再说保罗与彼得

发出了神的话《成功与否在于人所走的路》后,总想再说一点。神的话语是面面俱到,从各个不同的角度去说话,有时也是用不同的身份说话,比如有时用神的身份说话,有时用人的身份说话,还有时用第三者的身份说话,总之只要能把他要表达的话语说出去,就是达到他的说话目的。站在不同的身份上说话是为了更贴近人的生活,有利于人更好的接受神话。对一件事情还需要站在多角度上去说,才能把事情说明白。这是神的工作,以他一个人的口语和文字用不同的身份站在不同的角度上去说事情。很多时候神的的这些作法令人不好理解,如果不是从多角度上去理解神,就会陷入无所适从的境地,从而对神产生怀疑和抵触。然而不管神怎么说,都是事实而不是编造谎言欺骗大家,这跟人的做法绝对不同,神的话不管多么高深莫测,不管多么眼花缭乱,都是事实,绝没有丝毫的虚伪和欺骗。有时可能人不能达到那个认识层度,觉得是神在骗人,但是从神的角度上说那还是事实,比如,神在作工中所表现出来的性别问题,对于人来讲好像是在欺骗人,但是从神自己的立场说神本来就是双重性别的,所以人从他的作工说话中根本不能辨别他的性别,如果不是他有意漏出“破绽”给人看出来,凭人自己是不能辨认出的,神就是要让人对神似乎了解又不了解,似乎知道又是不知,似乎这样又是那样,但不管怎样,一切从神所出的都是正面的,都是真理的发表,没有任何瑕疵,这是神与人不同的地方。有些人跟随神作工时间久了,就要模仿神的作工方式,但是她只能模仿外表模仿不了神的实质,比如有人自己骂人然后自己做管理员踢掉自己,表面看上去跟神自己的神性作工与神的人性作工的配合形式上差不多,都是自己对自己的工作,但是本质是不同的,神的人性虽然有时有软弱,但是绝没有罪恶过犯的言行,神的神性会对他自己的人性软弱作工作,以点带面来作教会的工作,但都是正面积极的效果,不会有错误和反面的效果,目的是为了造就整个教会的人生命改变。而人的模仿就不同了,自己把自己踢掉,想做什么呢?是为了告诉人做坏事的人不好还是想让人看到踢人的是好的呢?让我来说都不好,无非是以恶待恶,同为作恶。而且这种做法对整个教会来说起到的作用的不是正面向上的生命造就作用,而是鼓动人向错误的反面的地方走,很多基督徒刚来空中教会的时候人很本分,很实在,但是在看到这些反面影响后,不自觉就跟着学坏了,因为有“榜样”学坏了自己还不以为是错误,这就是撒但在神教会中的破坏力。今天不说这个话题,主要是想说保罗和彼得对神工作的作用以及他们个人的归宿。

 神要让全人类都归到他的名下,人人都心里相信口里承认耶稣基督是救主,这个工作是拯救的工作,现在神正在全世界作这个全面拯救的工作,这个工作神要调动所有的人积极起来为神做传福音的工作,这样的工作当然需要保罗这样的人,需要能为神的工作献上自己为神做传福音建立教会扩展神国度的工作,这个工作的方式不拘泥,只要能能使人归信耶稣用何种方式都不局限,祷告是一种方式,赞美是一种方式,讲道是一种方式,交通是一种方式,教堂是一种方式,家庭教会是一种方式,总之只要是在圣灵允许的作工方式里,都是为神作工。然而保罗的失败不在于他做了很多神的外面传福音的工作,而是指他没有自己内在的生命进入,他的失败在于他只作外面的工作,自己的立面却是毫无神的生命,这样就不能进神的国,这就是他的失败了,若是他又能为神做工又能注重自己里面神生命的建造,那他进神国的把握是很大的,必然会成为成功的人,这是绝对的。

 神的工作需要很多人去做,神是全能的还需要站在不同的角度上用不同的身份去说话,更何况人要作神的工那不是某一个人就能全面承担起来的,需要有很多神的儿女共同承担彼此分工协作才能把神的工作作完全。这样在教会中就需要有不同的人做不同的工作,做外面工作的人需要有外在的激情和活力,作内在生命牧养工作的人需要有涓涓溪流般细致入微的生命建造工作,而保罗和彼得就是这两种工作的代表人物。他们的工作有分工但不能分裂,需要很好的配合才能把神的工作做得更完满,绝不能各自独立一方有排他意识,那样就与神的意思背道而驰了,神势必会废弃这样的人,因为他不能很好的执行神的旨意,甚至拦阻了神的工作的正常进行,不管这样的人如何有能力和恩赐,如何看上去很能做工作,神都不会再使用。

 在现实中我们也看到,有一些看上去好像很“属灵”的人,他们做了很多带领教会的工作,但是他们自己最后连正常人性都活不出来,在教会中的言行甚至都不如没信神的人,这样的人就是信神失败的人,这样的人自己是很失败的,成为被神利用的做工工具,别人因为他们的工作接受福音了,得到神的恩典了,而他们自己却下地狱火湖了。我们信神的目的不是这样的,所以不要学这样的人,不要走这样的失败之人走过的路。说保罗的人生是失败的不是因为他做了很多神的工作,绝不是那个意思,而是他没有真正的得到神,我们希望所有神的信徒都能引以为戒,我们要用两条腿走路才能走好走成功的路,这两条腿一条是努力为神做工,另一条是认真改造自己,两条腿缺其中任意一条都是残疾人,都不能走成功的路,不能做成功的人。

 交通更是很必要的为神作工,也是建造自己生命的途径,更能给别人带来生命建造的机会,交通也是以后牧师、教师需要加强的一种做工方式,这种做工方式在网络教会就可以充分得到发挥作用。尽管这种做工方式不像站在讲台上那样顺利那样随意,但是他是牧师教师的职责,总要适应新时代神工作的需要。当然有生命的人就一定能做彼此交通的工作,也一定能做好这个工作,并不是非要牧师教师才能做,新时代就是要用新的做工方式显明有生命的人,这生命的显示不是靠文凭,也不是靠名气,而是真实的内在的神生命的自然流露,有内在真生命的人一定也是能交流出神生命话语的人,更能在彼此的交通中看出谁是有神形象活出的人,这就如短兵相接的肉搏战,更能反映出人的内在素质和属灵真本领,这不是做表演,也不是做演讲,很多人能站在讲台上讲道却不敢跟人交流,这就显出他的内在功夫不行啊,知道不行才能改,总是遮掩自己的不足不让见庐山真面目,再祷告也不能长上生命去啊,自己不加紧训练只靠祷告能成为世界冠军吗?同样自己不操练行为能进神的国吗?耶稣告诉我们:“天国是努力的人才能进去的”,自己不努力只靠祷告能进神的国吗?当然我这里主要是指那些有生命基础的人,若是一个新信神的人,神就是要用一些神迹吸引他走信神的路,就是让他看到祷告的大能,这也是神对不同的人作不同的工作的方式,神对不同的人要求不同,神对不同的人所做的工作也不相同,这个一定要明白,有很多人都进神的国度了,有很多人还在靠神的恩典走信神的路,还有的人还没有归信神呢,所以,做神的工作就需要因人制宜,不能一刀切,不能凭着自己从神领会的就一定认为自己的工作才是神的工作,神是借用各人不同的生命基础为他做不同层次的工作,一定要互相扶持彼此照顾,从各人的工作中收到最大的益处,这样才是神的心意。愿神祝福!

复制给朋友:http://www.shjdj.com/lingxiu/jiangzheng/3134.1-bide.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
14
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~