讲章:背十架 作门徒

主耶稣说:"若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我。"所以,背十字架,就是作主门徒的必要条件。
有的时候,我们背了十字架,我们自己还不知道呢?
有个姐妹打电话告诉牧师:"我母亲和我姐姐因我信主的缘故,说了许多很难听的话,我心里苦闷死了,从来都没有这种感觉!"牧师告诉她说:"我有恭喜你,你中大奖了,因为你这是为主背十字架,在天上的奖赏是大的。"
当我们没睡好的时候,依然克服精神上的困倦,早早起来晨祷,这是为主背十字架。
当我们收敛笑容,诚恳而不是随意地向妻子或孩子道歉的时候,我们是为主背十字架。
当我们自觉地避开网络的一些禁区的时候,我们是为主背十字架。
十字架是专门来对付我们的肉体的,就肉体而言,是贪图安舒享乐的。可是肉体没有十字架的对付,就无资格作主的门徒,得荣耀的冠冕。彼前5这样说:务要牧养在你们中间神的群羊,按著神旨意照管他们;不是出于勉强,乃是出于甘心;也不是因为贪财,乃是出于乐意;也不是辖制所托付你们的,乃是作群羊的榜样。到了牧长显现的时候,你们必得那永不衰残的荣耀冠冕。
约翰福音12章24节又说:「我实实在在地告诉你们,一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒。若是死了,就结出许多子粒来。」麦子怎样才能死然后结果子呢?就是要经过十字架的对付。"肉体受过苦的,就与罪隔绝了。"。神的美旨是要我们生养众多,遍布全地,管理全地。有的弟兄会说:"政府不是只让生一个吗?"请不要单从肉体这个层面来理解,要从属灵的层面来理解。我们的生命要有影响力,我们应该成为得人如得鱼的渔夫。否则我们就谈不上生命丰盛。
有个弟兄为主做了美好的见证,他的身上有十字架的印记。他年轻的时候在香港时蒙主呼召,决志奉献,家人很不理解,称他为"洋出家",他顶着巨大的压力,读完了神学的课程。他决志来大陆传道时,一合计,大概需要1万6千港元的费用。祈祷时蒙了神的垂允。可是凑足了奉献款却只有6千,他依然凭着信心在神面前迫切祈祷,直到来大陆的前一天,加拿大有个弟兄给他汇来1万港元的奉献款。为什么不汇加元而汇港元呢?因为神是听祈祷的神,要为他凑足1万6千元费用。
96年他在珠三角的一个农村传道,有20多人聚会,他被传讯拘留了,罪名是"治安拘留",但是感谢主,他在拘留所热心传道,竟然有40个被羁押的人来信主,奇妙不奇妙。6天后,他被释放了,警察对他说:"我们很尊重你,但这是公事公办。"他的证件仍被扣留,他在深圳呆了整整6年,才能够回到香港和妻儿团聚!
这就是为主背十字架,顺服,不谈条件。今天如果我问你:"拘留你6天,让你带40个人信主你愿意吗?"你可能会说愿意。如果仅仅说"拘留6天",谁都不愿意。其实,背十字架要顺服,要喜乐,那样神就做工,大能就彰显。
今天很多人信的是基督教的教条,不是信基督本身。全世界大约有20亿信主,美国有一半的人信主,可是据统计:88%的人的生活和信仰没什么关系。该干什么干什么。只有12%的人过儆醒祷告的生活,过虔诚的生活。
这就是我们没有影响力的原因,不能得人如得鱼的原因。很多人来礼拜了,奉献了,表面上也有某些改变。可他是不愿主干预到他的生活的。星期一晚上他要看球赛,星期二晚上他要听音乐会,星期三晚上要参加一个Party......要等他实在无事可做了,才会考虑了教会聚会。
我们早上8点半聚会的时候,有人老迟到,后来夏时制9点聚会的时候,迟到的还是这些人。有人说,我有个习惯,就是吃完晚餐要先喝杯茶,然后才能来。
你愿意得主的荣耀吗?我们是主的门徒,怎会不愿意?你愿背主的十字架吗?我们是主的门徒,怎会不愿意?
有首歌的歌词是这样,我们常常处于这种光景之中:
众人涌进主的国度十架少人负
众人争夺主的赏赐世界有谁辞
人虽无心走主道路仍想主祝福
人虽无心走主道路仍想主祝福


众人都慕得主荣耀羞辱少人要
众人都爱同主掌权损失有谁愿
几乎无人因主缘故看万事如土
几乎无人因主缘故看万事如土

多人都贪享主甘旨少有愿禁食
多人都喜登主宝座少有愿飘泊
同祂唱诗虽然有人儆醒却不能
同祂唱诗虽然有人儆醒却不能


众人都想同主高贵卑贱却都畏
当主凡事为他预备他就大赞美
当主稍微求他一点就立发怨言
当主稍微求他一点就立发怨言


但那诚实爱主的人祸福都不问
就是他们宝贵心血也愿为主舍

求主给我这样心志赤忠忘生死
求主给我这样心志赤忠忘生死
思想歌词的意思,我们会被激励,被提醒,得着动力,欢欢喜喜地为主背十字架,为主而活!努力面前,向着标杆直跑。
当知我们的劳苦不是徒然的,到了主显现的大日子,我们就能自豪地说:"那美好的仗我已经打过了;当跑的路我已经跑尽了;所信的道我已经守住了。从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按著公义审判的主到了那日要赐给我的;不但赐给我,也赐给凡爱慕他显现的人。"(提后4)

复制给朋友:http://www.shjdj.com/lingxiu/jiangzheng/2769.1-mentu.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
14
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~