你看见十字架以后的事吗

每当讲到耶稣基督钉十字架受苦惨死的经过时,我们总是听到抽泣声,看见脸面上的泪珠,却听不到发自内心的激情的欢乐赞美声。为什么?因我们只注重耶稣受苦惨死的一面,轻忽了耶稣在十字架断气之后,这世界立时发生了创世以来从未有过的大事件。现在我们回到两千年前的耶路撒冷城外的各他山上,看耶稣基督在十字架上断气的那瞬间,发生了那些开天辟地以来的大事。

(1)耶稣断气后发生的第一件奇事:路23:44节说:“那时约有午正,遍地都黑暗了,直到申初,日头变黑了。”。太27:51—52节说:“地也震动,磐石也崩裂.”神的独生爱子,宇宙的君王,人类的救主,竟被罪人亲手杀死。这是人类历史上最悲哀、最黑暗的一刻。神向这罪恶的世界、罪恶的人类发怒是必然的,天经地义的。这神的怒气,先发泄在人类赖以生存的天地之间。时值午正,耶稣断气,日头变黑,天地昏暗;耶稣断气,地大震动,磐石崩裂。神的怒气就是公义,是对人类罪恶的正面回应。黑暗是死亡的别名。西1:13节说“他救我们脱离黑暗的权势”,就是脱离死亡的权势。太22:13节说:“把他丢在外面的黑暗里”,就是丢在死亡里。约3:19节说:“世人因自己的行为是恶的,不爱光倒爱黑暗定他们的罪就是在此”。世人不爱光,就是不爱永生,爱黑暗,就是爱死亡,如箴8:36节所说:“恨恶我的,都喜爱死亡”。圣经说犹大出去卖耶稣,“那是夜间了”,即指犹大走向了死亡。耶稣在十字架上断气,世人以杀死神的儿子表现对神的极大仇恨,神当即宣告对罪人的审判,以黑暗(死亡)回报他们,故“遍地黑暗”。地震动,也是神回应人的语言。徒4:31节,使徒们被圣灵充满,同心合意为放胆传福音祷告,“祷告完了,聚会的地方震动”,表明神垂听悦纳门徒的祷告。当耶稣在十字架上断气时,“地震动,磐石崩裂”,那是神极大忿怒的宣告。人类的罪恶历史,从亚当在伊甸园向神打响第一炮开始,到哈米吉多顿人与神最后大决战的结束,在各各他山上钉耶稣十字架,是人类罪恶的高峰。既是创3:15节“女人的后裔要伤你的头,你要伤他的脚跟”这预言的应验,又是启16:10“兽的国就黑暗了”和启11:15节“世上的国成了我主和主基督的国”这事实的预兆和宣告。历史是神忠实的记账先生,既不忘记过去每个人点滴的罪恶,更不冲消末后白色大宝座前的总算账,它只把人类全部罪恶的密码组编在神的手掌上。耶稣基督钉十字架,是宇宙的中心事件,是人类历史的枢扭。随着耶稣十字架上的断气,立即揭开了对罪恶的审判。“因为这世界的王受了审判”(约 16:11)。与神为敌的人杀死耶稣,实际是耶稣宣判了一切与神为敌之人的死刑。“百夫长和一同看守耶稣的人,看见地震,并所经历的事,就极其害怕,说,这真是神的儿子了!”(太27:54)。弟兄姐妹,你读到此处,是惊奇?惊慌?还是无动于衷?

(2)耶稣断气后发生的第二件奇事:太27:52—53节“坟墓也开了,已睡圣徒的身体,多有起来的。到耶稣复活以后,他们从坟墓里出来,进了圣城,向许多人显现。”圣经尽说些使人难以相信、而又无法否定、不得不信的事实。因着耶稣在十字架上断气,那些沉睡在地下千百年、几十年的许多圣徒,竟然立时坐起来,站起来!我们不由的想到罗4:17节“亚伯拉罕所信的,是那叫死人复活使无变有的神”。这些旷古未有的大奇事,竟因耶稣断气而接连发生。一人断气引来无数死人有了生气,一人被杀引来无数死人复活,一人进入坟墓使无数死人走出坟墓。这些复活的圣徒随着耶稣的复活“走进圣城,向许多人显现”。这些人是谁?圣经没有提他们的名字,肯定少不了那些历代为主受苦,为主被杀的先知。他们进圣城干什么?一定是在见证主的话:“复活在我,生命也在我。信我的人虽然死了,也必复活”(约11:25);或许是用主的话勉励门徒:“那杀身体不能杀灵魂的,不要怕他们”(太10:28)。这事记在圣经上,也正是在告诉你我,他以死“败坏了那掌死权的,就是魔鬼。并要释放那些一生因怕死而为奴仆的人”;使我们与保罗一同向死誇胜:“死啊,你得胜的权势在那里?死阿,你的毒钩在那里?死的毒钩就是罪,罪的权势就是律法”(林前15:55-56),耶稣基督在十字架上担当了我们一切的罪,使我们脱离了律法的咒诅和审判。这些复活的圣徒跟保罗都告诉我们同一个真理:“因你们不在律法之下,乃在恩典之下”(罗6:14)。今天我们跟那些复活的圣徒一样,因着耶稣十字架上的死,可以理直气壮地向死告别。向死誇胜!

