蒙福之道

蒙福之道

 

  如何才能蒙神祝福呢?智者在天天思考这个问题。
圣经说:"当保守你的心胜过保守一切,因为一生的果效由心发出。"
那末,我们当如何保守自己的心呢?你知道如何得到圣灵的浇灌吗?你知道魔鬼要攻击你心灵的六个途径吗?


首先,你要经历神,其次,你要经历你自己,第三,你要经历和弟兄姐妹的相交。这样,你必能改变你的生命,必能从失败走向蒙福。
撒该是个税吏,被蔑视,人又矮。但他接待了主,生命从此改变。以西结书36章讲道:主今天要给我们新灵,去掉我们的石心,换上肉心。
主为我们的罪,被钉死在十字架上,因主的死,我们得医治,因他的鞭伤,我们得平安。在我们生命的捆绑得以释放。耶稣是荣耀的释放者。主临死前,迫切祈祷,汗如大血点,极其伤痛,那都是为着我们的罪。
我们当将我们的心归向主,不再做罪的奴仆。加5,24上记着:凡属主的人,已把邪情私欲钉在十字架上了。

我们是由泥土造的,心是不圣洁的,里面的罪性是显而易见的。罪是什么?射不中靶心就是罪,别以为8环9环就了不起,其实必需射中10环才不算罪。

上帝给我们极大的产业,就是我们的自由意志,可是我们总是无法做出正确的抉择。该干的不干,该去的没去,该做的没做。亏欠了神的荣耀。
为什么呢?那,是因为魔鬼总在辖制人的心灵,,使人无法做出正确的选择。
因此,我们要立定心志,不让魔鬼辖制我们的心。

魔鬼欺负我们有六个通道:

1,合法入侵,
我们故意犯罪,那就是引狼入室。以致魔鬼堂而皇之,登堂入室,控制影响我们的心。

2,我们无意中犯了罪,我们无意做了不该做的事。同样会遭到魔鬼的入侵。

不管是故意犯罪还是无意中犯了罪,都会落入魔鬼的攻击和咒诅。我们就必须向神赤诚敞开,承认自己的罪,神的信实的、公义的,必要赦免我们的罪。因为经上记着说:“承认己罪的,必蒙赦免;遮掩己罪的,必不亨通。”

如果我们愿意痛改前非,却又一犯再犯。那是因为魔鬼在我们心里有辖制。这时,你要向一个你所信任的信徒倾诉,弟兄向弟兄倾诉,姐妹向姐妹倾诉,让他们为之祈祷,并每月询问你的情况,直到问题完全解决,直到你心里的力量完全刚强起来。

3,被拒绝
在我们的一生中经常有被拒绝的经历,有的在母腹里就被父母拒绝,有的因为是女孩而在情感上被父母拒绝,有的因为残疾而被拒绝,有的是因为工作而被拒绝,有的是因为婚姻被拒绝.......人被拒绝内心就受到伤害,就成了魔鬼的入口。魔鬼常常会给人这样的意念:你是被拒绝的,你是失败的,你是不可能成功的。我们要奉主的名宣告:天生我材必有用,柳暗花明必成功!

4,内在誓言
我们不谨慎发了誓,对自己造成了伤害。
有个女人结婚好几年,总是不怀孕。因为她在家里是大姐,从小经常带弟弟妹妹,心很烦,就发誓说:“我将来不生孩子。”后来果然不育。在牧师的引导下,奉主的名破除这个内在誓言,终于怀上了自己的孩子。

5,论断
我们在何事上论断上,就在何事上被论断。
张三是个什么人,李四的为人如何。这些话不该我们说。因为,审判人的是神。我们切不可说三道四,因为我们在何事上论断人,就在何事上被论断。很可怕哦!例如:你若论断某个女人是荡妇。你要小心,有朝一日也会有人这样评价你!千万要小心。

