爱是父子关系的全部

在晨祷中冒出一个话题:重新认识父子关系。

基督徒把神称为在天的父,我们是他的儿女,所以与神的关系是父子关系。

当我患病的时候,常常求告神为我医治。祷词中说:神啊,你是大医生。圣经中写着:“他赦免你的一切罪孽,医治你的一切疾病。”(诗103:1-3)又说:“耶稣走遍加利利。。。医治百姓各样的病症。”(太4:23)我求你怜悯我,使我摆脱疾病带来的痛苦,恢复健康时的活力。使我能像快乐的小鹿,奔跑在青草地上,赞美你,侍奉你。

当我病得医治,我深深地感恩

当病依然缠身,仍然在痛苦中熬煎;祷告毫无回应,如同石沉大海,信心就越来越弱,希望也越来越渺茫。

也许这是基督徒在久病不愈、久祷不应后的普遍心理。为什么?因为你把神当作医生,你祷告是在求医治病。如果所求的这位医生不能医治你的病,理所当然对他失去信心。如果还有更好的医生,就转医院,换医生;如果没有更好的医生,只好听天由命,陷入绝望。

如果不把神当医生,他只是你的父亲。每天祷告,就是跟父亲说话,跟医病没有关系。你把心中的快乐告诉他,也把郁闷告诉他;把健康告诉他,也把疾病告诉他。你告诉他是为了向他倾诉,释放情怀,不是求医治,因此与病的好坏不发生联系。相反,病越严重,心里越痛苦,还越想倾诉。希望父亲时时守在身边,因着他的慈爱得安慰。

他是父亲,他爱你。这份爱,温暖你的心。父亲说:“儿啊,见你痛苦,我也难受,恨不能代替你。你难受,不要憋在心里,想哭就哭出来,哭出来会舒畅些。儿啊,你要坚强些,为父的始终与你在一起。

你会怎么说?“父亲啊,我爱你。你是世界上最好的父亲,你是最有能力,我最佩服的父亲,是我完全的依靠。只要有你在我身边,我什么也不怕,我就有力量,就有信心,就有盼望。父亲啊,我什么也不求,只求你与我在一起。”

很不幸,你终于快死了。拉住父亲的手,满怀着依恋。你会说:父亲啊,我爱你。从来没有因为你未给我医治而埋怨你。我知道你爱我胜过爱你自己。有些事情是天定的,非人力可以扭转,我顺服天命,只是舍不得你。

看看,他对自己父亲的感情至死不变。当我们把天父当作大医生来求他医病时,也有许多东西是不可扭转的。你犯罪不思悔改,罪的工价不可改变;天父要锤炼你成为金子,神的旨意不可改变。天有阴晴,月有圆缺,人有灾病,此事古难全。天父已赐给你永生,你还要什么?天父已允许你进天堂,你还要什么?病逝是常规,无疾而终是特殊。人生活在常规中,这常规是神所定。你不可能要求天父废除常规,人人都享有特殊。这世界就是这样。将来进入天国,这常规自然就废除。在无罪的新天新地里,人人得享永生,也无疾病的痛苦。神已应允这一切,你还有什么不满足?

想通了,心中释然。不把天父当医生求,父就是父,他永远爱你,这就足够。你也永远爱他,一切都在爱中满足。

爱,是父与子关系的全部。

复制给朋友:http://www.shjdj.com/lingxiu/jiangzheng/2840.1-fuzi.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
12
10
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
相关文章
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~