(3)耶稣断气后,发生的第三件大奇事:太27:51说:“忽然殿里的幔子,从上到下裂为两半”。圣殿的幔子是用手捻的细麻制造,用钮扣和金钩相连。我们绝不可理解为地震使幔子断裂。耶稣断气,幔子断裂,是宣告我们罪的锁链断开,神人之间罪的阻隔断开,通往天国之路的一切拦阻统统断开。以色列人的圣殿(其前身叫会幕),是神与子民同在同住的象征。人向神献祭、敬拜在圣殿;神向人施恩、救赎、悦纳人的祷告、向人传达神的旨意在圣殿。圣殿分圣所、至圣所。圣所是神的选民敬拜神、事奉神的场所,象征今天的教会;至圣所是神的居所,有施恩座,象征神天上荣耀的宝座。圣所与至圣所中间有幔子隔着,这幔子指神绝对圣洁的界线。人非圣洁,不能越过幔子见神的面。只有大祭司每年经过血的洁净,一次进入至圣所,向神为百姓的罪献祭。犹太人的大祭司,就是象征耶稣基督我们永远的大祭司。当耶稣基督在十字架上断气,宣告“成了”之时,犹太人的圣殿就从此废止,而“以耶稣的身体为殿”(约2:21);当耶稣基督在十字架上断气宣告“成了”之时,犹太人的祭司制度就从此废止,耶稣基督成了神百姓永远的大祭司,神的儿女都是祭司;当耶稣基督在十字架上断气宣告“成了“之时,圣所(教会)与至圣所(神的宝座)中间的幔子再不存在了。“因为他只一次将自己献上,就把这事成全了”(来7:27);耶稣“只一次进入圣所,成了永远赎罪的事”(来 9:12);“基督献了一次永远的赎罪祭”,就使我们“得以成圣”(来10:10);当他第二次显现时,使我们这等候他的人“与罪无关”(来9:28);当耶稣基督十字架上断气时,他的身体就成了教会通往神荣耀宝座的道路,我们一切的罪被他的宝血洗净,“只管坦然无惧的,来到施恩的宝座前”(来 4:16)。

总之,我们读了太27:45-56节,耶稣十字架上断气之后,紧跟着打开了三个门:一是打开了地狱门,黑暗(死亡)笼罩了遍地;二是打开了墓门,许多圣徒立即起来,走进圣城;三是打开了天国之门,开通了我们通往神宝座的永生之路。弟兄姐妹,我们面对这十字架之后发生的事,不感到惊奇、惊喜吗?

(二)

神的儿子耶稣基督,以十字架上的死,作成救恩;但是传扬这救恩,同样要靠十字架上的死。这项圣工由圣灵充满的门徒来执行。这十字架上的死(苦难),往往以刀杀、火烧、石头砸、监牢之苦等各种方式实行在门徒身上。根据圣经记载,每当门徒被杀,紧跟着就发生了福音广传、教会大复兴的神迹奇事。

(1)司提反被杀。司提反被圣灵充满,大有胆量,为耶稣作见证,揭露犹太人杀害耶稣的罪恶,引起众人极大的恼怒,他们“向司提反咬牙切齿”。就在此刻,大神迹向司提反显现:“他看见神的荣耀……看见天开了,看见人子耶稣站在神的右边”。众人捂着耳朵,齐心拥上前,把他推到城外,用石头把他打死(徒 7:56-58)。司提反是主升天后第一个为主牺牲的人。司提反被杀,带来了福音的迅速广传。门徒都分散在犹太全地和撒玛利亚,各处去传道。特别是腓利,在撒玛利亚城宣讲基督,大行神迹,“在那城里就大有欢喜”(徒8:8)。圣灵又带领腓利在通往迦萨的路上,叫一个埃塞俄比亚管银库的大官受洗归主。圣灵还把腓利从空中提到亚锁都传道,直到该撒利亚。圣灵的工作是耶稣基督工作的继续;门徒被杀是耶稣被杀的继续;门徒被杀后所发生的大神迹,是耶稣被杀后所发生一切大神迹的继续。司提反在石头下的断气,成就了主的预言:“圣灵降在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证”(徒1:8)。

司提反被杀后发生的另一件大事,就是扫罗的大转变。扫罗参与了众人用石头打死司提反之事。司提反死后,“扫罗也喜欢他被害”(徒7:60)。当“有虔诚的人,把司提反埋葬了,为他捶胸大哭,扫罗却残害教会,进各人的家,拉着男女下在监里”(徒8:2-3节)。当扫罗带着大祭司的文书去捆绑大马色各处的信徒时,任何人想不到的大神迹发生在大马色的路上:忽然从天上发光,四面照着他,扫罗仆倒在地,听见耶稣责问他的话“扫罗扫罗,你为什么逼迫我”?扫罗的眼睛暂时瞎了,不能看见。在大马色三日不吃不喝。圣经告诉我们:这个口吐凶言的人,反被耶稣严厉责问;这个捉拿信耶稣的人,反被耶稣捉拿;这个被天光四面照耀的人,反而看不见什么;这个气势汹汹不可一世的人,反而乖乖地三日不吃不喝;最后,这个与耶稣基督为敌的罪人中的罪魁,反而成了为主献身的大使徒。扫罗(后称保罗)的事实告诉我们:神是轻慢不得的,救恩是不可抗拒的!司提反的被杀带来了扫罗的改变;扫罗的改变带来了福音传遍地极的大神迹。