6,要断开一切咒诅。
A,要弃绝一切炼自魔鬼邪灵的意念。
当你向一个人表示友好,却被冷眼相待,你心里就会洋起一个意念:这个人不值得我对他好。
其实,这个意念是从魔鬼来的。你应当清醒地奉主的名予以拒绝。你要这样宣告:主教我要爱仇敌,不管他对我怎样,我仍然要诚恳地去待他。

B,要断开来自遗传的咒诅,
通常有一种现象:父亲暴燥,儿子的性格也暴燥。这就是来自遗传的咒诅。
你要奉主的名断开一切从上一辈来的遗传上的咒诅。奉主的名宣告:我的旧肉体,旧性情以和主同钉十字架。如今活着的不再是我,是主在我里面活着。我要学主的样式,柔和谦卑。

C,祖宗拜偶像,子孙三至四代被咒诅,我们要站在祖宗的地位上向神认罪悔改。断开这个咒诅。

D,要弃绝来自文化方面的咒诅

弃绝对龙的崇拜。我们不是龙的传人,我们是上帝的儿女,我们是肖乎主耶稣的,他本有神的荣耀,是神本体的真像,是神荣耀所发的光辉,有真理的圣洁和公义。

按圣经的解释,这龙是撒旦的化身。圣经启示录12:9说:大龙就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的。他被摔在地上,他的使者也一同被摔下去。
别人如果问起年龄,我们可以回答他们我们的年龄是多少岁,或者是哪一年出生的。不要说生肖,狗,鼠,牛等等这些动物不能代表我们。

我们要弃绝狼文化,我们不提倡吞吃别人,自己才能生存。要活出自己的内在价值。我们的被造,是独特的,前无古人,后无来者。
我们的被造,有神的美意,即使我们的父母是出于无奈把我们生下,但在神,他是没有错误的。神要我们活出我们生命应有的荣耀。星有星的荣光,月有月的荣光,这星和那星也是不一样的。玫瑰和百合那种漂亮?鼻子重要还是眼睛重要?那是无法比较的。

我们无须扭曲我们自己,向别人证明什么。只要尊守神的道,活出我们自己,我们就成功。
我们要拒绝活在别人的眼色底下。
父母说:"你要好好听话,证明你是个听话的孩子。"你要这样回答:"我听从父母是应该的,而不是做样子给你们看。"
老师说:"你要好好学习,证明你是个勤奋的孩子。"你要这样回答:"我勤奋读书是应该的,而不是做样子给老师看。"
领导说:"你要敬业,努力工作,证明你是个好职员。"你要这样回答:"我勤恳敬业是应该的,而不是做做样子。"

我们要奉主的名宣告,是上帝美好的杰作,我们身体是健康的,是圣灵的殿,我们不是东亚病夫。

我们要弃绝吃可爱的动物的习惯,这片土地就因为破坏了生态平衡被咒诅,我们要为之祷告,免得我们被咒诅。

我们要宽恕别人,无条件地去宽恕,主要我们原谅70个7次,就是要我们完全地、彻底地、无条件地去宽恕。

我们也要原谅自己,不要老是责备自己:我那件事不做就好了,我那句话不说就好了,我不去那个地方就好了。只要你悔改,改了就好。要忘记背后,努力向前,向着标杆直跑。

我们也不能埋怨神,不要说:
“为什么我就摊上这样一个坏的邻居呢?”
“为什么在即将成功的时候就有意外事故发生呢?”
"我做得这样好,上帝为什么不更多地祝福我呢?"
如此等等.
正如保罗所说:“我们如今仿佛对着镜子观看,模糊不清,到那时,就要面对面了。我如今所知道的有限,到那时就全知道,如同主知道我一样。”(林前十三12).

甚愿我们都这样去做,在新的一年大蒙神恩,如圣经约叁1:2所说:亲爱的兄弟阿、我愿你凡事兴盛、身体健壮、正如你的灵魂兴盛。

诚心所愿,阿门!

复制给朋友:http://www.shjdj.com/lingxiu/jiangzheng/2752.1-jilu.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
11
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~