基督化教育的实践

我们的教育方法,不效法这个世界,不看成绩,而是看学生的学习态度。
不可能人人都得100分,但人人都可以努力念书,有时成绩好,有时坏一点,不要太在乎这一个。但如果没有认真学习,又恶又懒,就要批评。

教会的学校,注重教学生好的品格,让他们结圣灵的果子,经历耶稣基督小时候所得到的灵育。
心灵的教育,是最难的,因为:人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢?耶利米17:9
我们的教育是不要得罪神,注重培养属灵的九个品格。而属世的教育是不要得罪人,也认同传统的说法:人不为己,天诛地灭。孩子们经过10年寒窗,教育的洗礼,无神论的洗礼,
行事为人就都脱离了神的道路。

我们的小孩是专业学习者,要天天学主的教诲。

我们要抓住神的应许,从小抓起,使他走当行的道,带着神的应许,肯定能成功。

在家里学,更灵活,可以系统地学,老师父母可以天天辅导。
我们教育有两个特色:基督化,个性化。
有属灵的氛围,天天敬拜,学科以灵育为基础。
语文与圣经整合,金句与文章结合。

例如课文讲到"桂林山水甲天下",我们就要教学生们要感恩的心:感谢神创造桂林山水。
又例如课文讲到领导植树,我们就要教学生们要有保护环境的意识。
又例如课文讲到台湾和大陆。我们就用主的话教他们:
起初神创造天地。创世纪1:1
他从一本造出万族的人,(本有古卷作血脉),住在全地上,并且预先定准他们的年限,和所住的疆界。使徒行传17:26

我们要学从神来的思想,以后一思想,就是神的话。
在家庭学校,可以因材施教,有人快,有人慢,要根据各人的情况。每个学生都有宽敞的学习空间。每天可以灵修,自定目标。向着标杆直跑,有人很专注,我们就插星星,以示鼓舞。
教学的目的,就是不教。就是说:让学生自己获得学习的能力。感谢神,我们的学生的学习能力基本上都培养起来了。

孩子们学习的内容很丰富,他们学英语,学口琴,学吉他。背金句,有品格训练课,还有英文打字,汉字打字的课程。用电脑控制时间。
15个学生,学习态度都是A,都获得良善忠心奖。

早读时,声音很大。越小越积极,4岁半,他早读声音最大。每星期有一首新歌,分组学习,没多久就会唱了。

在上午,孩子们做早操,做眼保健操,还有课间餐;在中午,有阅读分享,鼓励他们阅读,祈祷。

4点半,到户外运动一个小时,让学生实践服事神。有的学生在课余时间还参加了书画表演。

有个学生在日记上说:"我练芭蕾,要荣耀神,要考好试。我下半学期,不够专注。我要多祈祷,求神加力量。"
另一个同学说:"对数学,以前很头痛,但神帮助了我,我通过了考试;英语很有趣,我要得A易如反掌,我当然不会忘记是神帮我;圣经里有许多有趣的故事,我要学好品格,爱人如己,这些

品格要神的帮助才做到。我还学唱歌的技巧,学画简笔画。在这学期我还学了小提琴,好玩得很,我进步了很多,,我很开心。在学校学的知识真丰富,如同海边的沙,天上的星。谢谢神

我将来要传道人。

学习总结:我们在学校里面以神为中心,使孩子们有感恩的心。证明基督教的教育是行得通的,我们再一步一步走向成功。

复制给朋友:http://www.shjdj.com/lingxiu/jiangzheng/2931.1-jidu.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
15
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~