司提反被杀后发生的第三件大事,就是神叫彼得周流四方传道时,看见大异像,使他大胆地突破了千古年来犹太人与外邦人绝对不可来往的铜墙铁壁,把福音传给外邦人哥尼流一家。这件事,对当时的犹太人是不可思议的,大逆不道的。这件事,是使基督的福音冲破犹太人的篱笆传到地极,使外邦人归主的第一道关键性的门坎。这是神借司提反被杀这件事,借着彼得这个器皿,实现他从各民各族各国各方招选他百姓的大旨意最重要的一件事。换句话说,外邦传道的门,是神借着司提反的皿和彼得的手打开的。“这敞开的门,是无人能关的”(启3:8)。

(十八)你看见十字架以后的事吗?司提反被杀时看见天开了,看见耶稣基督站在父神右边;保罗被杀前上了三层天,听见天上隐密的语言(林后12:2-4);彼得为主殉道前,看见大异像,听见主的话“神所洁净的,你不可当作俗物”(徒 10:9-16)。这些灵界的真实奇事,都是耶稣十字架上断气时发生的连续不断的效应。这属灵效应与你与我都有分。

(2)雅各被杀。徒12:1-4说:“那时希律王下手苦害教会中几个人。用刀杀了约翰的哥哥雅各。他见犹太人喜欢这事,又去捉拿彼得。……希律拿了彼得收在监里,交付四班兵丁看守,每班四个人,意思要在逾越节后,把他提出来,当着百姓办他”。

主的使徒雅各被杀后,紧跟着发生了四件奇事:

① 彼得被希律捉拿,等待被杀。他被两条铁链锁着,被四班兵丁把守,睡在两个兵丁中间。就在夜间,有大神迹出现:有主的使者站在彼得旁边,满屋有光照耀。天使拍醒彼得,铁链脱落。天使叫彼得穿上衣服和鞋,引着他经过两层监牢,铁门自动打开。彼得被主救出监牢,又开始作传道的工作;

②用刀杀害主使徒雅各的希律王,被主用虫咬所杀(更痛苦)。那些准备杀害彼得的十六个兵丁,也被神借希律的手所杀;

③神的道日见兴旺,越发广传(徒12:24);

④安提阿成为向外邦列国传福音的中心(正如耶路撒冷是向犹太人传福音的中心)。保罗、巴拿巴被圣灵差遣,开始首次远行布道。

(三)

(十八)你看见十字架以后的事吗?回到我们的题目上,“要看到十字架以后发生的事”。十字架就是被杀,就是死。耶稣基督被杀,建立了福音,打开了天国的门;门徒被杀,广传了福音,打开了传道的门。神借着仇敌的手,借着神儿女的血,成就神救恩的大计划,这是事实,也是奥秘。仇敌一路的杀来,教会一路的兴旺起来。从亚伯的血到耶稣的血;从耶稣的血到门徒的血,都 在向后人讲这一课。耶稣用一粒麦子的比喻讲清了这个天国的道理。今天,这步棋走到我们面前。耶稣是第一粒麦子,我们是麦子结下的麦子的麦子,神还要叫我们结下未来更多的麦子。耶稣说:“一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒,若是死了,就结出许多子粒来”(约12:24)。这死,不一定是流血、掉脑袋。这死,首先是指肉体的情欲、眼目的情欲、今生的骄傲的死。说实在的,今天我们为主的名掉脑袋还不够资格。所以耶稣教导我们:“不背着他的十字架跟从我的,不配作我的门徒”(太10:38)保罗教导我们:“凡属基督耶稣的人,是已经把肉体,连肉体的邪情私欲,同钉在十字架上了”(加 5:24)。如果我们愿意作一粒为主而死的麦子,作一粒能结出麦子的麦子,首先就要这个死,就是邪情私欲的死。就是把我们心中的骄傲、忌妒、恨恶、贪财、自私、淫念、污秽、争兢、虚荣等等天天治死,使这些不在你心中抬头和骚动。你愿意治死这些吗?只要真心愿意,靠着祷告,主定能帮助我们实现这个死。教会的兴旺首先不在增加多少人,而在治死多少邪情私欲。洪水时代,诺亚一家的教会,是真正的麦子教会,而不是糠秕教会。弟兄姊妹,我们看到主耶稣被杀后产生的荣耀成果,看到门徒们被杀后产生的荣耀成果。现在也要让主在我们身上看到老旧人的死产生的荣耀成果。

复制给朋友:http://www.shjdj.com/lingxiu/jiangzheng/3985.1-shizijia.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
12
10
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~