全备福音:与神对话

   圣经是神的家书,但好大本哦,很多人都不知道从何读起,觉得很难哦。那我们现在就把圣经的脉胳、骨架弄清楚。福音绝不是劝说法,来解决别人的问题,福音是开眼法,通天法,神打开人的眼睛,让人看到神,并且能够与神相通,从而解决了一切问题。如果我们没有重生,就不可能从咒诅(悖逆神)的命运中出来,只有重生了,才能从咒诅转向赐福(顺服神),借着基督成为神的儿女,天天过蒙福的生活。

   当神来找我,我听了福音,并且真的相信的时候,就是重生(与神连上线)了,重生的人在任何时候,只要想起神的话,神的话在我的心灵里发生作用,使我真的相信神的话并顺服而行,就是圣灵的感动。我们越顺服圣灵的感动,生命就会改变得越大,越象基督,越蒙神的爱。简单地说,所谓的重生是指原来不能与神交通的人得到了能与神沟通的秘诀。所以祷告是信仰生活的开始更是信仰生活的整个内容。我们看一个信徒的祷告内容和蒙应允的经历,可以知道那信徒生命成长的程度,所以祷告是最正确的成圣测度计,并且只有藉着祷告我们才能享受神的一切奥秘和祝福。因此我们从一个人的祷告可知道他的未来如何。我们可以说祷告的成功是全部的成功;反之,祷告的失败是一切的失败。

   许多信徒认真地做各样信仰活动,唯独祷告不能成功。以下几种类型的祷告是错误的:

1) 成功神学式的祷告,他们的祷告未连结于神所赐永远的属灵祝福,天天想的和求的都是地上的好处;

2) 律法性的祷告,他们对天父存着惧怕,不能在慈爱、坦然、自由的基础上来与神对话;
3) 知识性的祷告,虽然读了不少经文,也是用神的话语来祷告,但没有情感的交流,也不能活泼的对话,常常处于干涩、冷硬的状态;

4) 神秘性的祷告,过份追求感观体验,忽略了神的应许和属灵的事实,很容易陷入危险的自欺状态;
5) 误以为祷告一定要特定时间,空间里以敬虔的姿态祷告才有果效;
6) 误以为要长时间、认真、热心,祷告才能蒙应允;
7) 事实上,很多信徒理所当然地不祷告,以为得救了就够了,却不知道神更丰盛的恩典还没有得着。
   我们应该怎样祷告呢?过去,我们的灵是死的,不知道有位天上的爸爸,但现在灵活过来了,也知道有位时刻与我们同在的爸爸,肯定就要跟爸爸聊天了,而且这种聊天一定是建立在爱的关系里的,父亲爱孩子,孩子也爱父亲,对不对?祷告如果象囚犯与法官说话,那就错了。我们如果重生了,就很确定自己是神的孩子,孩子怎么跟爸爸说话,我们也怎样跟爸爸说话。但我们要学会用爸爸的语言跟爸爸说话,所以要好好学习圣经,圣经是神的话,我们熟悉了圣经,就很自然会用圣经的话语来跟天父交谈,而且很清楚祂喜欢我们向祂救哪些,不喜欢我们向他求哪些。因此,我们才能抓住神的应许向祂求,就象爸爸答应了周末带孩子去游乐园,那孩子当然可以抓住爸爸答应的事情来求,爸爸也一定会带他去。神的应许最重要的是什么?永远属灵的基业要给我们。那我们在祷告的时候,务要配合永远属灵的基业来向神求,属灵基业包括哪些?圣洁、属天的财富、福音事工、还有最重要的就是基督的爱。如果我们向神求这些,祂也必答应我们。当然,我们有事的时候跟父亲说话,没有事的时候也可以跟父亲说话。随时都可以祷告,神也都听得见并喜悦我们爱与祂聊天。

   我们祷告的时候,不是说完自己想说的就结束了,要渴望听到神的回话。神说话是怎样的呢?就是圣灵使我们想起圣经中的话语。有时候我们求问神某件事情该怎么做,脑子里就会出现某句经文,这句经文就是解决问题的钥匙。有些话语是我们过去不太懂的,但圣灵让我们想起来的时候,这句话语的意思就懂了,这就是神在开启我们,让我们明白祂的旨意。有些话语我们原本就懂的,但此刻想到是因为有事情要发生,或者是神在提醒我们用这句话的原则来处理事情。很多时候,神跟我说了很多话哦,我就一个劲儿地说:“阿们”,阿们的意思就是我诚心诚意地赞同。

   很多人都觉得祷告很浪费时间,忙的时候就不祷告了。我告诉你,祷告是节省时间,不是浪费时间,越忙越需要祷告。如果你太忙说话你的时间运用不是太好,神给我们一天二十四个小时,祂会为我们安排好。如果儿子告诉爸爸我很忙,爸爸一定来帮忙。

