爱基督:十字架上、下的耶稣不是一个身份

基督十字架上、下的耶稣不是一个身份

两千年前的犹太人对上十字架之前的耶稣的身份和被钉在十字架上的耶稣的身份,所持守的都是错误的认识,但是神利用人的错误认识,“促成”了神拯救人类计划的完成。

是怎么样的错误认识呢?

未上十字架之前的耶稣,尽管从外表看是一个普通人的样子,但他是神所道成的肉身,他的一言一行、一举一动都代表着天上神的形象,如《圣经》所说:“道成肉身住在我们中间,充充满满有恩典,有真理。”他在哪里,就把神的恩典带给那里,他在哪里他口中的真理就播撒在那里,因为道成肉身的耶稣基督,实质上就是神的自己,是天上神在地上的实体反应。但当时的犹太人却不是将耶稣当作神来看待,而是将耶稣只看成一个有着很大能力的人或不同一般的人。事实上,神成为肉身在地上与人接触也只能将自己降卑为人,不然,无法与人沟通,正像耶稣所说的:“我说地上的事,你们尚且不信,若我说天上的事,你们如何能信呢?”更何况神来在撒但控制的世界里,处处都是逼迫威胁的环境,耶稣要说的话很难直接表达,很多都是用比喻或是采取各种迂回、周旋的方式,为避开撒但的试探和攻击。即便这样,也无法回避因工作所带来的各种危险,因为他是一个活生生在地上的人,他要用当时的时代背景下的人所能接受的人的样式来与人交往与人交流,这样才能将神的工作作得完全彻底,才能将那个时代人的各种观念引发出来予以纠正并加以引导。所以当时的犹太人都把耶稣看为一个灵性很高的普通人,或是先知,或是医生,等,没有把他当成基督弥赛亚的,这就是当时的犹太人对耶稣的认识。他们把耶稣的神性工作看成是一个人对社会秩序的违反,看成是一个人对宗教信仰的反抗和挑战,这样耶稣就被当成罪人送上了十字架。这就是人把神看成人后的必然后果。

若在今天的高科技时代或许就会避免这样的后果,现今时代的高科技信息技术已经使电脑的使用普及化,今天基督徒大都有条件使用电脑,在网络上实现教会的补充和扩展,使教会的地域性、地理性的局限被打破,成为“小小屏幕连世界”的神奇功能教会。这当然都是神的计划都是神的意思,是神在现今时代万事快速发展的时代背景下为他自己的教会预备的使教会工作更快捷、更方便、更有效的工作场所和工作环境。主耶稣在这样的工作场所和环境中再来作工作就比两千年前来世上作工作安全多了,便利多了。他可以以一个有形有像的灵体在网络空中教会中作工,不仅作工方式灵活多样,而且可以自由伸缩确保人身安全,还避免了奔波劳累的辛苦。在看不到真形的空中网络教会作工,可以用各种身份、以各种性别年龄的不同人物特点与人交流谈话,既可以跟多人说话,也可以单独跟一人说话,还可以自己跟自己说话,通过释放他的话语,使神的全部智慧、能力得以展示,使神的全部性情得以显明,使神的全部真理得以自由发表,而且也完全显示了主耶稣的神、人两重性的身份和性情,特别是她自己的神性与人性的直接交流,充分显示神的智慧、奇妙,令人眼目一新,大开眼界,使人对道成肉身的基督的奥秘有了更深的认识,对基督的人性和神性有了更多得了解。这些都是在现实中无法实现的,这就缩短了人认识神的时间和距离,为人生命的快速成长创造了有利的条件。当然,新时代的高科技也不会减少撒但对主耶稣的逼迫攻击,也是应有尽有与时俱进的,高科技的现代化条件对撒但魔鬼对神工作的破坏也是极为便利的,搅扰破坏的手段也是多样化的,致使主耶稣的工作困难重重,但不管是哪个时代的逼迫,都难以挡住神作工的脚步,神在哪个时代的工作都是按计划完成。

以上是主耶稣在上十字架之前人们对他的认识,也就是只承认主耶稣的人性而不承认主耶稣的神性,把主耶稣当成人一样的看待,这是人信神失败的直接原因。

那么当主耶稣被钉在十字架上的时候,人又是如何看待他的呢?

这个问题对当时的犹太人来说,不成为问题,但是对今天的基督徒来说就是一个问题了,是一个什么问题呢?

我们今天说耶稣是神,这个已经不是难题,因为人人都是这样说,我们进各样的耶稣教会都会接受这样的教导,今天的基督徒不仅看没上十字架以前的耶稣是基督、是神的儿子,是神自己,而且把已经钉在十字架上的耶稣也同样看成是基督、看是神的儿子、是神自己,这就又错了。

十字架上的耶稣已经成为人类的赎罪祭,已经成为罪人的形象,他代表的已经不再是神,而是有罪的人类。他是以一个“罪人”的身体挂在十字架上的,没有神的荣耀,只是一个罪人的形象,这个时候的耶稣代表着罪人跟他的上帝说话,向他的“天父”呼喊:“我的神,我的神,为什么离弃我?”

因为神是公义的神,他怜惜人类,但他不怜惜人类的罪恶,他转背不看十字架上的“罪人”,因为他们承担着罪的“工价”,就是十字架的刑罚,就是死亡。这时的耶稣已经不再是神爱子的形象,而是要受死亡刑罚的罪人的形象,这就是神离弃耶稣的原因。

但耶稣毕竟不是真正的“罪人”,他只是代人受刑罚,代人受死,他虽不能不品尝死的滋味,但他没有责任要永远死在罪的地狱里永受刑罚,所以,公义的神要在无罪的耶稣受了死的痛苦之后,使他复活升为至高,坐在父神的右边与神一同执掌万有管理万有,也就是《圣经》中所说的:“天上地上的权柄都赐给我了”,这就是耶稣以无罪代替有罪人受刑罚受死的“工价”,这就是神的公义!

人的思想观念总是好墨守成规,这就是人类思维对人的灵性的局限,再来的主耶稣再次来人间来在他的信徒中作的最多的工作就是通过与信徒话语的交流,使人们的思维方式和思维能力得到改变和扩展,把人们单一狭隘的思维通过话语的交流得到更换,使人们的思维能更多地接受神的新思想,更多地认识神。这个工作在中国基督徒中间作其难度是可想而知的,所以这个转换思维方式的工作作了五年之久,才有了可喜的果效。可见我们的主耶稣基督所付出的艰辛和牺牲,所付出的生命是何等的大,我们今天若再任着自己的性子与神作对,与基督作对那真是没有人的良心的人啦,那天上的神也不会再次的一味地饶恕啦,我们可要警醒啊!愿神怜悯,阿门!感谢神!赞美神!

复制给朋友:http://www.shjdj.com/lingxiu/jiangzheng/3804.1-shizijia.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
12
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~