得到美好的地步-执事的资格

三、智慧充足:

为什么要求执事必须智慧充足呢?因为圣经中谈到智慧时,乃是一人与神发生关系而有的。例如、经中说:敬畏耶和华乃是智慧的开端,认识至圣者便是聪明。从而我们知道这里的智慧并非世界上的智慧,也非来自人的智慧,乃是敬畏和认识神。至于处理事务的能力,尤其是执事,他所从事的是神的圣工,所以他必须要拥有神的智慧,才可能将教会的事务处理好,以致使神得荣耀,信徒得造就,教会得复兴。就如保罗在腓立比书4:10——12,我如今已经得了秘诀,那就是靠着加给我力量的,凡事都能做。学会了而带来对事情恰如其分的处理,也因着智慧充足,事奉勇气倍增(因为善作执事的,自己就得到美好的地步,并且在基督耶稣里的真道上大有胆量。提前3:13)。

因而我们可以说,一名执事必须是大有信心和信靠神的人,就如诗人所说:不是依靠势力,也不是依靠才能,唯独倚靠神的灵方能成事。依靠神的人就有智慧,因为神乃是智慧的泉源。

他因信靠而有胆量,因为保罗深知自己信的是谁,并且他也深信,主能保全他,也保全他交付神的,直道那日。这是多么大的保障,必然会带给人非凡的勇气!

他因习惯信靠而成为有智慧的人:神乃是智慧的源泉,一个倚靠神的人必然成为神智慧彰显的载体,因此他更加认识神的全能,就如保罗所说:“(提前3:16)大哉,敬虔的奥秘,无人不以为然,就是神在肉身显现,被圣灵称义,(或作在灵性称义),被天使看见,被传於外邦,被世人信服,被接在荣耀里。”他又说:“(罗11:33-36)深哉,神丰富的智慧和知识。他的判断,何其难测,他的踪迹,何其难寻,谁知道主的心,谁作过他的谋士呢,谁是先给了他,使他后来偿还呢?因为万有都是本於他,倚靠他,归於他。愿荣耀归给他,直到永远。阿们。”

小结:很多人羡慕在教会中事奉的人,也尊重的在教会中服事的人,而且保罗也教导提摩太:那善于管理教会的长老,当以为配受加倍的敬奉,那劳苦传道教导人的,更当如此(提前5:17)。不过当很所信徒想到自己要在教会中事奉时,不是用很多理由推辞(忙、知识有限、家庭负担重、没有恩赐、不清楚呼召……);就是盲目的热心,根本没有思考事奉意味着什么!结果,走进教会的事奉后,不但对自己没有益处,而且教会又受亏损。

我们必须要强调,上帝呼召自己所有的百姓来事奉他,因此所有人都要努力预备自己,时刻准备被神使用。当然,考察一名信徒是否能承担事执事事奉上帝,首先,他必须要信仰成熟,他的品格、家庭都要以真理为标准,在教会中是信徒的榜样,他因热心的事奉而有好名声;其次,他必须追求圣灵充满,一是教会建立在上帝真理的磐石上,而非自己的想法上。其三,他必须要智慧充足,这乃是强调的此人和上帝关系的亲密。

作一名执事说简单,简单的不得了——就是依靠顺服上帝;说难,则难的不得了,因为人习惯了依靠自己何不信任任何人。一个人成为一名执事,需要经历时间的磨砺,直至被塑造成上帝所希望的样子,那是将他放置上帝所预备的位置上恰如其分!还有,如果你太难而退后,神就不喜悦你。正因这原因保罗才说:我若不传福音就有祸了,因为责任已经托付我了。我们也一样,上帝呼召我们事奉他,我们若不作就有祸了。保罗给我们做了榜样,无论得时不得时,总要传福音。想一想,我们最大的幸福是什么呢?在基督里尽自己的本分,这样我们就成为了父神的荣耀!

复制给朋友:http://www.shjdj.com/lingxiu/jiangzheng/3336.1-zhishi.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
10
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~