   当我们在心中存有内疚感和苦毒的时候,就不想祷告,这是很正常的。人绝对不可能靠着自己爱人或原谅别人,因为人是被罪败坏了的,只有耶稣可以。我们不原谅别人,心里的痛苦只会把自己烧毁,所以不要纠缠在恨里面,而是转向神,想到神原谅了我们,让基督为我们死,使我们的罪被基督的宝血洗得白如雪。如果祂要纠查每一个人的罪孽,谁都站立不住的。那么我自己也是个罪人,神都没有追究,我也不应该追究别人,更何况他也是罪人,被罪挟制着却不自知,我应当原谅他。所以只有认识上帝的大爱,基督的宝血,魔鬼的诡计的人,才会有饶恕人的心,这是让神先来医治自己,自己才能与神很好的交通。

   经上讲,我们要用心灵和诚实来敬拜神,其实原文的意思是用“圣灵”和“神的话”来敬拜祂。父神是个‘位格’,那三位一体的另一个“位格”圣灵就在我们的里面,所以我们要依靠圣灵来与神交通,并且交通所用的语言就是神的话语。圣灵感动你向神说出祂的话语时,祷告才真正进入状态,而且神也会以自己的话语不断开启你,你的心思才得着这些话语的洁净,这就是“魂”在圣灵里洗干净,你的生命才会越来越象基督——这就是在祷告之中,让基督来解决我们灵里的问题。千万不要自己来解决问题,问题不是能够从表面上解决的,必须从灵里解决,越从表面解决,问题越多,只有向神祷告,把问题交给基督,才能根本解决。

   如果我们处于比较幼小的属灵阶段,这些都还不会,那怎么办?向神求啊,求神来教我们。那有些人又会说啊,我向神求了好久,可神都没有回应哦。的确会有这样的情况,是因为神的时间还没有到。那我们怎么办呢?继续求。当然,有时候我们求的东西发生错误,比如说求神马上给我一千万,神当然不给啦,就象一个小孩子向爸爸要大笔钱,爸爸会给他吗?肯定不给啊,因为他还没有学会怎么善用金钱,给他也是害了他。神只会把适合我们的好东西给我们,不适合我们的,祂不会给。刚才与说过了,我们要配合永远属灵的基业来向神求,属灵基业包括圣洁、属天的财富、福音事工、还有最重要的就是基督的爱,我们若向神求这些,祂也必答应我们。若我们心里有很多私欲,向神求,神也不听的。直到有一天,我们真的可以祷告说:“神啊,我只要基督就满足了。”这个时候,神才真的喜欢啊!基督就是神最想给我们的宝贝啊!

   我们看到约翰福音15章7节说:你们若常在我里面,我的话也常在你们里面;凡你们所愿意的,祈求,就给你们成就。我们祷告的时候,可以把自己的名字换进去哦,比如说:阿达若常在我里面,我的话也常在阿达里面;凡阿达所愿意的,祈求,就给阿达成就。

   我们求神,要带着信心求,信心就是祷告必蒙应允,但神是按祂的方法回应我们,仔细观察就一定能发现神在我生活现场里的计划;神也必能解决我们生活上实际遇到的问题,对祷告之后所发生的一切的事情,必要用应许的眼光作有信心的判断;如果清楚了解神的时间表,对祷告蒙应允的信心就不会动摇,当神回应我们的时候,也要按神的心意正确地解释应允;若对我的生命没有益处,神不会按我所求的给我成就,这是更完美的应允;随着祷告蒙应允的经历渐增,对应允的认识亦更清楚;祷告之后更要在基督里保守心怀意念、持续与神对话,必能持续发现进一步神的计划和引领
   我们一天祷告几次?要象呼吸一样,随时祷告,多多祷告,呼出垃圾,吸入恩典。如果我们不能随时祷告,最起码要定时祷告,给自己定几个固定的时间,养成祷告的习惯,这是为自己随时充电,维持全天候与神同行和圣灵充满。比如说早上起来十分钟,吃午饭后的一刻钟,下班的路上,晚上睡觉之前的祷告。。。直到我们越来越多地祷告,随时都可以向神说话,从神那里得力量。最后一种叫集中祷告,有特别重大的事情,或者灵里特别烦乱的时候,就需要分别一块很大的时间(半天或一天),甚至禁食祷告,来专心与神交谈,这种祷告极有力量,能打破黑暗的势力,带来重要的祝福和转捩点。以上三种祷告都是非常重要的,要练习一辈子,而且越来越有收获,越来越深入,越来越得神的恩膏。

复制给朋友:http://www.shjdj.com/lingxiu/jiangzheng/5018.1-quanbei.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
10
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~