罪而称义,且是欢欢喜喜的,盼望神荣耀的日子来到,使我们得以亲眼看见、亲身分享他的荣耀。这就是神的恩...... 全文阅读 »

  • 讲章文集 先求他的国和他的义

    经文&;所以,不要忧虑说&;吃什么,喝什么,穿什么&;&;&;你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了&;马太福音631-33。生活没有理想的人,天天所惦念的,无非是吃喝快乐,好象除此以外,再没有更高生活的目的与意义。一时物质生活发生问题,他们就忧虑起来。如果得...... 全文阅读 »

  • 讲章文集 象我效法基督

    经文&;你们该效法我,象我效法基督一样&;林前111。保罗如何效法基督?他情愿在他肉体上补满基督患难的缺欠。他愿意知道如何与基督一同受苦,效法他的死,并且也得以从死里复活。因为照着他所切慕所盼望的,没有一件事使他羞愧,他只要凡事放胆,无论是生是死,总要叫基督在他身上照常...... 全文阅读 »

  • 讲章文集 使他们倚靠我得以坚固

    经文&;我必使他们倚靠我,得以坚固,一举一动,必奉我的名。这是耶和华说的&;&;亚1012。遭受苦难的人,在风雨飘摇中常是灰心丧志,不能振作有为。但是,他们想到神的应许,相信他的应许永不落空,因而就打起精神来。神说我要怜恤我的民,要眷顾自己的羊,要应允他们的祷告。他们就...... 全文阅读 »

赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~